Дом

Гимнастика Гермеса Трисмегиста

Гимнастика Гермеса Трисмегиста названа в честь жреца и врача, который ее создал более 2-х тысяч лет назад в Древнем Египте для улучшения и поддержания здоровья. Упражнения Гермеса просты, но очень эффективны. В результате регулярного их выполнения улучшается кровообращение, клетки обогащаются кислородом, успокаивается нервная система, улучшается сон.

Гимнастика Гермеса – это еще и энергетическая подпитка организма, после выполнения упражнений вы почувствуете прилив сил и бодрости. Последователи этой системы утверждают, что во время выполнения 9 упражнений зарядки Гермеса, тело впитывает эфирную энергию и результат превосходит даже Индийскую систему «хатха-йоги».

Гермеса Трисмегиста Гимнастика

Гимнастика Гермеса прекрасно подходит и для женщин, хотя популярнее она среди мужчин. Кстати считается, что чем меньше одежды на теле во время выполнения упражнений, тем больше тонкой энергии проникает в тело.


Упражнения Гермеса

Первые 3 упражнения силовые и имитируют движения спортсменов, а последние 4 направлены на растяжку и распределение энергии.

Упражнение 1 «Крест»

Исходное положение, стоя, ноги на ширине плеч. Дыхание свободное, тело расслаблено, руки опущены. Сделайте резкий и быстрый вдох носом, одновременно сожмите кулаки и разведите руки в стороны. Прогнитесь максимально сильно назад, запрокинув голову. Напрягайте все мышцы тела, задержав дыхание до 4 секунд. Затем резкий выдох через рот и наклон вперед, руками старайтесь достать до пола. Расслабьте мышцы, помашите руками в стороны и возвращайтесь в исходное положение.

Упражнение 2 «Топор»

Ноги на ширине плеч, туловище согнуто, руки свободно висят, почти касаясь, пола. Сделайте резкий и быстрый вдох, сцепите руки в замок и распрямитесь через правую сторону. Руками опишите полукруг и заведите их за голову, затем прогнитесь максимально назад. Все тело должно быть напряжено. Задержитесь в этой позе на 4 секунды, а затем резко выдохните. С выдохом быстро вернитесь в исходное положение, но через левую сторону. Сцепленными руками также опишите полукруг в воздухе. Это упражнение нужно выполнять по 2 раза для каждой стороны.

Упражнение 3 «Дискобол»

Исходное положение, стоя, ноги на ширине плеч. Руки расслабленны и опущены. Резкий и быстрый вдох. Сожмите кулаки, поверните корпус вправо, затем слегка согнутая правая рука отводится вперед вверх, а левая назад и в низ. Задержитесь на 4 секунды, максимально напрягая все мышцы тела, а затем на резком выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение по 2 раза для каждой стороны.

Упражнение 4

Стоя, вытяните вперед руки и сожмите ладони. Вдыхайте плавно через нос в течение 4 секунд, одновременно разводите руки в стороны, раскрывая грудную клетку. Прогните спину назад и напрягите тело. Задержитесь в этой позе, затем плавно и мягко выдохните через рот, возвращаясь в исходное положение. Почувствуйте расслабление и удовольствие от выполнения упражнения.

Упражнение 5

Наклонитесь вперед, руки почти касаются пола, тело расслаблено, дыхание свободное. Начинайте распрямляться с плавным вдохом в течение 4 секунд. Руки вытягиваются вперед и ладони сжимаются, голова запрокидывается назад и спина прогибается. Задержите дыхание и затем плавно выдыхайте, возвращаясь в исходное положение.

Упражнение 6

Ноги на ширине плеч, руки подняты и разведены в стороны. На плавном вдохе, поворачивайте корпус вправо, старайтесь увидеть предметы находящиеся сзади. Задержите дыхание, напрягите тело. Затем на выдохе, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение по 2 раза для каждой стороны.

 

Это Вам будет интересно:

Гимнастика для глаз по Норбекову — верните себе остроту зрения!

Гид по головной боли

 


Упражнение 7

Лягте на пол, руки под головой. На вдохе поднимите прямые ноги. Не разводите ноги, они должны быть прижаты друг к другу. Угол между телом и ногами должен составлять 90 градусов. Задержите дыхание и опишите ногами 2 круга в воздухе по часовой стрелке. На выдохе опустите ноги и расслабьтесь.
опубликовано econet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов