Дом

Жизнь станет намного лучше, когда Вы прекратите придавать значение ненужным вещам

Своими собственными делами человек больше занимается тогда, когда они имеют смысл; в противном случае он бросает свои бессмысленные дела и лезет в чужие. 

Американский философ Эрик Хоффер


Людям от природы свойственно хотеть, чтобы их любили и принимали – отсюда, это извечное стремление соответствовать чьим-либо ожиданиям. Однако Вы можете сделать сознательное усилие и перестать придавать важность тому, что на самом деле её не имеет. Освободите себя от ненужной ноши. Это навык, который нужно практиковать. Как только Вы научитесь избавлять от бесполезных вещей, мир вокруг Вас начнёт кардинально меняться. 

Жизнь станет намного лучше

Вам следует принять одну простую истину: Вы не должны придавать значение тому, что Вас не касается – хорошей работе другого человека, новой машине соседа, которая лучше Вашей, большому, современному дому Вашего знакомого и так далее. Когда Вы обращаете внимание на всё, что в принципе не должно Вас волновать, это делает Вас более несчастным. Вас начинают терзать мысли о том, кем Вы не являетесь и чего у Вас нет. 

Не нужно тратить жизнь на погоню за миражом. Это приводит к возникновению нежелательных проблем с психическим здоровьем. Придавая слишком большое значение окружающим вещам, Вы, по сути, перестаёте жить полноценной жизнью. Ключ к хорошей жизни – забить на то, что важно для Вашего роста, карьеры и общего благополучия. 

Когда Вы перестанете придавать значение тому, что подумают о Вас другие люди, Ваша уверенность взлетит до небес быстрее, чем Вы можете себе представить. Вы начнёте верить в себя и то, что можете многое предложить этому миру, и не будете позволять внешним факторам мешать Вам и влиять на Ваши решения. 

Чем больше Вы стремитесь быть похожим на кого-то другого, тем хуже и недостойнее Вы себя чувствуете. Чем больше Вы хотите быть счастливее, тем более одиноким Вы становитесь, несмотря на то, что Вас окружают замечательные люди.

Психологическая устойчивость, счастье и полноценная жизнь связаны с осознанием того, о чём действительно нужно волноваться, и – самое главное – вещей, на которые вообще не стоит обращать внимания. 

Марк Мэнсон объясняет это таким образом: «В жизни мы должны о чём-то волноваться. На самом деле такого понятия, как пофигизм, не существует. Вопрос лишь в том, на что каждый из нас предпочитает тратить свои переживания. Запас этих переживаний ограничен, поэтому использовать их нужно обдуманно. Как говорил мой отец: “Марк, переживания не растут на дереве”. Ну, ладно, он такого никогда не говорил. В общем, неважно, поэтому давайте представим, что он всё же сказал это. Суть в том, что переживания сначала нужно заработать, а потом с умом инвестировать во что-либо». 



Забудьте о слабостях и сконцентрируйтесь лучше на своих сильных сторонах 

Нужно играть на своих сильных сторонах и не давать шанса слабым. 

Скорее всего, Вы уделяете негативной информации слишком много внимания. Миллионы людей в мире постоянно думают о том, как им можно избавиться от своих недостатков. 

Это бесполезно. Вы должны, прежде всего, сосредотачиваться на своих сильных сторонах. Примите горькую правду: Вы никогда не сможете побороть свои слабости. Однако Вам под силу изменить свой образ жизни и сфокусироваться на том, что у Вас получается лучше всего. Ключевым моментом здесь является то, что Вам не нужно менять себя. Вы и так станете лучшей версией себя, если будете уделять внимание собственным достоинствам. Вы должны принять свои ошибки и недостатки, побороть страхи и избавиться от неуверенности. Начните противостоять болезненной и жестокой правде о себе. 

В исследовании, проведённом журналом "Harvard Business Review" («Гарвардский бизнес-обзор»), было отмечено, что если люди придают большое значение критике, то осознание допущенных ошибок вряд ли приведёт их к повышению производительности. 

Учёные впоследствии обнаружили, что развитие собственных сильных сторон может помочь Вам понять то, как необходимо бороться со своими слабостями, и обрести уверенность в себе. 

Это позволяет Вам сказать: «Я хороший лидер, однако я не люблю возиться с цифрами, поэтому вместо того, чтобы отправить меня на курсы по математике, предоставьте мне хорошего финансового партнёра». 

Вместо того чтобы беспокоиться по поводу того, что у Вас плохо получается, сыграйте на своих сильных сторонах. Занимайтесь тем, что Вы способны делать очень хорошо. Поймите: Вы не можете быть лучшим во всём. 

Жизнь станет намного лучше

Научитесь принимать тот факт, что все люди разные! 

Позволяя жить себе по-настоящему и в полной мере, мы бросаем вызов миру своим видением и способами бытия. (Ирландский поэт Томас Мур) 

Вы не должны соответствовать. Вы не обязаны быть как все. Если Вам что-то не по душе, откажитесь от этого. Не бойтесь принять своё истинное «Я». Не бойтесь того, как воспримет Вас мир. В то время как другие пытаются подстроиться под остальной мир, сделайте так, чтобы мир подстроился под Вас. 

Выработайте иммунитет к мнению других людей и будьте открытыми новым идеям. Пусть Вас не смущает то, что пока остальные довольствуются мирским, Вы исследуете исключительное. Если Вы не заботитесь о том, что скажут другие о Вашей работе, значит Вы на правильном пути. 

Воспользуйтесь своим правом избавиться от рутины и попробовать что-то новое, и Вы увидите, как изменитесь Вы и мир вокруг Вас – конечно же, в лучшую сторону. Всегда есть более достойный вариант. Сделайте привычкой подвергать сомнению установленные правила; ищите возможности попробовать себя в чём-то другом. Вас непременно удивит то, на что Вы способны. Всё обязательно изменится к лучшему. 

В мире, где все соблюдают правила, ни у кого нет времени замечать что-либо. Люди изо дня в день делают одно и то же. Никого не волнует, что Вы трудитесь изо всех сил, чтобы закончить работу. Ваш начальник желает видеть результат. Ему всё равно, как Вы его достигнете. Вы часть процесса, и если этот процесс эффективный, значит, Вы должны оставаться там и делать то, что Вам положено. 

Узнавайте себя. Принимайте себя. Будьте самим собой. 

Моя самая большая ошибка, которую я не могу себе простить, заключается в том, что однажды я отказался от упорного преследования собственной индивидуальности. (Английский философ и писатель Оскар Уайльд) 

Не ждите одобрения. Просите прощения, а не разрешения. Единственное, что мешает Вам делать удивительные вещи – это Вы. Если Вы действительно желаете сделать что-то удивительное, перестаньте заниматься пустой болтовнёй и делайте! 

 

Это Вам будет интересно:

Любовь и Совесть — инструменты противостояния деградации. Других НЕТ!

Искать СВОИХ



Возьмите ответственность за собственную жизнь. Если Вас не удовлетворяет настоящее, попытайтесь изменить его. Отсутствие действий ни к чему не приведёт. Если Вас не пугает выход за пределы зоны комфорта и безопасности, значит, Вы непременно достигнете того, чего желаете. 

Перестаньте, наконец, волноваться о ненужных и бесполезных вещах, которые к Вам не имеют никакого отношения. Начните жить по-настоящему! Ваша жизнь значительно улучшится, если Вы прекратите придавать значение тому, что о Вас подумают люди, и будете больше заботиться о себе и развивать свои сильные стороны.
опубликовано econet.ru

по материалам статьи Томаса Оппонга 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов