Дом

Как приготовить томатный суп-пюре из нута

Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках отечественных магазинов не так давно, поэтому некоторые хозяйки еще не до конца познакомились с этим удивительным продуктом.

Нут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.

Сегодня научимся готовить пряный крем-суп из нута с помидорами, который просто незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.

суп-пюре из нута

Чтобы приготовить нутовый суп, нам понадобится:

  • 350 гр. нута

  • 3 крупных помидора

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 крупная луковица

  • 1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)

  • 1 ч. л. сушеного кориандра

  • растительное масло

  • красный перец, соль по вкусу

суп-пюре из нута

Как приготовить:

Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался.

Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.

Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду.

Лук нарезать мелким кубиком.

Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до полуготовности, затем добавить томаты и тушить 5-7 мин. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно к овощам положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня.

 

Это Вам будет интересно:

Восхитительные свекольные бургеры

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

 

Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы.

В зависимости от желаемой густоты, добавлять воду, в которой варился турецкий горох.

Подавать суп из нута лучше с ржаными сухариками или гренками.

Приятного аппетита! Готовим с любовьюeconet.ru

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов