Дом

Это средство восстанавливает щелочной баланс в организме и не только!

То, что полезно твоим животным, полезно и тебе - считали в Древнем Китае. Домашний скот с таким удовольствием поедал люцерну, что китайцы начали употреблять молодые листья этого растения в пищу. 

Врачи традиционной медицины назначали люцерну как средство, возбуждающее аппетит, а также при заболеваниях пищевари-тельного тракта, особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Врачи Древней Индии, Аюрведы - назначали это растение при язвенной болезни. Также его использовали для облегчения болей при воспалении суставов и отеках. Галимбийский протоиерей - знаток лекарственных растений - использовал лечебные свойства люцерны при лечении заболевания щитовидной железы (зоба).

Великая целительница

Арабы кормили этим pастением лошадей, веря в то, что они станут быстрыми и выносливыми. Листья люцерны, богатые минеральными и питательными веществами, они называли al-fac-facah, что означает "отец всей пищи". Испанцы сократили его на alfalfa, которое одновременно является и английским вариантом названия растения.

Биолог Фрэнк Бовуэр определил, что зеленые листья этого стручкового растения содержат восемь эссенциальных аминокислот, невоспроизводимых человеческим организмом, и назвал люцерну "великой целительницей".

Более того, в каждом грамме растения содержится 8000 международных единиц (МЕ) витамина А, а также 20 000 - 40 000 МЕ витамина К, предотвращающего кровотечения и способствующего свертыванию крови. Растение является богатым источником витамина В6 и витамина Е; содержит достаточное количество витамина D, кальция и фосфора, укрепляющих зубы и костную ткань детей.

Люцерна уже давно считается важным компонентом корма для животных. Однако её удивительные свойства оценили и люди. Действительно, листья люцерны содержат в себе биофотоны, обладающие целебной силой солнечной энергии. Кроме того, они помогают снизить уровень холестерина и восстановить щелочной баланс в организме, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и инфаркты.

Многие врачи используют люцерну при болезнях желудка, вздутии, язвенных состояниях и отсутствии аппетита, поскольку она содержит витамин U.

Витамин U (ulcus, то есть антиязвенный витамин) - это активированная форма метионина. Он способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки желудка и кишечника. Кроме люцерны, достаточно большое количество витамина U содержится в капусте и соке кислой капусты.

Алкалоидное действие люцерны хорошо нейтрализует желудочную кислоту. Благодаря высокому содержанию клетчатки, люцерна является лёгким слабительным, снижает вероятность возникновения запоров, уменьшает вздутие.

Растение также содержит противогрибковое вещество, поэтому улучшает действие пробиотиков (полезных бактерий кишечника). Оно является природным мочегонным и жаропонижающим средством. Его также применяют для предотвращения цистита и воспаления простаты. Это растение способствует уменьшению болей в суставах, а также ревматических болей.

Великая целительница

В люцерне содержится много хлорофилла. Он обладает сильным антибактериальным действием. Хлорофилл способствует заживлению ран, уменьшает риск возникновения бактериального заражения. Его также считают природным нейтрализатором запахов.

Основываясь на большом 15-летнем опыте, можно с уверенностью сказать, что люцерна:

  • обладает общим тонизирующим эффектом медленного, но глубокого действия;

  • стимулирует иммунную систему, способствует нейтрализации и выведению накопившихся за многие годы шлаков, укрепляя тем самым физическое здоровье и жизненные силы (особенно полезна в пожилом возрасте);

  • содержит большое количество растворимых в жирах витаминов, которые, в отличие от водорастворимых витаминов, накапливаются в организме, поэтому принимать люцерну разрешается лишь на протяжении 2-3 месяцев, за которым следует перерыв не менее месяца.

 

Людям, принимающим препараты, предотвращающие свертывание крови, противопоказаны комплексы, содержащие витамин К. В этом случае следует проконсультироваться с врачом. При аутоиммунных заболеваниях прием люцерны нежелателен.

Рекомендованная суточная доза люцерны 2-4 г, однако она может быть увеличена по совету диетолога или врача.

Великая целительница

Это Вам будет интересно:

Обязательно включите это масло в свой рацион!

Сибирская чистка: очищение и обновление всего организма

 

Люцерна - многофункциональное растение, поэтому перечислить все её полезные свойства практически невозможно. По сравнению с популярными сегодня биодобавками, люцерне, к сожалению, отведена роль Золушки. Настало время вернуть принадлежащее ей по праву место и внимание!

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов