Дом

«Поза льва» — упражнение для очищения миндалин

Многие из вас сейчас увлекаются очищением организма. Мы чистим печень, кишечник, почки — эти органы кажутся нам важными и особо нуждающимися в уходе. Но есть в нашем организме и более «скромные», но не менее важные органы. В этой статье речь пойдет об очищении одного из них, а именно — миндалин.

Зарядка для миндалин

Природа предусмотрела миндалины как защитное сооружение на пути проникновения в организм различных инфекций, но иногда защита дает сбой.

В специальной литературе описано более 80 заболеваний, так или иначе связанных с токсическим очагом, расположенным в воспаленных миндалинах: болезни ЛОР-органов, зубов, нервной, эндокринной и сердечно - сосудистой систем, позвоночника, пищеварительного тракта и многие другие. Причем после удаления миндалин здоровье не всегда становится лучше.

Многие проблемы объясняются тем, что по строению миндалины напоминают губку. Впитывает «губка» все подряд: и разжиженную пищу, и микробы с бактериями. Попав в благоприятную среду, бактерии начинают интенсивно размножаться.

Организм не может допустить такой экспансии и срочно «пускает в ход» белые клетки крови — лейкоциты, которые проникают в трубочки миндалин (лакуны) и устраивают там довольно активную битву. Битва постоянно сопровождается образованием гноя. Гной — не что иное, как останки бактерий и погибших лейкоцитов.

Погибая, участники битвы создают особые ферменты, которые как бы «расплавляют» ткани самих миндалин и образуют гнойные мешки. Но не все так плохо. Человек, сам того не замечая, постоянно «выжимает» забитые полости — во время глотательных движений, зевоты, напряжений мышц шеи, поворотов головы. Результат «отжима» можно увидеть в зеркале, если максимально сильно высунуть язык — на поверхности миндалин или далеко на языке будет отчетливо виден жидкий налет беловато-желтого или даже зеленоватого цвета.

Зарядка для миндалин

Одним из способов прочищения миндалин и лечения горла является упражнение «Поза льва».

Если интересно, можете сравнить цвет языка до и после процедуры. Разумеется, налет лучше счистить, в идеальном варианте — серебряной чайной ложкой.

Выполняется упражнение так:

— Вдохните и задержите дыхание. Широко откройте рот, высуньте язык как можно дальше вперед и вниз к подбородку. Одновременно прижмите подбородок к грудине. Выполняйте до тех пор, насколько хватит задержки дыхания. Повторите не менее трех-пяти раз в один подход.

Кроме «Позы льва» врачи рекомендуют и другие упражнения. Особенно они полезны после удаления миндалин, когда шейные полости, заполненные гноем, становятся закрытыми мешками и могут превращаться в кисты, из которых выделяются токсины на окружающие ткани. Отсюда — фарингиты, потеря голоса, шейный остеохондроз и другие неприятности. С ними знакомы многие люди, которым делали эту несложную операцию.

Простое упражнение «Колечко»: рот закрыт, кончик языка упирается в небо, поворачивается назад как можно дальше и фиксируется в этом положении — напрягаются мышцы гортани и шеи; концентрация внимания — на мышцах шеи, гортани и языке; продолжительность — держать мышцы в напряжении, сколько позволяет задержанное дыхание. Сделать несколько подходов. После прополоскать горло подсоленной водой.

 

Это Вам будет интересно:

Постукивание по щитовидной железе и еще 6 полезных кинезиологических упражнений

2 простых упражнения для повышения иммунитета

 

Также благоприятно подействуют плавные повороты и наклоны головы вперед, назад и в стороны с обязательной фиксацией головы в конечной точке поворота. Такие элементы «встроены» во многие оздоровительные гимнастики. Регулярные занятия помогают избавиться от головных болей, уменьшить второй подбородок. Когда самочувствие станет лучше, миндалины можно очищать для профилактики.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов