Дом

Специальные упражнения, которые избавят от второго подбородка и морщин

Некрасивый или отвисший подбородок может испортить даже самое прекрасное лицо. Он не только непривлекательно выглядит, но и говорит об излишнем весе.

Излишний жир легко отлагается в области шеи и подбородка, что приводит к образованию складок, т.н. «двойного подбородка». Кроме того, складки на подбородке зрительно прибавляют несколько лет.

Самый простой и естественный способ избавиться от двойного подбородка - делать специальные упражнения. Ежедневное выполнение нескольких простых упражнений для коррекции двойного подбородка и сбалансированное питание - и этот дефект вскоре исчезнет без следа. Помимо коррекции двойного подбородка, эти упражнения также укрепляют и приводят в тонус мышцы шеи.

Специальные упражнения, которые избавят от второго подбородка и морщин

Платизма, подкожная мышца шеи, обеспечивает движение вниз челюсти и уголков губ. Именно эту мышцу следует укреплять, чтобы избавиться от двойного подбородка. Выполнение упражнений для подбородка поможет укрепить мышцы и уменьшить жировые отложения, что по эффективности может соперничать с косметическим лифтингом.


Эти упражнения вначале повторяются 3-4 раза, затем постепенно до 10-12 раз.

Комплекс гимнастических упражнений может быть следующим:

1. Свободным движением откиньте голову назад и в момент ее запрокидывания нижней губой как можно больше покройте верхнюю губу, считая до пяти. При броске тяжелой головы на грудь расслабьте нижнюю челюсть, закройте рот. Губы сомкните в нормальном положении

2. Шея слегка вытянута вверх, голова в нормальном положении. Тыльной стороной правой ладони слегка прикоснитесь к подбородочной области, при этом откройте рот, как можно больше высовывая вперед язык. Считать следует до 6-7; затем, расслабляя напряжение, закройте рот, опустите голову и руку.

С помощью этих движений укрепляются и уплотняются мышцы подбородочной области. При правильном их выполнении тыльная сторона правой кисти с каждым разом отчетливее ощущает напряжение и расслабление мышц подбородочной области.


3. Упражнение делается стоя. Положив правую кисть руки на левую, подложите их тыльной стороной под подбородок, стремясь как бы запрокинуть голову назад. Голова сопротивляется этому движению. Возникает сильное напряжение шейных подбородочных мышц. Голова сохраняет свое первоначальное положение.

Доведите счет до 6-7 и при полном расслаблении мышц мягким движением опустите голову вниз. Упражнение повторяется 4-5 раз. Продолжительность его постепенно увеличивается (считаем до 10-12 и более).

4. Руки опущены «по швам», плечи расправлены. Тяжелая голова падает на грудь, перекатите ее на левое плечо до отказа, в повороте пауза; затем откиньте голову назад - пауза; на правое плечо — пауза, снова на грудь.

Следующее движение: голову перекиньте на правое плечо и повторите все в том же порядке. Упражнение проделывается 4 раза - 2 раза на левое плечо, 2 раза на правое, позднее повторяется до 6 раз. Начиная движение, делаем вдох, опуская голову - выдох.


5. Упражнение «жираф». Его можно проделывать течение дня и во время работы, лучше стоя. Выпрямляя грудную клетку, положите руки на края плеч и старательно вытяните шею вверх, нажимая на плечи. Плечи не должны подниматься. Считаем до 10, делаем вдох и выдох, затем полное расслабление. Повторяем 5-6 раз.

Специальные упражнения, которые избавят от второго подбородка и морщин

6. Обопритесь локтями о стол и положите подбородок на кисти рук, сложенные одна на другую. Руками постепенно поднимите подбородок вверх, преодолевая сопротивление головы. Затем, нажимая подбородком, опустите руки вниз. При этом их сопротивление должно быть сильнее, чем было сопротивление подбородка. Расслабьте мышцы, выдох. Упражнение проделайте 5-6 раз.

7. Согнув руку в локте, положите кисть на шею сзади. На эту руку голова будет опираться. Кисть другой руки подложите под подбородок как подставку. Слегка наклоните голову вперед, сделайте вдох и, задержав дыхание, кистью руки медленно поднимайте и запрокидывайте сопротивляющуюся голову.

Вытяните подбородок вперед (выдвинув нижнюю челюсть), сделайте выдох. При медленном опускании головы рука, прижатая к подбородку, тормозит ее движение; делается продолжительный выдох. Затем расслабьте мышцы и поменяйте руки местами. Повторите 5-6 раз. (Упражнения 6 и 7 можно выполнять и стоя, не облокачиваясь.)
 

 Коррекция двойного подбородка: несколько советов

  • Правильная осанка очень важна для сохранения красивой формы не только подбородка, но и остальных частей тела. Старайтесь не сутулиться, ходить с высоко поднятой головой. Это способствует укреплению мышц шеи и подбородка, что уменьшает вероятность появления двойного подбородка и помогает его уменьшить, если профилактические меры уже неэффективны. Также рекомендуем обратить внимание на ортопедическую мебель.
  • Старайтесь сбалансировано питаться.
  • Жуйте жевательные резинки без сахара - мерное движение челюсти способствует укреплению лицевых мышц, что также предотвращает образование жировых отложений.
  • Не сидите подолгу за компьютером, не ленитесь встать, пройтись, сделать зарядку или хотя бы выполнить упражнения для шеи.
  • Во время зарядки или тренировки следите за дыханием - дыхательный ритм должен соответствовать темпу выполнения упражнений. Делайте вдох, когда поднимаете голову, и выдыхайте, когда опускаете.опубликовано econet.ru
     

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов