Дом

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Позы для снятия физического и психологического напряжения

Предлагаемые упражнения - одни из лучших средств для снятия как физического, так и психического напряжения. Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

 

Заботясь о благополучии клиентов, помните – ваше здоровье напрямую влияет на качество массажа, который вы делаете!

Поза I – «Собака мордой вниз»

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

1) Встать на четвереньки: ладони на ширине плеч пальцами вперед, колени и стопы на ширине плеч, бедра и руки перпендикулярны полу.

2) Прогнуться в пояснице, с выдохом, отталкиваясь руками от пола, увести ягодицы назад и вверх. Вытянуть руки, шею, спину в одну линию, стремясь увеличить внутреннее пространство в каждом суставе.

3) Выпрямить колени, прижать пятки к полу.

4) Оставаться в позе 1 минуту, после чего можно расслабиться.

Задействуются мышцы плеч, спины, бицепсы, икроножные мышцы, ягодичные.

Эта поза расслабляет мышцы шеи, помогает бороться со стрессом, бессонницей, головной болью, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает нервную систему.

Поза II - поза «кошки»- «коровы»

Позу кошки и позу коровы рекомендуется выполнять попеременно в паре.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

I. Поза кошки

1) Встаньте на четвереньки так, чтобы кисти были строго под плечами, а ноги располагались таким образом, чтобы образовалось два прямых угла (между телом и бедрами и между бедрами и голенями). Не выворачивайте стопы, пятки смотрят вверх.

2) На вдохе потянитесь макушкой и копчиком вверх, прогибая позвоночник. Удлиняйте шею. Плечи уводите от ушей.

3) Сосредоточьте свое внимание на прогибе именно грудного отдела позвоночника. В выполнении упражнения будут задействованы все мышцы вдоль позвоночника, однако при перемещении грудины вперед вы должны особенно хорошо чувствовать мышцы середины и верха спины. Не ослабляйте плечи и по возможности держите локти прямыми.

4) Прогибая голову назад, представьте, что на шее сзади лежит яйцо – вы должны не раздавить его. Поэтому не напрягайте заднюю поверхность шеи.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

II. Поза коровы

5) Затем на выдохе вытолкните спину вверх. Слегка отталкивайтесь ладонями от коврика. Подбородок направьте к грудине.

6) Широко разводите лопатки, расслабляя напряженные мышцы верха спины и шеи. Старайтесь поднять нижнюю часть позвоночника, хорошо втяните копчик. Упритесь руками в пол и почувствуйте, где кожа на спине вытягивается по мере увеличения изгиба.

Теперь чередуйте «кошку» на вдохе и «корову» на выдохе в постоянном ритме. Следите, чтобы каждый прогиб занимал полный вдох, и каждое выгибание – полный выдох.

После нескольких движений вы уже сможете скоординировать свой ритм так, чтобы начало движения совпадало с началом вдоха или выдоха и следите за тем, чтобы они заканчивались также одновременно.

Эта поза задействует все мышцы спины, разминая их и подготавливая к работе. Снимает напряжение в шее, спине и плечах.

Поза III - Поза «нитки в иголке»

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

1) Встаньте на четвереньки.

2) Вытяните правую руку влево под себя.

3) Лягте на правое плечо и прижмите правый висок к полу. Таз слегка опустится назад по направлению к ступням.

4) Не меняйте положение левой руки или потяните её немного вправо через голову. Сделайте минимум три глубоких цикла дыхания в этом положении, затем повторите весь цикл, перевернувшись на другой бок.

Эта поза задействует мышцы плеч, спины и шеи. Помогает расправить плечи, шейный отдел и спину. Также считается, что она стимулирует пищеварение. Разминает грудные мышцы, способствует оттоку лимфы из подмышечных лимфоузлов.

Поза IV - Поза «Саранчи» («Кузнечика»)

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

1) Лечь животом на пол и вытянуть руки назад (не касаясь ими пола).

2) С выдохом поднять одновременно голову, грудь и ноги как можно выше.

3) Сжать ягодичные мышцы, полностью выпрямить ноги.

4) Оставаться в этом положении как можно дольше, дышать ровно.

Эта поза укрепляет мышцы спины, одновременно развивая гибкость позвоночника, уменьшает боли в крестцовом и поясничном отделе.

Поза V - Поза скручивания спины лёжа

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

1) Лечь на пол.

2) Подтянуть правое колено к груди.

3) Левой рукой возьмитесь за внешнюю сторону правого бедра и отведите правое колено налево.

4) Вытяните правую руку вправо на полу. Шею можно держать прямо или, если вам удобно, повернуть направо. Вы можете оставить левую руку на правом бедре, чтобы нога опускалась под весом руки к полу, или вытянуть её влево, чтобы она образовывала одну линию с правой рукой. Сделайте как минимум пять глубоких вдохов в этом положении и перевернитесь на другую сторону.

Эта поза задействует мышцы кора, мышцы спины и плечевые суставы. Она улучшает пищеварение и гибкость позвоночника. Снимает боль в спине, растягивает ягодицы. Помогает облегчить боль при защемлении седалищного нерва и борется с бессонницей.

Поза VI – «Расслабление»

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

1) Лягте на спину.

2) Раздвиньте ноги примерно на ширину таза или до внешних краев коврика. Большие пальцы расслаблены и развалены в стороны.

3) Расслабьте руки, вытянув их по бокам, ладони направлены вверх. Сделайте несколько глубоких вдохов через нос и выдохните через рот. Сделайте как минимум 20 глубоких циклов дыхания в этом положении.

Если ваша спина не расслабляется, подложите валик под колени.

Эта поза помогает мышцам всего тела расслабиться. Помогает снизить артериальное давление. Считается, что она снимает усталость, бессонницу, головные боли, беспокойство и депрессию. Выполнять её лучше в самом конце, после комплекса из всех представленных в данной статье поз.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов