Дом

Лучшее упражнение для укрепления мышц тазового дна для мужчин и женщин

Упражнение Кегеля

 

Названия мышц кегеля имеют разные вариации: лобково-копчиковая мышца, мышцы тазового дна. Называя их по разному, мы всегда имеем в виду узел мышц и сухожилий, которые поддерживают брюшную полость.

Существует мнение, что проблема ослабленных мышц характерна только для женщин. Но оно является ошибочным. Мужчины также должны быть бдительными к функционированию этой группы мышц. Ослабление этой группы мышц может вызывать проблемы со здоровьем.

Лучшее упражнение для укрепления мышц тазового дна для мужчин и женщин

Впервые о значимости тазовых мышц заговорил американский гинеколог. Именно доктор Арнольд Кегель разработал упражнения для мышц таза. Этот комплекс упражнений направлен на улучшение кровообращения в мышцах тазового дна. Они должны выполняться не только женщинами, но и мужчинами всех возрастов.

В нынешнее время эти упражнения все чаще начали использовать для лечения недержания мочи. Также среди позитивного влияния на организм было отмечено и поднятие тонуса мышц тазового дна, которые практически не задействованы в повседневной жизни.

 

Что такое комплекс Кегеля?

Основной задачей упражнений Кегеля – это выполнение упражнений для укрепления мышц тазового дна, мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, матки и прямой кишки.

Гимнастику для таза рекомендуют выполнять:

  • для подготовки к беременности и успешным безболезненным родам;

  • беременным для овладения техникой расслабления тех мышц, которые часто препятствуют выталкиванию ребенка;

  • для профилактики и лечения недержания мочи и кала;

  • для восстановления эластичности тканей после родов;

  • для профилактики и лечения опущений органов малого таза;

  • для длительного продления сексуального здоровья.

Лучшее упражнение для укрепления мышц тазового дна для мужчин и женщин

Итак, прежде чем перейти к выполнению гимнастики для укрепления мышц таза, давайте определим где находятся мышцы тазового дна.

1. Если сходить в туалет «по маленькому», можно попытаться остановить струю не двигая ногами. Мышцы, которые помогут Вам это сделать и будут мышцами тазового дна.

2. Если первый способ не помог обнаружить нужные мышцы, то сделайте следующее. Вставьте палец в вагинальное отверстие и сожмите мышцы. Нужные мышцы сожмутся вокруг пальца. При этом не будут задействованы ни мышцы ягодиц, ни спины, ни живота.

Как только Вы определили нужные мышцы, переходите к выполнению упражнений для укрепления таза. Как только Вы научитесь определять нужные мышцы, переходите непосредственно к упражнениям.

Лучшее упражнение для укрепления мышц тазового дна для мужчин и женщин

Упражнения для таза для мужчин

У большинства мужчин могут быть также негативные симптомы дисфункции или ослабление функций органов малого таза. Так они могут проявляться в виде неотложного недержания мочи или недержанием из-за переполненного мочевого пузыря. Также мужчинам стоит обратить внимание на предстательную железу. Застой крови может также привести к нарушению эректильной функции организма.

Выбранные лечебные методы будут отличаться в зависимости от сложности и типа недержания.

Комплекс упражнений Кегеля помогут укрепить мышцы тазового дна, которые отвечают за контроль потока мочи. Для того, чтобы правильно выполнить упражнения для укрепления мышц малого таза, нужно определиться с их местонахождением. Они пережимают анальное отверстие и уретру. Попробуйте сжать их не выделяя мочу. Задание будет выполнено правильно, если мышцы кишечника и желудка будут расслаблены.

Гимнастика для мышц таза заключается в их напряжении и расслаблении.

Этот комплекс состоит из трех составляющих:

1. Сначала максимально напрягите мышцы тазового дна и задержать на 4-5 секунд, затем постепенно расслабить. Повторить так нужно 10-12 раз.

2. На следующем этапе повторяем задание предыдущего. Только теперь мы не задерживаем напряжение, а наоборот стараемся сместить главный аспект в сторону повышения скорости между напряжением и расслаблением. Повторять в течении 1-2 минут.

3. Теперь мы сжимаем мышцы и без задержки переходим к выталкиванию. Представьте, как будто в середине Вас что-то находится и Вам надо это вытолкнуть. Задержаться нужно на 2-3 секунды, а затем расслабиться. Повторить 7-8 раз.

 

Во время выполнения гимнастики для малого таза следует обратить внимание на то, что напрягаться должны только мышцы тазового дна. Дыхание должно быть спокойным. Многие советуют выполнять упражнения стоя, хотя можно и сидя и лежа. Эффективность от этого не изменится. Нет ограниченного количества выполнения этого комплекса.

Главным показателем количества подходов и повторений должно быть Ваше тело.  Также нужно обращать внимание на наличие судорог во время выполнения гимнастики Кегеля. Если они повторяются постоянно, то Вам стоит поискать другие упражнения для органов малого таза.

Самым основным пониманием должно быть то, гимнастика Кегеля, принесут улучшение в кровообращение, а также кровоснабжение органов малого таза в комплексе с другими методами лечения.

Лучшее упражнение для укрепления мышц тазового дна для мужчин и женщин

Упражнения для малого таза для женщин

Большинство женщин сталкиваются с недержанием мочи, отсутствием оргазма, геморроем, запорами. Данные проблемы свидетельствуют о потребности тренировок для укрепления мышц тазового дна. Комплекс упражнений Кегеля удивляет всех своей простотой и доступностью. Он придется «по вкусу» как домохозяйке, так и бизнес-леди.

Основным упражнением является напряжение мышцы тазового дна в умеренном темпе. Повторять так 30-50 раз. Затем постепенно увеличивать количество сокращений. После того, как Вы овладеете основой этого метода, Вы можете усложнить его.

Усложненные упражнения при опущении органов малого таза могут включать в себя фазу расслабления, медленное сокращение, пошаговое сокращение мышц тазового дна. В основном упражнения для мужчин также могут быть использованы и женщинами.

Можно также самостоятельно составить комплекс упражнений для кровообращения таза. Они также помогают разгонять застой крови в организме. А это в свою очередь имеет положительное влияние на профилактику варикоза.

Также для улучшения кровообращения органов малого таза при выполнении комплекса Кегеля можно использовать вагинальные тренажеры. Они помогут уменьшить сроки приведении мышц в тонус. Многие высказываются против использования каких-либо приспособлений, но большинство рассказывают о наличии более ярких ощущений и расширении возможностей своего тела после их применения.

Самым большим достоинством этих упражнений является то, что для их выполнения не нужно ходить в спортзал. Их можно выполнять в любом месте и в любое время. Сделайте их частью своей жизни. Выполнение этого комплекса поможет Вам не только привести в тонус мышцы органов малого таза, избавится от непроизвольного кало- и мочеиспускания, но и привнести остроту ощущений в интимную сферу Вашей жизни.опубликовано econet.ru


 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов