Дом

Упражнения для профилактики прострела

Упражнения для профилактики прострела

 

Улучшать кровообращение и расслабить мышцы

В число трех наиболее распространенных болезней, от которых страдают лица среднего возраста, вошел прострел. Такая острая боль, что пошевелиться даже невозможно и остается только потерпеть, затаив дыхание...

Такие симптомы можно не испытывать, благодаря повседневным профилактическим мерам.

Если, однако, Вы, к несчастью заболели прострелом и спустя неделю все еще не облегчается боль, то рекомендуется ни в коем случае не пренебрегать ею и обратиться к врачу-специалисту.

Упражнения для профилактики прострела

Прострел почти во всех случаях вызывается в результате приложения чрезмерной нагрузки к поясничной области. В этом смысле кресло с очень мягким сиденьем тоже создает опасность.

От прострела страдает подавляющее количество женщин по сравнению с мужчинами: отношение их составляет примерно 6:1. Это объясняется конструкцией женского таза, который имеет более широкую и отлогую форму для облегчения родов.

Предполагается, что при вставании или ходьбе мышцы чрезмерно напрягаются для создания равновесия, в результате чего скапливается усталость мышц и, в конечном счете, вызывается прострел.

Для предупреждения прострела необходимо каждый день, хотя бы короткое время закалять мышцы преимущественно в поясничной области.

 

Упражнение 1

Нужно расслабить одеревеневшие мышцы в поясничной области и тем самым восстановить их эластичность и улучшить кровообращение. Для этого по утрам и вечерам делают следующее упражнение, раздражая активные точки "дзинъю" (см. № 6), "сисицу" (см. № 9) в задней стороне туловища, а также "итю"(см. № 5) моч пузырь в середине подколенной ямы, расположенные по меридиану мочевого пузыря: лежа на спине, сгибают ноги в коленях, охватывают их руками и по возможности больше притягивают колени к груди (10 раз).

Упражнения для профилактики прострела

Упражнение 2

Лежа на спине, слегка сгибают ноги вместе в коленях, делают полуповорот коленных чашек вправо до соприкосновения нижнего колена с полом. При этом нужно помнить, чтобы плечо противоположной стороны не отъединилось от пола. Ритмично повторяют по 20 раз в каждую сторону.

Упражнения для профилактики прострела

 

Отгибать спину и разгибать ноги

Спинной хребет как S – образный столб поддерживает важные внутренние органы. Он состоит главным образом из костей, суставов, межпозвоночных дисков и связок. С ним имеет связь также мускульная сила абдоминальных и дорсальных мышц.

Для профилактики прострела необходимо всегда сознательно придерживаться правильной осанки, укреплять слабую мускульную силу, растягивать сократившиеся мышцы и соединительно-тканевую оболочку (фасцию) и в то же время восстановить вполне гибкий, свободно двигающийся позвоночный столб.

Такой подход имеет важное значение как для профилактики прострела, так и для его лечения.

Гимнастика и упражнения для профилактики прострела, однако, могут оказать положительное воздействие только при их выполнении в пределах несильной боли, а чрезмерно усиленные процедуры самостоятельного лечения бессмысленно.

В целях профилактики и лечения прострела продолжайте делать упражнения, соответствующие состоянию своего здоровья.

 

Упражнение

Точка на руке принадлежит меридиану тонкой кишки и располагается на мизинце руки, непосредственно связанном с меридианом на нижней конечности.

Упражнения для профилактики прострела

Точка на ноге расположена на "конрон"  сзади наружной лодыжки.

Методика сохранения здоровья пальцевыми упражнениями предлагает упражнение с применением стула: сидя на стуле, отгибают спину, ставят ступни под прямым углом и резко разгибают одну ногу. Повторяют упражнения по 5 раз для каждой ноги.

В обычных обстоятельствах возможно чаще закидывают ногу на ногу, то и дело поворачивают корпус вправо и влево.

Постарайтесь делать так, чтобы они были закинуты друг на друга равномерно. Сутулиться не надо. Необходимо отгибаться.

Для этого приобретайте привычку всегда сидеть на стуле глубоко.

Ни в коем случае не надо проводить непосильные процедуры по профилактике прострела. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов