Дом

Занятия на турнике

Существует множество способов поддержания физической формы, и одним из них является турник. Все с ним знакомы еще со времен школы и уроков физкультуры.

В чем же особенность упражнений на турнике перед другими упражнениями?

 

Во-первых, этот вид снаряда подразумевает непосредственную работу с собственным весом. Да, конечно существует множество других упражнений, но именно турник очень благоприятно влияет на организм людей, которые страдают от болей в спине, или же когда есть сколиоз или другие травмы позвоночника.

Занятия на турнике

 

Если вы новичок в этом деле, тогда вам необходимо знать, для того чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо наладить технику упражнений на турнике, тогда вы сможете выполнять силовые упражнения в полную силу и мощь.

Сперва, проверьте ваши физические возможности, проверьте силы, попробуйте подтянуться как можно большее количество раз.

Если же вы прогуливали уроки физкультуры и не имеете ни малейшего понятия, как правильно выполнять упражнения на турнике, тогда просто пробуйте подтягиваться. При этом тренируйтесь в полную силу, выжимайте из себя максимум возможностей. Вы должны уметь хотя бы минуту висеть на турнике, это означает, что ваши кисти готовы к нагрузкам.

Если у вас не получается самостоятельно подтянуться даже один раз, тогда попросите друга, чтобы он вас подстраховал. Пусть он поднимает вас к турнику, а вот опускаться вы должны самостоятельно, и как можно медленнее.

Уже через несколько недель, вы сможете самостоятельно подтянуться 1-3 раза. После этого вам помощь уже не понадобится, вы сможете тренироваться самостоятельно.

Пробуйте подтянуться 3-5 раза, после сделайте небольшой отдых 2-3 минуты. Если почувствовали, что больше нет сил, останавливайте тренировку. Каждая тренировка, будет приносить вашим рукам все больше и больше силы, мышцы будут становиться все сильнее и мощнее. Конечно, турник, не приведет вас к таким же формам как у бодибилдерам, но с турника можно начать курс новичка по бодибилдингу.

Занятия на турнике
 


Тренируясь на турнике вы включаете в работу большое количество мышц:

  • широчайшая мышца (верхняя боковая часть и нижняя половина спины),
  • ромбовидная мышца (средняя часть верха спины),
  • большая круглая мышца (верх боковой части спины, прямо под подмышкой).

 

Также есть мышцы - ассистенты, сюда включаются:

  • бицепс,
  • трицепс,
  • большая грудная мышца,
  • малая грудная мышца.


Обратите внимание на технику выполнения упражнения, это достаточно важный момент при тренировках:

  • Надежный хват (большой палец должен быть снизу);
  • Избегание рывков;
  • Медленное опускание;
  • Правильное дыхание (при подтягивании – задержка дыхания, при опускании – выдох).


Существуют базовые упражнения на турнике:

1. Подтягивание узким хватом к подбородку – это упражнение дает большую нагрузку на предплечья, бицепсы, на малую и большую круглую мышцу.

2. Подтягивание широким хватом к груди – это упражнение поможет развить широкую мышцу по всей длине, нижнюю часть трапециевидной мышцы, малую и большую круглую мышцу и ромбовидную мышцу.

3. Подтягивание обратным узким хватом к подбородку – это упражнение дает нагрузку на малую и большую круглую мышцу и на бицепс.

4. Также можно использовать упражнения: подтягивание широким хватом за голову, подтягивание на одной руке, выход на одну и обе руки, подъем-переворот.

Советуем выполнять не меньше 3-6 подходов на каждой тренировке, по 10-13 раз, делая перерыв между походами около одной минуты.

Как только у вас получится выполнить подтягивание в один подход 12 раз, тогда вы сможете использовать отягощение. Тем самым вы перейдете на новый период, когда будете работать уже не на выносливость, а на рост силы и массы.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов