Подпишитесь

Упражнения профессора Бубновского при остеохондрозе шейного отдела

Остеохондроз шейного отдела позвоночника встречается сейчас достаточно часто. Человека начинают мучить...

Остеохондроз шейного отдела позвоночника встречается сейчас достаточно часто.

Человека начинают мучить головные боли и тяжесть в области шеи, часто болит спина, иногда пропадает голос и появляется охриплость.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Возникают проблемы с функционированием плечевого пояса, постоянно ощущается слабость.

Может ухудшаться слух, или даже появляться звон в ушах.

Упражнения профессора Бубновского при остеохондрозе шейного отдела

Однако благодаря методике Бубновского, боли в шее можно вылечить.

Плюсы гимнастики Бубновского в том, что можно избавиться от остеохондроза не используя дорогие препараты, химические вещества которых все ровно негативно влияют на организм.

Кроме того, физические упражнения улучшают общее состояние пациентов, укрепляют мышцы.

Выполняя ежедневно комплекс упражнений Бубновского, боли в шее пройдут даже при острых приступах остеохондроза.

Как заявляет сам Сергей Бубновский, кости не могут болеть, болезненные ощущения происходят в мышцах.

Естественно, чаще всего методика Бубновского подразумевает составления персональных программ для лечения остеохондроза, но мы постараемся выделить одиннадцать основных упражнений.

Гимнастику рекомендуется делать перед зеркалом, так вы сможете лучше контролировать свои движения.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

План упражнений Бубновского при остеохондрозе

шейного отдела

1. В первом упражнении растираем подушечками пальцев затылок и заднюю поверхность шеи. Круговыми не сильными нажатиями разминаем надбровную и височную область, ушные раковины.

Упражнения профессора Бубновского при остеохондрозе шейного отдела

2. Упражнение наклон головы вперед. Осанка должна оставаться ровной, пытаемся достать подбородком до груди, чтобы ощутить растяжение задних групп мышц шейно-воротниковой зоны.

Повторяем 10-12 раз.

3. Поворот головы в стороны. Данное упражнение выполняется плавно, с остановкой головы в исходном положении. Максимально поворачиваем голову вправо (задерживаем на 5 секунд), затем влево также с задержкой на 5 секунд.

Повторяем 7-10 подходов.

4. Наклон головы в сторону. Плавно, без резких движений производим наклоны головы вправо и влево, чтобы можно было почувствовать растяжение мышц шейно-воротниковой зоны.

Производим 7-10 повторений.

5. Движение головы вперёд. Это упражнение направлено на вытягивание шейно-грудного отдела позвоночника. Максимально тянемся подбородком вверх и вперед, с задержкой в 5 секунд.

Повторяем 7-10 раз.

6. Руки фиксируем в «замок», подтягиваемся вверх за руками, а головой выполняем медленные наклоны вперед (с задержкой на 5 секунд).

Упражнение также повторяем 7-10 раз.

7. Теперь нам необходимо зафиксировать руки в «замок», но только за спиной, вытягиваем руки вниз и назад. Сводим лопатки и тянемся подбородком вверх и вперед.

Делаем 7-10 повторений.

8. Руки фиксируем в «замок», тянемся вперед за руками, максимально округлив спину. В конечной точке задерживаемся на 5 секунд.

Повторяем 7-10 подходов.

9. Руки соединяем в «замок», ладони перед собой, и тянемся за ладонями поочередно в правую и в левую сторону (с задержкой на максимальном растяжении на 5 секунд).

Упражнение делаем 7-10 раз.

10. Это упражнение выполняется сидя на стуле. Правую руку нужно положить на левое колено, а левой рукой взяться за спинку стула.

Далее мы максимально скручиваемся влево с задержкой на 5 секунд. Затем через исходное положение поворачиваемся в противоположную сторону (теперь левая рука – на правом колене, правой рукой – за спинку стула).

Делаем 5-7 повторений.

11. Подъем плеч вверх. Нужно максимально поднять плечи вверх и опустить вниз – 10-12 раз. Затем круговые движения плеч вперед-назад с максимальной амплитудой – 10-12 повторений.

Заканчиваются упражнения Бубновского при остеохондрозе шейного отдела встряхиванием верхних конечностей.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Гимнастика для шеи Бубновского

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов