Подпишитесь

Профилактика шейного прострела—гимнастика по Челнокову

Экология здоровья: В качестве профилактики шейного прострела, кроме традиционных наклонов и круговых движений головы в разные стороны, многие врачи рекомендуют гимнастику по Челнокову. Это девять простых упражнений, которые нужно выполнять 2-3 раза в день

В качестве профилактики шейного прострела, кроме традиционных наклонов и круговых движений головы в разные стороны,  многие врачи рекомендуют гимнастику по Челнокову. Это девять простых упражнений, которые нужно выполнять 2-3 раза в день.

Профилактика шейного прострела—гимнастика по Челнокову

1. Усиленно надавить лбом на сопротивляющуюся ладонь и держать давление 7-10 секунд. И лоб, и ладонь должны быть неподвижны. Повторить 3-5 раз.

2. Аналогичным образом нажать затылком на сопротивляющуюся ладонь.

3. То же самое правым виском.

4. То же левым виском.



5. Поставить правую или левую ладонь под подбородок и сильно нажать им на нее (подбородок и ладонь неподвижны). Как и в предыдущих упражнениях, давление держать 7-10 секунд, повторить 3-5 раз.

6. Держа подбородок горизонтально и не наклоняя головы, попытаться на несколько секунд как-бы утопить подбородок в шее, одновременно подняв макушку головы, сколько возможно вверх. Повторить несколько раз с максимальным усилием.

7. Держа подбородок горизонтально, сделать 5 поворотов головой вправо до предела, затем столько же влево.Профилактика шейного прострела—гимнастика по Челнокову

Это Вам будет интересно:

Узнайте на каком боку правильно спать и почему

Гимнастика для глаз по Норбекову — верните себе остроту зрения!


8. То же самое, но держа подбородок прижатым к шее.

9. Запрокинуть голову назад, пытаясь достать правым ухом до правого плеча. Повторить 5 раз. Затем попытаться таким же образом дотянуться левым ухом до левого плеча (тоже 5 раз).
опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное