Подпишитесь
Дом

22 совета для избавления от приступа боли в спине

В этой статье вы найдете множество советов, которые помогут избавиться или облегчить боль в спине

22 совета для избавления от приступа боли в спине

Попытка резко сдвинуть или поднять что-то неподъемное является первопричиной всех проблем со спиной. Результат, как правило, боль в спине, и от нее не всегда легко избавиться. Специалисты в этой области утверждают, что 4 из 5 американцев когда-нибудь да испытали в своей жизни боль в спине. А травмы спины ежегодно обходятся промышленности в 10 миллиардов долларов на выплаты компенсаций работникам.

Боль в спине: несколько полезных советов

  • Как ослабить приступ боли в спине
  • Упражнения для облегчения боли
  • Тревожный сигнал
  • Как облегчить длительную боль

Таким образом, если вы пытаетесь что-то поднять и вещь эта не "поддается" в то время, когда вы ее поднимаете, можно кое-что предпринять потом, чтобы предупредить приступ острой боли в спине.

Как ослабить приступ боли в спине:

Специалисты скажут вам, что боль в спине бывает острая и хроническая. Острую боль вы чувствуете неожиданно и интенсивно. Эта боль приходит после того, как вы сделали нечто, чего не нужно было делать, или сделали что-то не так. Боль могут вызвать деформации суставов или растяжение мышц спины. Болеть может безумно в течение нескольких дней, но врачи говорят, что вы можете избавиться от боли, если сами окажете себе следующую помощь.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Не стойте на ногах. Ваша спина будет вам за это благодарна. "При острой боли, советует хирург-ортопед Эдуард Абрахаме, доцент в Медицинском колледже Калифорнийского университета, первое, что надо сделать, это лечь в постель". В действительности это, возможно, будет единственное, что вам захочется сделать. Любое движение, даже встать и пойти в ванную, может причинить вам боль. Итак, на 1 2 дня сведите физическую активность до минимума.

Не залеживайтесь в постели. Д-р Абрахам считает, что время, которое вы проведете в постели, зависит от тяжести вашего состояния. "Если вам, например, все еще больно после 2 дней, проведенных в постели, лишний день не повредит. Однако лучше всего подняться с постели по возможности как можно скорее. Все будет зависеть от боли".

"Многие люди думают, что неделя в постели и боль пройдет, добавляет д-р Дэвид Лерман, главный ортопед-хирург больницы Св. Франциска в Майами, Флорида. Но это не так! На каждую неделю в постели понадобится 2 недели реабилитации".

Исследование, проведенное в Медицинском научном центре Техасского университета, подтвердило это. Исследователи осмотрели более 200 пациентов, обратившихся в поликлинику с жалобами на острую боль в спине. Некоторым было рекомендовано 2 дня постельного режима, другим 7 дней. "Больным обеих групп понадобилось одинаковое время для того, чтобы боль прошла", сообщил д-р Ричард А.Дейо. Те, кто встал с постели через 2 дня, приступили к работе гораздо раньше.

Длительность пребывания в постели практически не влияет на выздоровление, говорит д-р Дейо. Для некоторых людей это просто самое комфортное положение в первые два дня".

Приложите к больному месту лед. "Лучше всегда погасить вспышку острой боли, положив лед, рекомендует канадский исследователь боли Роналд Мелзак, доктор философии, профессор Университета Макгилла. Это поможет уменьшить отек и растяжение мышц спины. Для достижения лучших результатов попробуйте ледяной массаж. Приложите пакет со льдом на больное место и массируйте 7 8 минут". Проделывайте это один-два дня.

Попробуйте облегчить боль теплом. "После первых двух дней лечения льдом врачи рекомендуют переключиться на тепло, говорит д-р Милтон Фрид из Атланты, Джорджия. Опустите мягкое полотенце в тазик с очень теплой водой, как следует выжмите его и расправьте, чтобы не было складок. Ложитесь на грудь, подложите подушки под бедра и голени и расстелите полотенце на том месте спины, где болит. Сверху положите полиэтиленовый пакет и электрогрелку,

22 совета для избавления от приступа боли в спине

Упражнения для облегчения боли:

Когда болит спина, меньше всего захочется делать упражнения, но специалисты говорят, что физические упражнения лучшее средство против хронической боли в спине.

"Для людей, ежедневно страдающих от боли в спине, особенно если весь день болит по-разному, упражнения могут быть очень полезны", говорит д-р Роджер Минков, специалист по позвоночнику и основатель гимнастического зала для людей с больной спиной в Петалуме, Калифорния. Если вы находитесь под наблюдением врача, заручитесь его одобрением, прежде чем начать. Вот несколько рекомендованных д-ром Минковом упражнений.

Отжимайтесь. "Ложитесь на пол на живот. Таз прижмите к полу и отжимайтесь на руках, изгибая спину, как будто пытаетесь поднять с пола плечи", советует д-р Минков. Это поможет укрепить поясницу. Д-р Минков рекомендует делать это упражнение 1 раз утром и 1 раз днем.

Делайте полуподъем. Раз уж вы на полу, перевернитесь на спину. Лежа На спине, сделайте, что называется, полуподъем. Лежите, плотно прижав обе стопы к полу, колени согнуты. Скрестите руки и положите ладони на плечи. Приподнимите голову и плечи с пола так высоко, как только можете, при этом низ спины прижимайте к полу. Оставайтесь в этом положении 1 секунду и повторите еще раз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Плавайте по суше. Чтобы плавать на полу, вам не потребуется мягкого ковра. Ложитесь на живот и поднимите левую руку и правую ногу. Держите секунду, затем поменяйте руку и ногу, как будто плывете. "Это растянет и укрепит низ спины", объясняет д-р Минков.

Идите в бассейн. "Плавание отличное упражнение для спины, говорит д-р Милтон Фрид Хорошо при острой боли внизу спины залезть в теплый бассейн и поплавать".

Жмите на педали. "Крутите педали стационарного велосипеда перед зеркалом, советует д-р Минков. Обязательно сидите прямо, не сутультесь. Если надо, поднимите руль вверх, чтобы не наклоняться вперед". Помните: главное не переборщить! "Проделывая все эти и другие упражнения, будьте осторожны, помните о мере, советует д-р Минков. Если упражнения, которые вы делаете, причиняют боль или усугубляют ваше состояние, не делайте их больше. Вы ничего не улучшите, если будете скрипеть зубами и пытаться повторить упражнение. Если вы будете себя прекрасно чувствовать на следующий день или через 2 дня после упражнений, значит, для вас они безопасны и можно продолжать".

22 совета для избавления от приступа боли в спине

Тревожный сигнал

Некоторые спины нуждаются во врачебной помощи. Когда вашей спине нужна врачебная помощь? Тогда, когда вы испытываете следующее:

  • боль в спине появляется неожиданно и без видимой причины;
  • боль в спине сопровождается другими симптомами, например высокой температурой, спазмами желудка, болью в груди или затруднением дыхания;
  • острый приступ продолжается более 2-3 дней без ослабления боли;
  • хроническая боль продолжается более 2 недель без улучшения;
  • боль в спине отдает в ногу, колено или ступню.

"Не следует всегда принимать боль в спине за заболевание спины, замечает д-р Милтон Фрид. Это может быть признаком какой-нибудь другой болезни, установленную на средний режим работы. Если возможно, положите сверху что-нибудь, что усилит давление, например телефонную книгу. Это создает влажное тепло и помогает сократить спазмы мышц".

Попробуйте тепло и холод попеременно. "Для тех, кто не может решить, что же лучше, хорошо попробовать оба способа, советует д-р Абрахам. Это может даже принести двойную пользу. Попеременный режим холода и тепла заставит вас почувствовать себя лучше. Попробуйте 30 минут лед, а затем 30 минут тепло и повторяйте этот цикл".

Растягивайтесь, чтобы смягчить спазмы, "растягивание болезненной спины фактически ускорит процесс выздоровления, уверяет д-р Лерман. Вот хорошее упражнение для растяжения низа спины: медленно подтяните колени к груди, лежа в постели. Немного надавите на колени. Вытянитесь и расслабьтесь. Повторите упражнение". Растяжение поможет мышцам успокоиться скорее, чем если ждать, когда же они успокоятся сами по себе.

Скатывайтесь с кровати. Когда вам приходится вставать с кровати, врачи советуют скатываться, осторожно и медленно. "Вы сведете болевые ощущения до минимума, если будете соскальзывать к краю постели, говорит д-р Лерман. Оказавшись там, держите спину прямо и сначала спустите с кровати ноги, затем вы будете двигаться как пружина, поднимая верхнюю часть туловища прямо с постели".

Удобное сиденье для водителя. "Если у вас проблемы со спиной, корень зла может таиться в водительском сиденье вашего автомобиля, говорит д-р Роджер Минков, специалист по позвоночнику из Калифорнии. Он переделал сиденья для фирм изготовителей самолетов и автомобилей. "Немецкие машины имеют самые плохие сиденья с точки зрения вреда, причиняемого спине, уверяет он. Американские машины тоже плохи, но вы их по крайней мере можете переделать. С другой стороны, японские машины имеют лучшие сиденья, затем следуют шведские "Вольво" и "Сааб". "Следующий раз, покупая автомобиль, проверьте не только его ходовые качества, но и удобство сидений", предлагает д-р Минков. Нижеследующие заметки помогут вам сделать правильный выбор.

Выбирайте машину с удобным сиденьем. "Ищите сиденье с регулируемой поддержкой поясницы и установите ее как можно ниже, рекомендует он. Попробуйте посидеть и, если возникнет необходимость отрегулировать ее, начните с самого низкого уровня".

Создайте себе комфорт сами. Если ваше водительское сиденье неудобно для спины и вы водите американскую машину, вы, вероятно, сможете исправить положение сами, и довольно легко. Большинство американских автомобилей имеет молнию внизу верхней части сиденья. "Просто расстегните молнию и вставьте внутрь самодельную опору для поясницы", советует он. Вот как это можно сделать.

Купите в обивочном магазине подушку из высокоэластичного поролона, что означает поролон, прогибающийся от груза 11-17 кг. Отрежьте электроножом кусок шириной 14 см и толщиной 2,5 см. Подрежьте его, чтобы он подходил по ширине к сиденью, но конец скашивайте так, чтобы он не поднимался, когда вы опустите обивку. Засуньте поролон под обивку и подправьте, поднимая или опуская так, чтобы он подходил под вашу спину выше уровня ремня. Затем застегните молнию обшивки.

22 совета для избавления от приступа боли в спине

Как облегчить длительную боль:

Для некоторых боль в спине часть каждодневной жизни. По разным причинам она длится без конца. Кто-то страдает от периодической боли: даже самое незначительное движение может вызвать ее. Это так называемая хроническая боль. Для тех, кто знаком с нею, особенно полезно знать следующие советы (хотя они помогут и при острой боли).

Спите на доске. Доска под матрацем поможет пояснице. "Цель заключается в том, чтобы кровать не прогибалась посередине, когда вы спите, объясняет д-р Фрид. Кусок фанеры между матрацами и особые пружины и постель не будет прогибаться".

Утопите боль в гидростатическом матраце. "Современный гидростатический матрац, который можно регулировать и который не создает много волн, отличное средство при большинстве проблем, связанных со спиной", уверяет д-р Фрид. Д-р Абрахам согласен с ним: "При гидростатическом матраце давление на разные участки тела распространяется равномерно, поэтому вы можете всю ночь проспать не меняя позы".

Спите в ленивой позе (в форме буквы S). Больная спина не терпит, если вы ложитесь лицом вниз. "Лучшим положением для тех, кто лежит в постели, является, как мы называем, "ленивая поза", уточняет д-р Абрахам. Подложите под голову и шею подушку, спина довольно плоско лежит на постели, а затем подложите подушку под колени. Когда вы выпрямляете ноги, мышцы подколенного сухожилия растягиваются и надавливают на низ спины. При согнутых коленях подколенные сухожилия не растянуты и ничего не давит на спину".

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Спите в позе плода. Вы будете спать как младенец на боку, в позе плода. "Хорошая мысль положить подушку между колен, когда вы спите на боку, считает д-р Фрид. Подушка не дает ногам скользить вперед и поворачивать бедра, что оказывало бы дополнительное давление на спину".

Попробуйте кору ИВЫ. "Если вы ищете естественное противовоспалительное средство, попробуйте кору белой ивы, которую в США можно купить в капсулах, советует д-р Фрид. Она является естественным салицилатом, активным ингредиентом, который придает аспирину противовоспалительные свойства. Если принимать ее после еды, она не окажет воздействия на ваш желудок, но снимет слабую и умеренную боль в спине. Страдающим язвой и изжогой не следует принимать это средство".

Освобождайтесь от боли с помощью визуализации. В середине ночи боль может быть самой сильной. Вы просыпаетесь от боли и не можете заснуть. "В такое время очень хорошо попробовать визуализацию", уверяет профессор Деннис Тэрк, директор Института по диагностике и лечению боли в Медицинской школе при университете в Питтсбурге. "Закройте глаза и представьте себе лимон на белой фарфоровой тарелочке и рядом с ней нож. Вообразите, как вы берете его и режете лимон; звук, который получается, когда нож проходит через лимон; почувствуйте запах; поднесите лимон к лицу и представьте себе его вкус". Это только один пример того, как вы можете использовать ваши чувства при визуализации. Смысл заключается в том, чтобы представить себе малейшие детали. Чем яснее образ, тем больше вы заняты им, и это отвлекает вас от болевых ощущений.

Переверните боль с ног на голову. "Перенос тяжести оказывает удивительное влияние на боль в спине, считает д-р Фрид. При таком лечении вы привязываете себя к специальному устройству, которое переворачивается назад и позволяет вам висеть вниз головой. Постепенно, делая эти перевороты с помощью соответствующего безопасного устройства в течение 5 10 минут в день, вы действительно избавитесь от боли внизу спины. Вам, однако, надо получить разрешение врача на такое лечение, особенно если у вас проблема с дисками позвоночника. А те, у кого склонность к глаукоме, вообще не должны применять его".опубликовано econet.ru.

Ольга Николаевна Родионова "Здоровье спины и позвоночника. Энциклопедия"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов