Подпишитесь
Дом

4 упражнения для оздоровления органов брюшной полости

Предлагаемый в статье комплекс упражнений является уникальным. Он обладает мощным противовоспалительным действием, способствует рассасыванию спаечных процессов в органах брюшной полости, восстанавливает и улучшает в них, а также в диафрагме крово– и лимфообращение.

4 упражнения для оздоровления органов брюшной полости

Комплекс упражнений приведенный ниже, облегчает и нормализует работу почек, резко улучшает дезинтоксикационную функцию печени, нормализует тонус кишечной стенки и ее функцию, увеличивает объем движений и силу мышц диафрагмы, улучшает кровообращение в легких.

Упражнения для органов брюшной полости

Кроме того, он тренирует мышцы передней стенки живота, активирует функцию органов малого таза, улучшает работу проводников спинного мозга, увеличивает электроемкость нервных проводников, повышает уровень обменных процессов, способствует улучшению качества аминокислотного и белкового обменов, очищению организма от шлаков.

Упражнение 1

Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе.

Грудь выпятить вперед, лопатки свести. На вдохе (5 секунд) надуть живот, сделать паузу (5 секунд), на выдохе (10 секунд) втянуть живот. Вдох через нос, выдох через рот.

Выполнять упражнение, прикладывая некоторое усилие. Следить за осанкой. Выполнять 3 минуты.

Упражнение способствует нормализации притока и оттока лимфы и крови в органах брюшной полости; улучшает сокоотделение в поджелудочной железе, железах желудка и кишечника; восстанавливает функцию сфинктеров между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а также сфинктера Одди; оказывает мощное нейровегетативное стимулирующее влияние на нервные сплетения брюшной полости и поляризующее действие на структуры головного и проводники спинного мозга.

Упражнение 2

Исходное положение – то же.

Работает передняя брюшная стенка живота. На счет «раз» с силой втянуть живот, сделать паузу (2 секунды), на счет «два» с силой надуть живот, опять пауза (1 секунда).

Выполнять 2 минуты. Следить за осанкой.

Это упражнение оказывает подталкивающий эффект и тем самым стимулирует работу сосудов брюшной полости, а также способствует толчкообразному выделению желудочно-кишечных соков и ритмической поляризации коры головного мозга.

Отработка нервных сплетений брюшной полости, а также кишечника, поджелудочной железы и печени и активирует давление спинномозговой жидкости.

4 упражнения для оздоровления органов брюшной полости

Упражнение 3

Исходное положение – то же.

На вдохе с силой осуществляется последовательное выпячивание передней стенки живота сверху вниз: на счет «раз» – верхней трети, на счет «два» – средней, на счет «три» – нижней. Пауза – 5 секунд.

На выдохе сначала втягивается медленно нижняя треть живота (на счет «раз»), затем средняя (на счет «два») и, наконец, верхняя (на счет «три»). Пауза – 6 секунд.

Выполнять 2–3 минуты. Для контроля положить правую руку на живот.

Упражнение способствует волнообразной прокачке жидкостей в брюшной полости. При втягивании живота происходит поэтапное выталкивание крови и лимфы из органов брюшной полости под большим давлением. При выпячивании живота под большим давлением полноценно прокачивается капиллярно-венозная система органов малого таза и брюшной полости.

Упражнение улучшает обменные процессы в органах брюшной полости, ликвидирует в них застойные явления, нормализует их функции, способствует рассасыванию первично-спаечных процессов.

Упражнение 4 («3 х 6»)

1. Плавно выдохнуть, считая до 6 (втянуть живот так, чтобы ощутить боль).

2. Не дышать, считая до 6 (живот остается втянутым).

3. Плавно вдохнуть, считая до 6-10 (живот расслабить).

Выполняйте все упражнения 2 раза в день за полчаса до еды и через 1 час после еды утром и вечером.опубликовано econet.ru.

Александр Суханов "Правильное лечение простуды и гриппа как профилактика неизлечимых заболеваний"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов