Подпишитесь

Как сделать тонкую талию, если лень заниматься и сидеть на диетах

Выполняя различные упражнения, практикуя физические нагрузки, мы пребываем в уверенности, что сможем сделать свою талию тоноше. На самом деле это не так. Особенности анатомии таковы, что упражнения с наклонами, а с отягощениями – тем более, эффективны для разработки косых мышц живота, но не талии.

Как сделать тонкую талию, если лень заниматься и сидеть на диетах

А вы в курсе, что ни одно из классических упражнений на пресс не сделает талию стройнее? Этому имеется анатомическая причина. В области живота располагаются 2 слоя мускулов. Под прямой мышцей живота и внешними косыми мышцами есть еще внутренние косые и поперечная мышца. Одной из их функций является поддержка кишечника. Когда живот выпирает, это говорит о том, что утратили тонус и растянулись указанные два мышечных слоя.

Делаем "осиную" талию

Внутренний мускульный слой более объёмный и толстый, чем поверхностные мускулы, и тонкий верхний слой не может удержать нижний, если он растянулся.  А все упражнения в фитнесе «работают» исключительно на поверхностный слой, так как только указанные мышцы имеют связь с тазобедренными суставами.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А мускулы нижнего слоя выполняют функцию поддерживающей кишечник мембраны, а, значит, такие упражнения, как «перочинный нож», когда необходимо «сложиться» в талии посредством движения в суставах таза, по большому счету, неэффективны. 

Как сделать тонкую талию, если лень заниматься и сидеть на диетах

Из всего сказанного следует, что, если вы желаете сделать талию стройнее, косые мускулы живота напрягать не следует. Подразумеваются упражнения с наклонами разного рода, а с отягощениями – тем паче. Это все гимнастика на разработку косых мышц живота. А мышцы вот чем отличаются: если их не трогать, то они не развиваются. Ведь ваша задача не железный пресс, а «осиная» талия? 

Как быть?

  • Зрительно сделать талию более стройной поможет правильная осанка. Нужно расправить плечи, приподнять грудную клетку и зафиксировать спину. Вот вы сузили талию где-то на 5 см. 
  • Как все время держать осанку? Открывая любую дверь, вообразите себя гимнасткой, и что в дверном проеме на линии глаз висит кожаный захват для фиксации воздушных гимнастов - как в цирке. Проходя в двери, следует вытянуть тело, поднять голову и ухватиться за воображаемый захват зубами и вообразить, что захват поднимает вас в высоту. В итоге - поднятая голова, расправленные плечи, подтянутый живот. 
  • Следующий способ: постоянно ходить с втянутым животом. Втягивание живота на самом деле техника из йоги, которая помогает напрягать поперечную мышцу: человек максимально втягивает живот, считает до четырех и постепенно отпускает. В результате скоро обозначится талия. Сокращение ягодичных мускулов также дает напряжение поперечной мышцы, поэтому втягивать живот полезно с напряженными ягодицами.
  • В целях стимуляции мышц живота нужно вынудить их сокращаться, прикладывая к животу что-либо холодное, (пакет молока).
  • Клизмы. За две недели охват талии уменьшится на 10 см, если проводить данную манипуляцию.  В придачу ко всему очистится кишечник, выведутся шлаки и токсины, «уйдет» объём живота.  Вам потребуется 1,5-2 л воды и 1 ч. ложка поваренной соли. Ставить клизму необходимо 2-3 раза в неделю. 
  • Важно пить больше жидкости. Чтобы избавиться от живота, необходимо обеспечить активный водообмен в организме. 
  • Хороший совет - заведите себе подвижного породистого пса. Прогулки каждый день в любую погоду, приток кислорода, новые знакомства и позитивные эмоции тоже помогут стать более подтянутой.

Начало новой жизни

Утром, проснувшись, выпиваем стакан воды/разведенный фруктовый сок (таким образом запускаем работу печени, желчного пузыря, поджелудочной). Далее, не вставая с постели, вытянуться на спине, расслабиться, согнуть ноги в коленях и прижать их к груди. 

Теперь следует встать и перед зеркалом проделать упражнение "вакуум": руки на боках, после выдоха втянуть живот. Данное упражнение можно выполнять в положении лежа. На выдохе нужно слегка согнуться и втянуть пресс. Теперь отпустить. Проделать действие 50-100 раз. Со временем можно делать на задержки: втянуть живот и фиксировать положение до счета "10".  

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Это следует знать! Если вы планируете качать пресс, не следует тренироваться в утреннее время. Связки позвоночника размягчаются за ночь и имеется вероятность травмы. Оптимальное время - через 1-1,5 часа после ужина. 

Питание

Завтракать предпочтительно через 30 минут после подъёма, и начинать с яблока. 

Как сделать тонкую талию, если лень заниматься и сидеть на диетах

Похудеть при помощи валика Фукуцудзи

С годами у человека имеют свойство расходиться тазовые и реберные кости. У дам это анатомическое явление очевидно после родов: таз «раздвигается», если роды проходили естественно. А сузить таз обратно невозможно? Хорошая новость: сделать кость уже - реально.

Имеются противопоказания. В случае, если имеются проблемы с позвоночником внутренними органами, имеет смысл посоветоваться с вашим доктором, а еще лучше – с остеопатом.

Что требуется знать! Ложиться на валик следует аккуратно из позы сидя. Важно проконтролировать, находится ли валик именно под пупком.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Не менее важно правильно выйти из упражнения. Не садиться, не вставать! Следует плавно перекатитесь на бок, полежать и подняться, прислушиваясь к ощущениям в области позвоночника.

Эффект лежания на валике Фукуцудзи:

  • формирование осанки;
  • уменьшение охвата талии и бедер за счет правильного положения тазовых костей и внутренних органов;
  • ликвидация так называемого «обвисшего живота»;
  • правильное положение позвоночного столба;
  • подъем настроения и возникновение ощущения бодрости;
  • увеличение роста;
  • решение проблем болей в области спины;
  • оптимизация пищеварения и обмена веществ.

Что понадобится

Нужно взять 1 или 2 полотенца. Главная задача – грамотно скрутить валик.
Начинать манипуляцию следует с 1 минуты и плавно наращивать время лежания на валик. Важно прислушиваться к собственному организму.*опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное