Подпишитесь

Ключ к ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Лучший способ профилактики хронических заболеваний, в том числе болезней сердечно-сосудистой системы и диабета.

Ключ к ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Результаты нового исследования, демонстрируют важность тренировок и движения для здоровья. Упражнения могут быть одной из наилучших стратегий профилактики распространенных хронических заболеваний, в том числе болезней сердечно-сосудистой системы и диабета.

Тренировки и здоровье питание - это ключ к долголетию

  • Тренировки это лучший предиктор долголетия, чем возраст
  • Вы не можете заменить упражнениями правильное питание
  • Тренировки вызывают положительные изменения и улучшают здоровье
  • Начните с малого для пользы в долгосрочной перспективе
  • Привлеките к тренировкам своих детей
  • Медленно увеличивайте интенсивность и наслаждайтесь большим количеством преимуществ
  • Ключевые моменты тренировок, о которых следует помнить

Чем больше времени вы проводите сидя, тем меньше будет ваша продолжительность жизни, благодаря негативному воздействию на сердечно-сосудистую систему и метаболические функции. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает неактивность причиной 3,2 миллионов смертей ежегодно.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В одном из мета-анализов исследователи обнаружили, что те, кто сидел больше всего, имел в два раза больше шансов развить диабет или болезни сердца, по сравнению с теми, кто сидел меньше всего. Эта комбинация дорого обходится сообществу и способствует миллиардам долларов, потраченных на здравоохранение и потере производительности каждый год.

По данным исследователей, отсутствие активности также является причиной более 5 миллионов смертей ежегодно. Для сравнения, курение убивает около 7 миллионов людей в год. Для достижения оптимального здоровья, вам необходимо регулярно тренироваться и двигаться как можно больше в течение дня. В трех последних исследованиях, ученые оценили влияние упражнений на продолжительность жизни.

Ключ к ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Тренировки это лучший предиктор долголетия, чем возраст

В исследовании, опубликованном в Европейском журнале профилактической кардиологии, пытались оценить возраст пациента, основываясь на его производительности во время стресс-теста. В нем приняли участие свыше 125 000 человек.

Оценочный возраст был основан на толерантности к физической нагрузке. После почти девяти лет наблюдений, исследователи обнаружили, что этот возраст был лучшим показателем смертности по сравнению с хронологическим. Результаты касались как мужчин, так и женщин.

Ученые полагают, что из данного исследования нужно вынести, что переменные, связанные с упражнениями являются мощными предикторами выживаемости, а медицинским работникам стоит подумать об использовании физиологического возраста в качестве способа мотивации пациентов на большее количество тренировок. Аналогичное исследование оценило 8000 людей среднего возраста и пожилых людей, и обнаружило, что добавление физической активности любой интенсивности или продолжительности сокращает риск ранней смерти.

Исследователи полагают, что их открытие подчеркивает важность движения, независимо от его интенсивности. Участники носили мониторы активности в течение четырех дней, чтобы задокументировать ее интенсивность. Учитывалась смертность за 2017 год, и эти данные были использованы для оценки того, как замена проведенного сидя времени упражнениями может повлиять на риск ранней смерти.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Исследователи обнаружили, что он может быть снижен на 17% путем замены получаса сидения упражнениями низкой интенсивности, такими как ходьба. Тем не менее, замена 30 минут умеренными или интенсивными тренировками снижает риск на 35%. В третьем исследовании ученые государственного университета Болл рассматривали уровень физической подготовки, и обнаружили, что усиление интенсивности упражнений увеличивает их пользу.

Вместо того, чтобы ставить себе цель просто двигаться, исследователи рекомендуют увеличивать интенсивность для повышения кардиореспираторного фитнеса (CRF). Это первое исследование, которое непосредственно измеряло CRF у мужчин и женщин вместо использования оценки. По данным пресс-релиза:

  • Улучшение физической подготовки повышает контроль над тем, как долго и хорошо мы живем.
  • Женщины с низким уровнем подготовки имели более высокий риск смерти от любой причины, сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в том числе инфаркта, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, инсульта и рака, чем женщины с умеренной и высокой физической подготовкой.
  • Участники группы низкой физической подготовки чаще раньше умирают от любой причины, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • Мужчины с низкой физической подготовкой имели в три раза больший риск смерти от ССЗ по сравнению с мужчинами с хорошей подготовкой.

Ключ к ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Вы не можете заменить упражнениями правильное питание

Хотя результаты этих новых исследований обнадеживают, важно помнить, что вы не можете заменить упражнениями диету. Другими словами, убеждение, что тренировки позволяют вам есть все, что вы захотите, значительно уменьшает пользу, которой вы добьетесь, и диета, основанная на переработанной нездоровой пище, снижает ваши шансы приведения себя в форму и укрепления здоровья.

Ожирение связано с повышенным риском заболеваемости и смертности, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа. Если вы хотите сбросить пару фунтов и не набирать их снова, важно понять, что ваша диета важнее, чем физические упражнения. Несмотря на то, что движение является способом оптимизации здоровья и физической подготовки, вы никогда не сможете заменить тренировкой здоровое питание.

Это несоответствие является главным ключом к стратегии, которая будет иметь наибольшее влияние на ваш вес. Документальный фильм Моргана Сперлока «Двойная порция» одним из первых продемонстрировал последствия диеты, состоящей из фастфуда. Спустя всего четыре недели его здоровье ухудшилось до такой степени, что врач предупредил, что он поставит жизнь под угрозу, если решит продолжить этот эксперимент. Тем не менее, не нужно 30 дней, чтобы испытать последствия плохого питания для здоровья.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа кардиологии, изменения могут произойти даже после одного приема пищи. Таким образом, жизненно важно признать значимость баланса богатой питательными веществами диеты и повышенной активности и физических упражнений.

Тренировки вызывают положительные изменения и улучшают здоровье

Есть множество преимуществ по крайней мере двух с половиной часов аэробных упражнений умеренной интенсивности и силовых тренировок в неделю. Хотя на это может быть трудно выделить время, как только вы почувствуете пользу даже очень короткой тренировки, вопрос будет заключаться в том, как можно не выделить на нее время?

Как и с улучшением работы сердечно-сосудистой системы, потерей веса и долголетием, у тех, кто наиболее физически активен, наблюдается лучшая оксигенация и активность мозга, а также когнитивные функции.

Тренировки создают новые возбудимые нейроны вместе с теми, которые предназначены для высвобождения нейромедиатора ГАМК, который подавляет их чрезмерное возбуждение, вызывая естественное спокойное состояние. В результате, вы чувствуете себя более расслабленно и счастливо. Упражнения также полезны для вашей кожи, они способствуют заживлению ран и делают вашу кожу более подтянутой и упругой по мере увеличения мышечной массы.

Упражнения также приносят пользу тем, кто страдает от хронических заболеваний, таких как остеоартрит, депрессия, тревожность и рак. Кроме того, физические упражнения помогают нормализовать уровень глюкозы, инсулина и лептина, улучшают качество сна и повышают вашу уверенность в себе.

Ключ к ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Начните с малого для пользы в долгосрочной перспективе

Привычкам необходимо время как для формирования, так и для избавления от них. Если вы никогда не тренировались раньше, очень важно начинать медленно и постепенно достигать результатов в долгосрочной перспективе. Помните, что тренировки это марафон, а не спринт. Другими словами, это не быстрый способ получить преимущества, которых вы ищете, и это привычка, которую нужно привить себе на всю жизнь.

Важно относиться к упражнениям как к средству снятия напряжения, которое поможет вам отпустить негативные чувства, а не к еще одной вещи, которую вы должны сделать за день. Если вы только начинаете, попробуйте гулять после обеда каждый день, и постепенно увеличивайте нагрузку. Вы можете обнаружить, что музыка мотивирует вас и помогает сосредоточить внимание во время тренировки.

После того, как ходьба станет рутинным занятием, подумайте о включении упражнений на вес тела или ленты сопротивления в вашу программу тренировок по три раза в неделю. Ленты сопротивления портативны, недорого стоят и они универсальны. Вы можете выполнять практически любые упражнения на силовые тренировки, и они являются идеальным компаньоном в путешествии или для повышения интенсивности тренировки.

Вы можете также включать силовые тренировки с использованием веса тела, которые не требуют весов или каких-либо снарядов. Тем не менее, очень важно их правильно выполнять, отдавая приоритет качеству, а не количеству. Это снижает риск травмы и помогает улучшить результаты.

Привлеките к тренировкам своих детей

С приходом цифрового века, все труднее становится заставить детей тренироваться. То, что раньше было распространенной повседневной активностью для детей, превратились в рутинную работу и последствия видны в росте количества молодежи, страдающей от ожирения.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Недавнее исследование показало, что детям может быть полезно выполнять короткие подходы физических упражнений высокой интенсивности, так как они снижают уровень триглицеридов и уменьшают окружность талии. Ученые также обнаружили неожиданное преимущество, так как студенты становились физически активны на 16 минут больше каждый день по собственной воле, вне структурированной активности исследования.

Это предполагает, что увеличение структурированных упражнений может иметь переходящий эффект в течение неконтролируемых часов. Дети испытывают аналогичные взрослым преимущества с увеличением количества упражнений и движения каждый день. Кроме того, эти привычки могут также перенестись во взрослую жизнь и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в последующие годы.

Ключ к ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Медленно увеличивайте интенсивность и наслаждайтесь большим количеством преимуществ

После того, как упражнение стало ежедневной привычкой, вы можете рассмотреть вопрос об увеличении интенсивности, чтобы получать больше преимуществ. В исследовании, проведенном в государственным университете Болла, ученые обнаружили, что риск смертности снижался по мере того, как мужчины и женщины улучшали свои уровни CRF.

Добавление высокоинтенсивного интервального тренинга (ВИИТ) в еженедельную программу тренировок является одним из лучших способов прийти в форму, поддерживать ее и ощущать пользу физических упражнений. Из-за интенсивности ВИИТ, выполняйте его максимум два-три раза в неделю. Таким образом его можно добавить даже в самое забитое расписание.

Будучи наиболее эффективной и действенной формой тренировок, он обеспечивает преимущества для здоровья, которые вы не можете получить от обычной аэробики. Используя ВИИТ, вы будете испытывать заметное увеличение производства человеческого гормона роста (ЧГР), известного своим благотворным влиянием на физическую подготовку и развитие мышц.

В исследовании, опубликованном в журнале Obesity, участники сообщили, что 12 недель ВИИТ привели не только к значительному сокращению отложений в брюшной полости, в области груди и висцерального жира, но и к увеличению массы мышц и аэробной силы.

Другое исследование показало, что физически неподготовленные, но в остальном здоровые люди среднего возраста повышали чувствительность к инсулину и регулировали уровень сахара в крови всего за 14 дней, за которые они ходили на три тренировки в неделю.

Ключ к ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Ключевые моменты тренировок, о которых следует помнить

Когда вы начинаете выполнять новый план тренировок, есть несколько ключевых моментов, о которых стоит помнить:

  • Прислушивайтесь к своему телу — Если вы тренируетесь неправильно или используете неправильную форму, вы можете увеличить риск травмы.
  • Постоянство — Для того, чтобы выработать привычку, вы должны последовательно изменять свое поведение. Вы будете наслаждаться значительными преимуществами для здоровья и сможете нормализовать множество проблем со здоровьем, последовательно тренируясь каждый день.
  • Четыре столпа — Не забывайте включать несколько различных типов упражнений в ваши тренировки каждую неделю, в том числе аэробные упражнения, силовые тренировки, гибкость (растяжку) и тренировку равновесия, чтобы получить максимальную отдачу, уменьшить риск травм и улучшить баланс.
  • Сон, увлажнение и питание — Хотя вы сосредоточены на программе упражнений, не упускайте из вида эти элементы общего состояния здоровья, так как они будут помогать вам достичь ваших целей.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное