Подпишитесь

Контурная подтяжка лица за 10 секунд! Упражнение Мамада Йошико

К сожалению, когда контур лица начинает утрачивать привлекательные очертания молодости, косметические средства оказываются по большому счету бессильны. Что же делать? Какие меры предпринять, чтобы вернуть лицу подтянутый и привлекателный овал? Существует эффективное упражнение от Мамада Йошико.

Контурная подтяжка лица за 10 секунд! Упражнение Мамада Йошико

С годами мы все без исключения сталкиваемся с тем, что лицо начинает сползать вниз. Неужели виной этому исключительно сила гравитации? В данном случае действует целый комплекс проблем. Сила притяжения влияет на нас с момента, когда мы делаем первый шаг, однако «сползают лицевые ткани» у людей в разные годы или даже не «сползают» вовсе.

Как подтянуть контур лица

А теперь немного анатомии: ткани организма взаимосвязаны друг с другом посредством фасций. Фасции связывают мускулы, внутренние органы в единую фасциальную сеть. Мышечное полотно передней поверхности тела имеет тенденцию смещаться по направлению вниз. Причины: неправильная осанка, воспаления, мышечные напряжения. Но, если неэстетичный животик можно спрятать под просторной футболкой, то лицо – это первое, что видят в нас окружающие. Как противостоять неизбежному провисанию лица и подтянуть его контур? Указанное упражнение помогает решить выше обозначенную проблему и поможет уменьшить носогубные складки и избавиться от двойного подбородка. Выполнять его желательно каждый день. Данная гимнастика базируется на подъеме височной мышцы, отвечающей за провисание контура. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Подъем висков (гимнастика от Мамада Йошико)

Действие 1.

Гимнастику следует выполнять перед зеркалом. Нужно расположить правую руку на зоне левого виска таким образом, чтоб пальцы захватывали внешний угол глаза и наружный кончик брови. Несильно прижать и потянуть по диагонали вверх. Это необходимо помнить! Лицо не наклоняется вперед. 

Действие 2.

Из выше описанного положения начать не спеша наклонять голову в правую сторону, бережно растягивая шею. Это необходимо помнить! Плечо не поднимается. 

Контурная подтяжка лица за 10 секунд! Упражнение Мамада Йошико

Действие 3.

Пребывая в указанном положении, начать вытягивать язык от самого корня в сторону наклона головы. В это же время нужно делать выдох, сопровождающийся звуком «Ха». Вдох должен быть свободным, через нос. Произвести 3-5 вдохов и выдохов, в одно время с выдохом продолжать тянуть язык. 

Действие 4.

Вернуть язык на место, расслабиться и привести голову в исходную позицию. Проделать такое же упражнение с другой стороны лица. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Общие рекомендации

Перед тем как принимать меры, чтобы возвратить лицевые ткани на место, присмотритесь повнимательнее к собственному телу. Возможно, есть смысл подкорректировать то, что тянет ткани лица вниз.

В этой связи целесообразно практиковать различные физические нагрузки. Подойдут растяжки, пилатас. Если говорить конкретнее, то растяжка на фитболе, валик под грудной отдел, упражнение мостик дают возможность раскрыть переднюю фасциальную линию.

Если с возрастом четко обозначилась проблема провисания лицевых тканей, как говорят, «контур поплыл», важно не прибегать сразу к радикальным мерам и не записываться на прием к пластическому хирургу. Специальное упражнение «подъем висков» действительно оказывает замечательный эффект и помогает уменьшить визуальные проявления сползания. А если в комплексе с ним практиковать физическую активность, чтобы подтянуть и тело, результат на заставит себя долго ждать.*опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное