Подпишись

Приседания: Специальная техника для улучшения осанки и здоровья позвоночника

✅Казалось бы, что приседания никакого отношения к осанке и здоровью позвоночника не имеют, на это совершенно не так. Мало того, что даже обычные приседания имеют непосредственное отношение к осанке, но мы будем рассматривать немного необычные приседания. Давайте об этом поговорим более детально.

Приседания: Специальная техника для улучшения осанки и здоровья позвоночника

Когда мы приседаем с собственным весом, то обычно спина фиксируется недостаточно жестко, как во время приседаний со штангой. Если вы когда-либо приседали со штангой на плечах, то вам знакомо чувство ровного позвоночника и “широкой” груди после очередного подхода. Это происходит по той причине, что вы соблюдаете правильную технику, при которой невозможно навредить своему здоровью и позвоночнику. Техника характеризуется выпрямлением и фиксацией позвоночного столба.

Приседания для осанки и оздоровление позвоночника

По сути, приседания которые мы будем разбирать имеют такие же характеристики, но мы не будем использовать дополнительный вес. С помощью таких приседаний вы не только сможете оздоровить свое тело, улучшить мышечный тонус ног, но и подготовить себя к приседаниям с дополнительным весом, и главным образом со штангой на плечах.

Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал!

Приседания: Специальная техника для улучшения осанки и здоровья позвоночника

Что же это за приседания?

Хочу сразу заметить, что под силу этот вариант приседаний будет далеко не всем. У вас уже должна быть хоть какая-то базовая подготовка. То есть, сила ног в любом случае нужна.

Конечно, скорее всего вы уже умеете приседать, но этот вид приседаний позволит еще дополнительно улучшить вашу технику. Дело в том, что в этом упражнении нагрузка распределяется просто идеально.

Если вы будете приседать именно так, с той техникой о который я расскажу, то вам будут под силу совершенно любые приседания, и никогда не будет возникать сложностей с техникой.

Также хочется сказать и о позвоночнике. Какие именно плюсы мы здесь получаем?

Давайте для начала расскажу о технике, чтобы вам было более понятно.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Техника на самом деле достаточно проста, но, как я уже сказал, она является очень эффективной.

1. Станьте лицом к стене дотронувшись до неё носками стоп, коленями, грудью и ладонями. Выпрямленные руки поднимаем вверх.

2. Ноги должны быть достаточно широко поставлены. Используется техника постановки как в приседаниях плие.

3. Опускайтесь вниз пока бедра не будут параллельны полу. Дальше возвращайтесь в исходное положение.

4. К очень важным моментам техники мы относим фиксацию всех вышеупомянутых точек. То есть, во время приседаний вы должны скользить по стене. Нельзя отрывать носки, колени, грудь и руки.

Вернемся к улучшению осанки и оздоровлению позвоночника.

Дело в том, что во время таких приседаний позвоночник очень хорошо выпрямляется, и это способствует улучшению осанки и оздоровлению позвоночного столба, как вы понимаете.

В течение дня мы много сидим, стоим, находимся в неправильном положении. Этот вариант приседаний возвращает позвоночнику правильное его положение, и выпрямляются все отделы позвоночника, образовывая одну ровную линию.

Понятное дело, что чем чаще вы будете тренироваться таким образом, тем лучше результат получите.

Тренироваться можно даже каждый день, но не до отказа. В этом упражнении следует главным образом акцентировать внимание на технике, а не на количество повторений. Имейте это виду. 5 подходов за тренировку будет достаточно.опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное