Подпишитесь
Новизна отношений
Как сохранить отношения и избежать рутины в семейной жизни.

Как подготовиться к беременности

Для меня беременность не была счастливой случайностью, я начала готовиться задолго до того, как это произошло. Процесс подготовки определяет многое и чтобы этот чудесный период в жизни женщины проходил легко и приносил только радость, я хочу рассказать о тех пунктах, которые считаю наиболее важными.

В целом, подготовку к беременности и родам можно разделить на две части: подготовка тела и подготовка сознания, они одинаково важны, не стоит пренебрегать ни одной из них. Но если подготовкой тела ещё занимаются, то про сознание многие забывают, из-за чего потом сталкиваются с множеством психологических проблем, которые оказывают влияние на течение процесса и омрачают его плохим самочувствием, апатией, депрессией.

Подготовка сознания

Первое, с чего я рекомендую начать, это посетить психотерапевта и разобраться в своей готовности стать родителями. Если есть возможность, лучше сделать это вдвоём. Терапевт даст вам методы преодоления своих страхов и комплексов.

Даже если вам кажется, что вы хотите ребёнка всеми фибрами своей души, по факту может оказаться, что вы совершенно не готовы принять на себя всю меру ответственности, связанную с этим. Не готовы на время отказаться и пожертвовать своими интересами, даже не можете сформулировать, что вами движет в этом желании - эгоистичные побуждения, общественное мнение или глубинная внутренняя потребность заботиться о ком-то и дарить ему свою безусловную любовь.

Так же важный, на мой взгляд, специалист, с которым стоит проконсультироваться, - это астролог. Вся наша жизнь делится на периоды влияния той или иной планеты, которые во многом обуславливают успех или провал любой деятельности. Астролог поможет выбрать наиболее подходящие условия, благоприятный период для зачатия и родов и дальнейшего развития судьбы будущего ребёнка. Грамотный специалист даст рекомендации по коррекции негативного влияния планет исходя из вашей натальной карты и поможет избежать неблагоприятный период. Это особенно актуально, если зачатие планируется с помощью методов ЭКО, так как процедура дорогостоящая, вы не будете тратить деньги впустую.

Третий этап, который не стоит игнорировать, - это планирование своей активности во время беременности и декретного отпуска. Ведь это достаточно продолжительный период времени, если вы хотите, чтобы развитие ребёнка происходило полноценно, этому стоит уделить как минимум два года. Подумайте над тем, что вы будете делать всё это время! Если вы всецело посвятите себя ребёнку, а сами перестанете развиваться, то очень скоро закиснете, застрянете в рутине, станете неинтересны своим друзьям и супругу. Это влечёт за собой проблемы в отношения, огромный процент разводов происходит после рождения ребёнка в семье.

Сейчас очень много курсов для женщин в декрете, где вам предложат освоить новую профессию или приобрести интересное хобби. Интернет открывает огромные возможности для учёбы и самореализации, нужно выбрать в каком направлении вам хотелось бы развиваться и начать постепенно заниматься этим.

Я убеждена, что с рождением ребёнка жизнь не заканчивается, она начинает свой новый виток, невероятно интересный и увлекательный, и не нужно ставить на себе крест и жить только интересами семьи. Нужно продолжать расти, учиться и развиваться в новых условиях, но уже не только ради себя, но также ради другого человека, за которого вы теперь в ответе.

На этапе подготовки сознания вы закладываете фундамент своего хорошего самочувствия и спокойного психоэмоционального состояния, ведь даже такая распространённая проблема как токсикоз, часто никак не связана с питанием и является психосоматической реакций на страх и внутреннюю неготовность к вынашиванию ребёнка.

Подготовка тела

Первое, что я рекомендую сделать, это пройти комплексное обследование всего организма, чтобы потом не столкнуться с неприятными сюрпризами, потому что нагрузка на все системы и органы усилится вдвойне. Сердцу придётся перекачивать дополнительный объём крови, чтобы кровоснабжать плаценту и обеспечивать питание плода, почкам фильтровать продукты его обмена веществ, а поджелудочной и печени переваривать больше пищи. Во время беременности могут обостриться все хронические и застойные заболевания, лучше знать о них заранее и выполнить соответствующую профилактику. Многие препараты противопоказаны беременным и могут негативно влиять на развитие ребёнка, поэтому лечение в процессе будет затруднительным и опасным.

Обязательно посетите стоматолога и если у вас есть фотополимерные пломбы или искусственные импланты, займитесь их обслуживанием, проблемы с зубами это достаточно распространённое явление во время беременности, а делать анестезию при этом нежелательно, придётся терпеть.

Сдайте анализы на TORCH-инфекции. Термин TORCH это аббревиатура, возникшая из начальных букв таких инфекций
Т - Тoxoplasmosis (токсоплазмоз)
O - Оthers (сифилис, гепатит В, варицелла-зостер вирус, другие вирусы и бактерии)
R - Rubella ( краснуха)
С - Сytomegalovirus (цитомегаловирус)
H - Нerpes simplex virus (вирус простого герпеса) 
Эти заболевания могут находиться в латентной фазе и передаваться внутриутробно от матери к ребёнку, вызывать различные врожденные дефекты и приводить к замиранию беременности и даже мертворождению.

Сделайте чистку кишечника Шанк Пракшаланой и проведите профилактический курс антипаразитарной терапии. Я использовала для этого так называемый "Драконов Чай", рецепт которого нашла в книгах целителя Сергея Анатольевича Соболенко. Рецепт очень простой, 4 травы: шалфей мускатный, ромашка аптечная, чабрец и полынь горькая. Каждой травы по столовой ложке, кроме полыни (её количество можно уменьшить, до чайной ложки) Залить 1 литром кипятка и настаивать до оседания трав на дно ёмкости. Остудить, разделить на три части, пить натощак через день в течение одного месяца.

Так как кожа во время беременности сильно растягивается, чтобы избежать появления рубцов и растяжек, начните за несколько месяцев до этого увлажнять и питать её лосьонами для тела. Есть специальные косметические средства, но я пользуюсь натуральным оливковым маслом, в нём много витамина Е, и оно способствует повышению эластичности.

Уделите внимание волосам, их выпадение тоже довольно часто сопровождает беременность. Я пользуюсь индийским аюрведическим маслом для волос, оно содержит экстракты трав, укрепляет, питает и придаёт волосам красивый блеск.

Помните, что этот процесс у всех проходит индивидуально. Не читайте форумы со страшилками, где все делятся своими проблемами, меньше впускайте в своё сознание негативную информацию, думайте о том, что для женского организма это абсолютно естественное состояние, и если вы подготовили к нему своё сознание, всё будет проходить легко.

Физические упражнения и беременность

Что касается физических упражнений, то перед зачатием и в первом триместре, когда организм ещё не перестроился на новый режим функционирования, когда гормональный фон нестабилен и существует множество угроз прерывания беременности  лучше исключить физические упражнения.

Тем более сейчас, когда практически у каждой второй женщины наблюдается гипертонус матки. Гипертонус напрямую связан с недостаточной выработкой такого гормона как прогестерон, благодаря ему происходит подготовка матки к зачатию и она увеличивается в размерах пропорционально росту плода. Кроме того, прогестерон снижает интенсивность иммунного ответа женского организма, что позволяет избежать отторжения эмбриона. Физические упражнения значительно снижают его выработку, особенно если она и так была на нижней отметке физиологической нормы, что приводит к высокому риску выкидыша и самоаборта, когда матка отторгает плод.

Только в случае, если вы регулярно и серьёзно занимались практикой до зачатия и у вас хорошие результаты анализов по выработке прогестерона, вы можете продолжать заниматься, так как резкое прекращение практики может дестабилизировать метаболизм. Обязательно сообщите своему инструктору, что вы беременны. Многие женщины скрывают это из-за каких-то суеверий и страхов, но будет гораздо хуже, если вы будете молчать и заниматься по общей программе группы. Опытный преподаватель должен корректировать вашу практику и говорить об ограничениях к выполнению некоторых упражнений.

Чему вам действительно стоит учиться, это слушать своё тело и развивать чувствительность к внутренним ощущениям, тело обладает своей природной мудростью и постоянно посылает вам сигналы о том, что ему нужно, если вы научитесь понимать язык своего тела, то многие советы и рекомендации вам не понадобятся. Доверяйте себе, но не пренебрегайте мнением специалистов, разумное сочетание интуиции и интеллекта даёт самые лучшие результаты.

 

беременность подготовка побуждения развитие нагрузка сознание упражнения Александра Мигова

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий