Подпишитесь
Советы женского коуча
Профессиональные секреты для счастливой успешной жизни

ВОЖДЕЛЕННАЯ СТРОЙНОСТЬ: КАК ОБРЕСТИ И В ПРОЦЕССЕ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ

Они набрасываются на нас, как коршуны, - эти постоянные нервяки и стрессы. В цейтноте мы совершенно теряем способность слышать себя, беречь и радовать. И вот тогда на сцену выходит оно, самое простое и доступное из всех удовольствий. Еда.

 

Они набрасываются на нас, как коршуны, - эти постоянные нервяки и стрессы. В цейтноте мы совершенно теряем способность слышать себя, беречь и радовать.

И вот тогда на сцену выходит оно, самое простое и доступное из всех удовольствий. Еда. Печенюшки-тортики, курочки-гриль и ночные дожоры.

Они выпрыгивают из самых неожиданных мест, и не поддаются ни уговорам, ни мантрам, ни аффирмациям. Трудно убедить себя, что не хочешь эту прекрасную пироженку, когда ты подавлена и расстроена, а она такая аппетитная…

 

А потом мы виновато, бочком подходим к весам – и сокрушённый шёпот «ну почему у меня совсем нет силы воли?» сменяется криком отчаяния «КАК МОЖНО ЗА ОДИН ВЕЧЕР – И НА СТОЛЬКО?!?!»

Хотя с небольшими прибавками в весе обычно миришься и убеждаешь себя – в конце концов, ну что тут такого?

С возрастом вообще все поправляются, это физиологическая норма! И, кстати, у нас эра бодипозитива! А ты, мой дорогой бойфренд/муж/поклонник, если меня любишь, принимай такой, какая я есть…

И вроде бы даже получается себя уговорить.

Но в какой-то момент вдруг замечаешь, что на пятый этаж пешком – это реально непосильная сверх-задача… И что как ни вытягивайся – складки на боках никуда не деваются… Или вдруг понимаешь, что выглядишь старше собственного мужа… А пресловутая апельсиновая корка на бёдрах такая, что сарафан на пляже лучше вообще не снимать…
 

И тогда МЫ НАЧИНАЕМ БИТВУ!

 

В этот период в нашей жизни вместе и поочерёдно появляются лимфодренаж и «система минус 60», интервальное голодание и многокилометровые пробежки, низкоуглеводная диета и антицеллюлитный массаж, подсчёт калорий и долгие часы в спортзале.

Мы начинаем эту борьбу, устаём, заставляем себя (надо!!!), надрываемся, и - бросаем.

Бесконечно злимся. На себя – за слабоволие, на рекламу – за бесконечную череду молодых подтянутых тел, на магазины – за то, что вообще продают вот это вот всё.

И мы начинаем битву снова...

 

Поднимите руку те счастливицы, кому это незнакомо?!
 

…После нескольких таких срывов мы ловим себя на том, что в штыки воспринимаем каждого гуру стройности и здоровья. Потому что вроде как сама уже должна быть в статусе эксперта – ну в самом деле! стадо собак съела на всех этих кефирах и дюканах! – а от вожделенного силуэта далека так же, как и на старте. Ещё и нервы ни к чёрту.

 

И вот что в такой ситуации делать?!
 

Я лайф-коуч, а не диетолог или фитнес-тренер, но у меня есть ответ на этот вопрос - отлично работающий, проверенный и профессиональный рецепт, который помог достичь стройности многим моим клиентам, и абсолютно точно поможет и вам.

Итак:
 

7 ШАГОВ К ФИГУРКЕ МЕЧТЫ

 

  1. Определите свою цель – в цифрах, в объёмах, в платьях – как вам больше нравится, но так, чтобы эта цель вас вдохновляла. Вдохновляет вас цифра «56» на весах? Пусть будет она! Вдохновляет то блестящее короткое платьице? Отлично, значит, ваша цель – вы в этом платье!
  2. Визуализируйте! Найдите фото этого платья, которое вас «зажигает», или той фигурки, к которой вы стремитесь. Добавьте немного магии – совместите это фото со своей прекрасной головой, распечатайте - и повесьте там, где вы будете эту чудесную картинку видеть постоянно. Не стесняйтесь того, что её увидит кто-то ещё, вам важно начать привыкать к себе новой, поэтому в качестве старта - заявите миру о своём намерении стать такой, как вы хотите!
  3. Напишите список того, что мешает вам выглядеть так, как на вашей картинке с намерением. Пишите всё, что считаете важным. К примеру, муж поздно приходит, он ужинает – я перехватываю; или – у меня гормональные нарушения, поэтому постройнеть не получается, хотя ем мало; или - когда я расстроена – ноги сами несут меня к холодильнику. Пишите о каждой причине спокойно, подробно и честно, потому что ясное понимание ситуации – наше всё!
  4. Теперь взгляните на каждый пункт получившегося списка как на ЗАДАЧУ, КОТОРУЮ НУЖНО РЕШИТЬ. А затем - НАЙДИТЕ ДЛЯ НЕЁ РЕШЕНИЕ (или комплекс решений) – и запишите его. Например, проблема: ем, когда расстроена; задача: заменить еду каким-то другим, не менее успокаивающим, но более полезным ритуалом; решение: когда меня что-то расстраивает – я буду вместо похода к холодильнику сразу же записывать в специально приготовленный блокнот, что меня расстроило, и почему, выплёскивая весь негатив вместо желудка - на бумагу.
  5. Обязательно составьте список всех ресурсов, которые у вас уже есть для достижения вашей цели. Это может быть подруга, которая вас всегда поддерживает, или муж, который обрадуется вашему обновлению, или наличие свободного времени, которое вы сможете потратить на тренировки. Возможно, рядом с вашим домом есть отличный стадион для пробежек – это тоже очень даже ресурс, и он вам доступен! Включите в этот список собственную нацеленность на результат – это лучшее из всего, что вам доступно! Запишите всё, что вам поможет – и используйте на сто процентов.
  6. Из списка решений, которые у вас получились в четвёртом пункте, выберите для начала одну, только одну вещь, которую вам будет легко делать каждый день, которая быстро даст заметные улучшения, а желательно – приведёт к улучшениям ещё и по другим пунктам. Посмотрите на ваш список внимательно - и выберите комбинацию простоты исполнения и эффективности результата.
  7. А теперь - начинайте делать то, что выбрали, прямо с сегодняшнего дня, – и делайте КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА. Без надрыва, без отговорок, без «сегодня у меня нет сил, поэтому я ничего не буду делать, зато завтра выполню двойную норму». Зато с любовью и уважением к себе, к своим желаниям и потребностям. Смотрите на свою визуализированную цель – и делайте то, что вас к ней приближает. Делайте каждый день тридцать дней подряд. А затем добавьте ещё одну вещь из списка задач в вашу повседневность – и сделайте её своей привычкой тоже. Продолжайте до тех пор, когда ваша реальность станет соответствовать вашей мечте!
     

И обязательно заведите Дневник Успеха, в котором вы каждый вечер будете хвалить себя за всё что сделали за день для того чтобы чувствовать себя красивой, счастливой и довольной собой.

И у вас всё получится! Потому, что вы вспомните о том, что ваш лучший друг – это ВЫ; ваш идеальный тренер – это ВЫ; и главная любовь всей вашей жизни – это тоже ВЫ! 

Вспомните – и будете относиться к себе с той любовью, заботой и уважением, которых вы заслуживаете J

УДАЧИ!

стройность похудение любовь к себе Рецепт счастья Мария Райт

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий