Подпишитесь
Остеопрактика - путь к здоровью
Блог о жизни без боли и без проблем со здоровьем. Блог о гармонии и самоисцелении.

Гипертония — это НЕ ТО, что вы думаете

Остеопатические методы против гипертонии

Около 30% людей, проживающих в России, страдают от гипертонии, и примерно 95% не понаслышке знают, что это такое. В общей сложности в мире ежегодно от последствий гипертонии умирает более 500 тысяч человек. Этот недуг может проявить себя как в 18, так и в 50 лет. Естественно, люди старшего возраста гораздо чаще жалуются на повышенное артериальное давление, головные боли, шум в ушах и снижение остроты зрения. Появление этих симптомов, как правило, связано с рядом нарушений в организме, однако современная медицина не знает более эффективного средства по борьбе с гипертонией, чем антигипертензивные лекарственные препараты. Остеопаты и специалисты остеопрактики рассматривают артериальную гипертензию не как отдельное заболевание, а как серьёзный признак того, что тело человека нуждается в помощи.

Артериальная гипертензия – не спешите пить лекарства!

Изменение показателей артериального давления связано с несколькими факторами:

  • Состояние сердечно-сосудистой системы – основной фактор. Если нарушено кровообращение (в том числе и в мозговое), если сосуды «забиты» холестериновыми бляшками или тромбами и их просвет существенно сужен, если есть патологии сердца, то гипертония обязательно будет присутствовать в жизни таких пациентов.
  • Состояние позвоночника. Остеохондроз, сколиоз, застарелые травмы – эти проблемы способствуют нарушению кровообращения и застойным явлениям, обуславливают сбои в работе нервной системы, за счёт чего возникают резкие перепады артериального давления и гипоксия мозговых оболочек.
  • Состояние выделительной системы, в частности, работа почек и надпочечников. По причине нарушения выработки гормонов надпочечниками (избыток глюкокортикостероидов, альдостерона, катехоламинов) происходит изменение обмена веществ: недостаток калия, избыток сахара в крови, изменение вязкости крови. Это приводит к возникновению гипертонических кризов. Негативно влияют и воспалительные процессы, локализованные в почечных лоханках.
  • Психосоматические расстройства. Психологические травмы, затаённые обиды, невысказанные эмоции, страхи и переживания – это факторы, вызывающие психосоматические заболевания. Примерно 80% случаев гипертонии обусловлено нарушением психо-эмоционального состояния человека.

Приём антигипертензивных препаратов является необходимой составляющей терапии при выявлении гипертонии. Однако такой метод не может являться единственным средством лечения. По наблюдениям остеопатов и остеопрактов, после проведения курса коррекции различных нарушений, выявленных у пациентов, страдающих от постоянно повышенного артериального давления, симптомы гипертонии исчезали уже после первого сеанса. После 3-5 сеансов наблюдалась стойкая ремиссия даже у гипертоников со стажем на фоне постепенной отмены приёма лекарств.


Здоровье души и тела – основные средства от гипертонии

Взаимосвязь всех органов в теле человека очевидна, и остеопрактика использует эту особенность для выявления истинных первопричин различных нарушений. Так и с гипертонией. В первую очередь, даже при визуальном осмотре пациента специалист определяет состояние его позвоночника, кожных покровов, двигательную активность. Проработка структур на уровне черепа и позвоночного столба у гипертоников мгновенно вызывает изменения в их состоянии. Эти новые симптомы указывают остеопракту направление манипуляций для устранения очага дисфункций, спровоцировавших артериальную гипертензию. Во многих случаях достаточно освободить крупные кровеносные сосуды от давления смещённых костей и позвонков на уровне шеи и основания черепа, как давление придёт в норму. Обязательно исследуется состояние фасциальных оболочек внутренних органов, их подвижность, состояние диафрагм. Устранение спазмов мышц и связок, окружающих печень, почки, поджелудочную, органы малого таза, позволяет улучшить кровоток в местных сосудах. За счёт этого органы лучше омываются кровью и лимфой, устраняются воспалительные процессы, и организм быстрее восстанавливается до нормального состояния.

Гипертоникам обязательно необходимо пересмотреть рацион питания и режим жизни. Причём правильно подобранная диета должна в полном объёме обеспечивать человека всеми необходимыми нутриентами и придерживаться её необходимо пожизненно, а не время от времени. Также необходимо постоянно выполнять определённые, специально подобранные, физические упражнения для поддержания нормального тонуса мышц.

Ещё одним важным аспектом является проработка психо-эмоционального состояния пациента. Очень часто фактором, провоцирующим стабильное повышение артериального давления, является стресс, мысли о смерти, страх потерь, обида, боязнь умереть. Как правило, у таких пациентов есть структурные и механические повреждения в районе шейных позвонков и основания черепа. Эти люди могут страдать от постоянных перепадов настроения, частых головных болей и «панических атак». Устранив смещения и спастику в районе позвоночника и черепа, наладив работу гормональных желез, настроив тело на гармоничное функционирование, удаётся избавиться от всех подобных симптомов.

На сегодняшний день остеопатия и остеопрактика являются холистическими методами оздоровления, рассматривающими гипертонию не как отдельное заболевание и имеющими комплексный подход к её лечению без применения лекарств.

гипертония давление остеопрактика остеопатия гипертензия

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий