Подпишитесь
Ольга Любомудрова
Мысли вслух о жизни женщины, предназначении человека и об отношениях в паре.

Отношения в паре - это ответственность за...

 

Отношения в паре – это ответственность!

 

Согласны?

 

Наблюдая за собой и за своими учениками, я все больше и больше прихожу к выводу, что приятные, «экологичные » и счастливые отношения возможны тогда, когда один из пары берет на себя ответственность за душевный комфорт своего партнера. А если они делают это оба, то такая пара становится очень гармоничной.

 

 

Что такое душевный комфорт?

 

Я это понимаю, как возможность чувствовать себя нужным, любимым и свободным человеком. Не спешите кидать тапки!  Свобода в этом контексте не означает, что ваш партнер может пропадать ночью неизвестно где, и неизвестно с кем. Свобода в такой паре обусловлена тем, что любой имеет право на свое мнение, свои интересы, свое личное пространство и т.д.

 

 

В чужую голову мы не залезем, а значит не сможем понять, как, к примеру, легче и проще человеку расслабиться или, наоборот, привести себя в боевой настрой. Возможно, это будет чашка кофе и пирожное или компьютерная игра. Опять же не берем в расчет алкоголь, наркотики и табак – эти вещи заведомо не являются «экологичными»  для отношений. И в тот момент, когда мы видим партнера, который уткнулся в очередной тренинг или игру, или книгу, мы проявляем уважение к его выбору и предоставляем возможность делать то, что хочет он. Это и есть свобода.

 

 

Допустим, что партнер чем-то увлекся и в доме бардак, холодильник пустой, и очень хочется закатить скандал…

Просто задайте себе вопрос: «Что я получу если сейчас наору на партнера?»

О, да, посуда вымоется, холодильник наполнится продуктами, но в отношениях пройдет пока еще ма-а-а-а-ленькая трещинка, которая со временем начнет разрастаться и в конечном итоге приведет к разрыву.

 

Ответственность за душевный комфорт партнера вещь непростая, нужно вовремя остановиться, подумать, КАК донести свои переживания по поводу отсутствия еды и порядка, вступить в переговоры, а не в боевые действия, выслушать точку зрения другого и принять ее, найти компромисс.

Он проходит этот уровень в игре, и вы оправляетесь в магазин, она дочитывает главу, и вы убираетесь на кухне.

 

Если вам дорог ваш партнер, каждый раз открывая рот, спрашивайте себя:

 

«Я сейчас убиваю наши отношения или взращиваю их?»  

 

Когда вторых вариантов ответа станет больше вы очень приятно удивитесь переменам, которые непременно произойдут и быстрее, чем вы думаете.

Очаровывайтесь вашей жизнью каждый день!

Ольга Любомудрова отношения жизнь эмоции любовь уважение Солнечный блог olgasunny Очаровница

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Член Московского объединения Литераторов Союза Литераторов РФ Олег Борисович Гонтарев (род. 05.03.1967г в Свердловске), судьбой несколько повторивший Евгения Фейерабенда, только не "распятый болезнью на постели", а в инвалидном кресле-коляске - о любви к женщине и о жизни, как она есть, в своих блогах стихов и прозы: "Лада" "Зачем сюжет" "Любовные записки" "Главное в жизни"

      Ответить

    Добавить комментарий