Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Исследования. День, которого не было.

«Весь смысл внутри меня и я сам могу его создавать», - подумаешь ты, и день, которого не было, вступит в свои права.

 

В день, которого не было ты проснешься и поймешь, что смысла во всем происходящем совершенно нет. «Весь смысл внутри меня и я сам могу его создавать», - подумаешь ты, и день, которого не было, вступит в свои права. С небольшой опаской ты осмотришься вокруг и не увидишь своих любимых или ненавистных вещей, или ты поймешь, что нет утомительного равнодушия к окружающей тебя обстановке, ты просто будешь жить сам в себе и для себя. Без привязки и отягощения. Всматриваясь и прислушиваясь, ты найдешь место для своей печали и радости в твоем окружении, расположившись комфортно в нем, наберешь полный рассудок пустоты, заземлишься, успокоишься.

 

В дне, которого не было, нет и тебя. Слишком долго и трудно туда идти, да и зачем, мы ведь живем здесь и сейчас и все что у нас есть это лишь то короткое мгновение сознания, которое успевает фиксировать время до и после. Ты сам можешь решить, куда отнести свой день, которого не было, назад или вперед, и это будет совершенно не важно, потому что время течет и туда и обратно. День, которого не было – это и есть этот самый день, когда ты читаешь эту статью, когда волны разных эмоций захлестываю тебя (в том числе и полны штиль безразличия), когда думать над прочитанным очень сложно, когда мысли уходят вперед к большому количеству букв впереди, которые кто-то зачем-то написал и которые так сложно читать, потому что хочется постоянно пребывать в беспардонной тишине дня, которого никогда не было.

 

Искать смысл и расстраиваться их отсутствию – это самая распространенная игра на планете. В нее играют все и всегда, а те, кто не играет, просто выбыли из игры по причине непонимания правил или усталости от конкуренции у кого смысл круче. Занятная возня, намеченная в начале жизни, продолжается до аналогичного отрезка в конце. Все чаще и чаще начинают появляться дни, которых не было, все стремительнее бежит время, все больше возникающих смыслов-подсказок мы отбрасываем в сторону, все сложнее становится пробиться сквозь собственную защиту от своих же смыслов. День, которого не было, становится короче. Луна освещает остаток дороги назад в будущее.

 

Все что мы ищем, все сокрыто в дне, которого не было, все там без остатка и без стыда, дожидается нашего прихода к владению временем на правах краткосрочной аренды. Мы топчемся вокруг да около и не решаемся зайти за ширму претензий и обид, даже боимся заглянуть за нее своим зорким взглядом вселенской правды и справедливости, мы и только мы тут и теперь, а не там и тогда и не мы. Все, что мы могли бы там увидеть, составляет наше вечное ничего, в котором собрана вся наша жизнь, момент за моментом, вздох за вздохом, путь, для которого мы готовились так долго, и в которой мы так и не пошли – путь, длинною в один взмах ресницы. День, которого не было, идет к нам одновременно из прошлого и будущего, не давая нам путей к отступлению, зажимая нас в тиски своего восприятия мира, принуждая нас поверить в неограниченность наших возможностей в изменении жизненного пути, сковывая тебя и меня в свои ледянящие ужасом любви объятия. Тебе попросту некуда деваться отсюда, все твои фантазии сплошной вымысел, ты просто сидишь и наблюдаешь, как он приходит к тебе, и ты ничего не можешь с этим поделать. Рано или поздно ты обязательно окажешься за ширмой и тогда ты увидишь свое ничто. Там  не будет совершенно ничего, даже тебя.

День, которого не было, был.

день психолог психотерапия магия жизнь смысл поиск сам себя анализ консультации чувства одиночество отношения

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий