Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

​Без­­ шансов. Без обид. Без тебя

​Просто пойми, в твоем мире, лишенном тепла и понимания, нет места тебе самому. Это сложно, больно и местами мерзко...

Ощущения приходят словно волна лунного света затопляет сонный лес, тихо, немного ветхого ощущения опасности, приглушенное чувство сопричастности к происходящему, начинается новая ночь твоей жизни. Разрываясь между днем и ночью своей души, дергаешься, сомнения затопили берег, нет никого кто мог бы тебя выслушать, это не шутка, это даже не правда, это и есть то, что ты сам несешь в себе другим.

Когда в твоем мире нет места тебе самому

Лишь инстинктивная рвота советами при твоем монологе, лишь судорожные сокращения сфинктера помощи, выворачивающие собеседника наружу от тебя, он не может держать твою проекцию в себе, уж очень она токсична. И знаешь, это ведь так и есть, тебя они не поймут, да и ты сам себя тоже не поймешь, ты только и думаешь, мечтаешь об этом понимании, но все напрасно, лишь только параноидальная тень твоего ложного сэлф может тебя понять.

Косые взгляды, все исчезает куда-то, метафизика боли предполагает страдание, встали и ушли, а ты лежишь убитый, горем конечно же, горем свален наповал, и никто не держит наготове руки, когда ты падаешь, ослепнув от собственной безучастности.

Просто пойми, в твоем мире, лишенном тепла и понимания, нет места тебе самому. Это сложно, больно и местами мерзко, понимание себя влечет за собой тиранию бессознательного блаженства над растерянным сознанием, напичканным самомнением и пустыми мыслями. Любое твое желание в этом состоянии бессмысленно, в них нет самого главного - тебя. Нет теплоты и нет любви, есть лишь искаженное видение отношений, нет даже намека на понимание себя, есть только абсолютная убежденность в своей правоте.

Ты еще ребенок, который не познал любви своей матери, ты носишься с ней в своей душе, как маленький ребенок с плюшевым мишкой. Это больно видеть такое со стороны, ты такой маленький и уже такой несчастный. Я обниму тебя, захочу согреть, в моей голове начнет играть сопилка, извергая в меня жуткую мелодию материнского блага для своего ребенка, а ты просто будешь обнимать меня своими худыми ручками, и глаза твои наполнятся непревзойденной влагой благодарного отчаяния и надежды, которую я нарушу, лишь только покажется на горизонте фигура, уводящая сознание в сторону, как когда-то мама ушла от тебя с мужчиной в ночь, и исчезла там.

У этой истории нет конца, нет анализа, который завершит твое путешествие в ночь за мамой, нет аналитика, который вернет ее тебе, в твою кроватку, все еще теплую и уже такую пустую, нет возможности простить и понять, это просто навсегда, смирись, замри, умри, убей их, убей свои воспоминания, и тебе не станет после этого проще, ведь мама все еще рядом, но так далеко, и она уже не твоя. Отчуждение, вот что она оставила тебе, и ты один, и тебя никто не слышит, и ты нем.

Мама, почему ты так слепа в своем выборе? Разве я не чудо? Нет, ты не чудо, ты даже не он, ты тот, кто мешает быть с ним. Эдип, он всегда рядом, кажется, что он вместо матери, встал между вами, как колосс, как ненависть стоит сзади любви, и ты один на один с этим всем, и ты точно проиграешь. Без шансов для тебя. Без обид. Без тебя.

Нет, ты не будешь просто так лить свои слезы, их не осталось, весь запас украли твои сны и мокрая подушка утром, для тебя ничего нет. Это жизнь, она идет дальше, заказ, обед, счет, все. Куда дальше? С кем ты сегодня будешь одинок? Зачем тебе все это, если ты ...

Хотя, не переживай, уже все решено, не волнуйся. Не бойся, никто не придет.

тепло мама одиночество воспоминания сны жизнь

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      У вас особый почерк. Загадочное и удивительно глубокое выражение мыслей. Не легко воспринимать такую подачу, но Вы мне нравитесь! Спасибо.

      Ответить

    Добавить комментарий


    Лучшее в колонках
    О соглашениях, которые мы не заключали...

    О соглашениях, которые мы не заключали...

    Как освободиться от навязанных стереотипов в собственной жизни

    19.10.2020 742
    А что, если Бог - один из нас?

    А что, если Бог - один из нас?

    19.10.2020 670
    Почему путешествия – отличный способ трансформации жизни?

    Почему путешествия – отличный способ трансформации жизни?

    Как путешествия меняют жизнь

    19.10.2020 601
    Боль моя, полюби меня

    Боль моя, полюби меня

    20.10.2020 233