Подпишитесь
Психология для жизни и бизнеса
Научу эффективно справляться со своими эмоциями в бизнесе и жизни.

ОДНА ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОИСКА СЧАСТЬЯ...

Когда жизнь к нам обращается с вопросом о том, чьей жизнью вы жили все это время, мы умираем от желания услышать, конечно же все можно изменить...а нужно ли?Счастье это то, что ты проживаешь здесь и сейчас, не когда-то там в будущем, а именно сегодня, вот в это самое мгновение.

Вторая половина жизни принципиально отличается от первой. Когда ты молод, жизнь несется вперед и вверх к успеху. На этом пути мы, порой, "забываем" свой неудачный опыт. Ведь впереди столько всего...

 

Мы вдохновляемся, мчимся, откликаемся на зов нашей мечты...

 

Чем ближе ты приближаешься к заветной отметке "40", тем больше тебя накрывают тревоги, страхи и мучительные вопросы о том, а жил ли я той жизнью, которой хотел? Достиг ли я того, чего хотел? Ответил ли я на большую часть своих самых сложных вопросов?

 

 

С наступлением второй половины жизни происходит некое "утяжеление" не только как "груз прожитых лет",а скорее как "потеря привлекательности" того, что только еще совсем недавно так увлекало и радовало.

И все чаще мы начинаем оглядываться назад...

Самое худшее, что может случиться с человеком - это застревание в этом своем прошлом опыте. И уже не важно каким мы его после 40-ка воспринимаем - удачным или не очень... В такой ситуации трудно удержаться от отчаяния.

Некоторые принимают решения следовать переменам, двигаться в ногу со временем, чтобы удержаться в прежнем темпе жизни на гребне волны...

А дальше?....

 

Чем больше перемен - тем больше все остается по-старому (с)

 

Понятно, что в любом возрасте мы ищем счастья и избегаем несчастья любой ценой.

 

А чем больше мы ищем счастье - тем большая вероятность того, что мы его никогда не найдем...

Не это ли повод отказаться от его поисков... и начать жить?

МарияГруздева marypsyconsult психолог психотерапевт психотерапевтмосква счастье жизнь

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий