Подпишитесь
̶О̶н̶к̶о̶.Вера.Надежда.Любовь.
Однажды я перестала мечтать, слушать музыку и начала делать ошибки в слове «счастье». И...

РЕЗОНАНС

Ты лежишь внутри капсулы. Двигаться нельзя, бояться нельзя и не важно, что у тебя легкая клаустрофобия. Дышать тоже только по команде неведомо откуда возникающего голоса. Голос женский, но без единой нотки эмпатии, он слышится как металлический. От него веет холодом и дрожь с теле усиливается. «Это не от страха» - уговариваешь себя - «Просто холодно. Да, я помню двигаться нельзя, дрожать нельзя…и бояться нельзя. Представь, что ты снимаешься в фильме про космос». Но от этой игры «в понарошку» начинают душить слезы.

 

Никакой ты не актер! И даже не космонавт в тренировочном лагере!

Это не капсула летающей тарелки, это аппарат МРТ. 

Не киностудия, а онкоцентр!

РАК не фантастика, а твоя новая реальность! 

 

Теперь ты не одна, у тебя появился опасный спутник жизни. По инерции ты просыпаешься с улыбкой на губах, но потом вздрагиваешь, вспоминая, - все изменилось. И да, появились киноэффекты. После того, когда нащупала уплотнение в груди, все стало происходить как в режиме слоу-моушен. 

 

Вот больничная кушетка. Побледневшее лицо УЗИста. Ему непросто сообщать страшное молодой девушке, да еще такой симпатичной. «Понимаете, я не имею права без лабораторных исследований говорить о чем-либо. Но мой большой опыт подсказывает, рваные края опухоли это признак злокачественной природы образования». 

Ты, на удивление ровным голосом отвечаешь доктору, задаешь вопросы по существу, но слышишь свой голос как со стороны и совсем не узнаешь его. Встать не получается. Парализовало ниже пояса. Ног нет и ты как будто стала невесомой, только толчки сердцебиения связывают тебя с этим телом на кушетке.

 

Другая больница. Опять кушетка. Теперь ты знаешь как делается трепан биопсия. А еще ты осознала могущество надежды. Доктор бросил в воздух предположение что ЭТО может быть фурункулом и тогда, иди, гуляй в аптеку за антибиотиком. Молниеносный выстрел из шприца в грудь. Туда где сердце. Туда где теплилась надежда. И это миллисекундное действие разбивает на мелкие осколки все радужные картинки. Жизнь, действительно, может пробегать перед глазами яркими вспышками. Наверное так бывает, когда в крови главнокомандующий его Величество Адреналин. 

 

В тот день, глядя на плотное содержимое шприца, доктор понял, -  опухоль раковая.  Нужно было смириться и ждать несколько дней результаты из лаборатории, чтобы понять какой масти болезнь. Сейчас тоже лежишь в капсуле, только для того, чтобы узнать насколько масштабно болезнь обжилась в твоем теле. 

 

«Если вас ударят в глаз, вы, невольно, вскрикните. Раз ударят, два ударят, А потом – привыкните» - вспомнилось из детства. А действительно. 

Сначала молился«хоть бы не рак, хоть бы не рак», 

потом молил, чтоб не агрессивная форма,

теперь умоляешь, чтоб не были поражены другие органы. Со словом «рак» ты худо-бедно свыклась за неделю, но «метастазы» звучат как…как резко упавшая на клавиши крышка пианино.

И уже не известно каких богов ты уговариваешь…Того, перед которым стыдно за свое плохое поведение или этого железного  МРТэшного монстра, в пасти которого лежишь и дрожишь.

 

Сегодня ты получишь добрую новость. Лимфоузлы и легки не поражены, все органы чистые и без изменений. Это будет праздник со слезами на глазах. Вечером будут устрицы, объятья любимых и дерзкие тосты «Вот увидишь, все будет хорошо!». 

 

Но давай я расскажу тебе, как будет на самом деле? 

Будет по-всякому. Чаще сложно и непонятно. И страшно. Очень. Ты будешь рыдать перед своей первой в жизни операцией и бояться, что это конец. Еще будешь бояться, что очнешься без груди. Это ведь не волосы, назад не отрастет. Но потом, похудев на 3 килограмма слез, придешь к доктору и объявишь «Хочу «под мальчика» с двух сторон. Чтоб наверняка. Ведь эта красивая женственность 75Б принесла больше горя, чем наслаждения. Да и приоритеты другие теперь. Какой смысл лежать в гробу красивой?». 

 

Ты узнаешь насколько бывает высоким болевой порог. Испугаешься, что навсегда с тобой страх чужих рук, от которых боль, слезы в 4 ручья, и губы в кровь. Но время пройдет и ты перестанешь вздрагивать от прикосновений. Обниматься опять станет твоим любимым занятием.

 

Ты сотни раз будешь хотеть навести порядки в вещах, удалить аккаунты, почистить компьютер и историю поиска. Ты, патологический контролер, будешь планировать свои похороны, но, поймешь, что этот ивент тебе не по силам... 

 

Ты научишься произносить слово РАК. Впрочем, в твой обиход войдут такие словосочетания как «ранний рецидив» и «множественные метастазы». Но нет! Не плачь! Не пугайся! Лучше послушай, сейчас самое интересное.

 

Ты окажешься не такой трусихой, как всегда думала о себе. Наконец-то, оставшись наедине с собой, без этой светской суеты  сможешь познакомиться с собой настоящей. Знаешь, ты будешь приятно удивлена. Увидишь смелую и добрую девчонку. Которая любит жизнь и умеет превращать будни в праздники. Которая  преодолеет массу страхов и всех своих слонов превратит в мух. 

 

Девчонка, которая не решалась завести кота  или даже фикус, начнет брать ответственность. Грандиозную. Она будет много ошибаться, но еще большему научится. Не будет винить себя, других, обижаться на Бога и судьбу. Оставит амплуа жертвы и в самый тяжелый период жизни начнет жить... легче что ли. Найдет дорогу к своему сердцу. А значит, больше никогда не предаст себя. И этот путь вдохновит многих. Так она найдет свое предназначение, наполнит драгоценные дни радостью и смыслом.

Да, это не джек-пот, 

Это рак,

Но он так много даст тебе, что через годы  будешь вспоминать его с нежной благодарностью )

 

жизнь рассказ рак онкология осознанность путь путьксебе мрт рецидив боль радость ремиссия больница рмж вера надежда любовь

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий