Подпишитесь
Записки фитнес тренера
Спорт,правильное питание и здоровье . А еще отношения , любовь и секс.)

Тренировки в тренажерном зале для женщин: мифы и заблуждения

тренажерный зал , польза или вред?

Сегодня одним из самых значимых трендом является спорт! Потому что модно быть здоровым, модно иметь спортивное подтянутое тело, ну и наконец модно когда у тебя есть спортивное хобби, которое делает тебя в глазах окружающих активным, легким на подъем, позитивным и целеустремленным.

В обиходе спорт не имеет такого масштабного значения, как профессиональный спорт ,где есть цель и нет преград, и погоня за результатом становиться смыслом всей жизни.Он скорее похож на детские секции которые мы когда-то посещали, в основном для того чтобы наша детская неисчерпаемая энергия находила выход и мы могли гармонично развиваться, расти крепкими и здоровыми.

Спорт или можно даже сказать фитнес, включает в себя разные направления, такие как йога, пилатес, бег, растяжка, танцы, единоборства, групповые занятия по аэробике, которые в свою очередь делятся еще на множество направлений, ну и конечно же тренажерный зал И во всем этом изобилие простому обывателю нужно найти именно то то ему по душе.

И вот тут следует разобраться что к чему. И начинать нужно с того какую именно цель вы преследуете.

Целей , на самом деле не так уж и много, самая распространенная, это похудеть, привести себя в тонус.

А что значит тонус? Как мне кажется здесь имеется ввиду, необходимость сделать свое тело более твердым и упругим.

Каким путем этого достичь?

Конечно же нужно будет начинать именно с питания, не побоюсь здесь озвучить уже довольно расхожую фразу:

"Мы -это то,что мы едим"

Меняя свое питание на более правильное и сбалансированное , вы определенно меняете себя, как снаружи ,так и изнутри. Вес будет уходить, тело начнет меняться, появиться больше энергии, которая непременно будет отражается на вашем, пышущем здоровьем лице.

Допустим что питанием разобрались( на эту тему обязательно напишу отдельно). Но какая физическая нагрузка нам нужна чтобы достичь поставленной цели? Любая аэробная нагрузка, а к ней относиться все групповые занятия в ваших фитнес клубах, бег, танцы, единоборства, и даже бассейн. Все это определенно поможет вам сжечь ряд лишних калорий,развить вашу функциональность и выносливость.Каждый раз в конце таких занятий вы будете чувствовать приятную усталость, эмоциональную разгрузку, и даже небольшую мышечную боль.

Это все прекрасно,не считая того что ,калории при таких занятиях тратятся только здесь и сейчас, а ощущение тонуса мышц создается в основном, только от притока крови к той мышце которая нагружалась Сделаем вывод:

Аэробные занятия направлены на развитие выносливости, тренируют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, поднимают настроение и сжигают ,условно, лишь тот кусок пиццы который вы съели сегодня днем в честь дня рождения коллеги.

Пилатес,йога,и всевозможные растяжки ,способны сжигать калорий и того меньше, но зато они способствуют восстановлению мобильности суставов, учат вас чувствовать и управлять своим телом, а также с помощью своих дыхательных техник, наполняют кислородом , улучшают кровообращение,что приводит к улучшению общего самочувствия.

Так ...а как же цель?

А цель достижима в тренажерном зале!!!

Мне приходилось общаться с большим количеством женщин , которые по незнанию предпочитали обходить стороной тренажерные залы , ошибочно полагая, что он предназначен сугубо для мужчин , что тягать железо, это совсем не женственно, что можно испортить фигуру, перекачаться, стать чрезмерно большими, и т.п.

Все это мифы и заблуждения, тренажерный зал и только он способен создать тело вашей мечты. Представьте ,что вы с помощью изнурительной диеты теряете, к примеру,килограмм 10. Вес ушел, объемы тоже, но пойдя к зеркалу, вы скорее всего увидите,что все тело как будто пустое, кожа потеряла тонус, и даже не исключено что появился целлюлит...попы нет , все плоское и унылое.... а это все потому что эти 10 кг. состояли из воды и ваших мышц, ну и небольшого процента жира... Наше тело просто так не отдаст жировые запасы, оно готово поделиться мышцами , но а жир оставит на про запас, ведь ему не известно что вы задумали на этот раз, как вы теперь будете питаться, или может опять начнете голодать...

Поэтому и внешний вид вас вряд ли порадует.Да, вы влезли в любимые джинсы, но ожидание и реальность увы ,не совпадут.

Для того что бы цель была достигнута, а результат радовал глаз, нужно тренироваться и отягощением.

Под воздействием тяжелых весов происходит гипертрофия мышечных волокон, иными словами на тренировке мышечные волокна разрушаются под нагрузкой, а потом при правильном питании и хорошем сне , восстанавливаются со знаком плюс.

Девушкам не стоит бояться излишней гипертрофии, ведь наш гормональный фон разительно отличается от мужского , поэтому только с применением определенных препаратов есть шанс стать мужеподобными. Итак при правильном подходе , при грамотно составленной тренировочной программе, мы сможем увеличить свою мышечную массу только до эстетичных округлостей, тело станет твердым,и подтянутым так как мышечная масса займет место жировой.

Так же,если вы не столь заботитесь об эстетике , сколько о здоровье, силовые тренировки подойдут и здесь. Работа на тренажерах,работа с отягощением, при правильной технике , позволит вам укрепить мышцы спины, ваши суставы станут менее уязвимыми, так как теперь у вас появится крепкая мускулатура, которая всю нагрузку от ныне будет брать на себя.

Так что долой все сомнения и страхи! Вперед на встречу к фигуре мечты, крепкому здоровью и отличному самочувствию!

P.S Но все же рекомендую первое время не экономить на персональном тренере,он поможет вам правильно поставить технику выполнения упражнений, составит тренировочную программу, и результат будет достигнут за более короткий срок.

тренажерный зал для женщин спорт фитнес здоровье красота

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий