Подпишитесь
Новости КБГУ
Новостная лента Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова

КБГУ планирует выпустить 3 тыс. отличников в 2019 году

В КБГУ обучается порядка 15 тыс. человек

Кабардино-Балкарский государственный университет (КБГУ) — один из крупнейших в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), планирует выпустить 3 тыс. отличников в 2019 году, что составляет 20% от общего количества студентов. Об этом сообщил во вторник ТАСС проректор по учебной работе вуза Вадим Лесев.

«Вуз заинтересован в работе с успешными абитуриентами и нацелен на привлечение талантливой молодежи. В этом году университет планирует выпустить около 20% студентов, как обучающихся на бюджетной, так и на контрактной основе, — обладателей красных дипломов. Мы гордимся нашими отличниками и уверены в их успешном будущем», — сказал Лесев.

По его словам, в КБГУ обучается порядка 15 тыс. человек. Половина студентов — бюджетники, около 40% получают стипендию и только 10% — повышенную.

На проблему поощрения студентов 25 января обратил внимание ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский. На встрече с Дмитрием Медведевым он сообщил, что есть приказ Минобрнауки, согласно которому доля студентов с повышенной стипендией за отличную учебу не может превышать 10% от получающих стипендию, хотя отличников намного больше. Медведев пообещал разобраться и отметил, что задавать такие пропорции арифметически неправильно.

КБГУ — классический университет, ведущий вуз республики, один из крупнейших в СКФО, который готовит специалистов, начиная филологическими направлениями и заканчивая техническими специальностями. В КБГУ работает 12 базовых кафедр, их число в ближайшее время планируется довести до 20.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Экоразвитие - главный тренд ближайшего десятилетия

    Экоразвитие - главный тренд ближайшего десятилетия

    Вы никогда не задумывались о том, зачем человеку подстраиваться под биосферу? Как раз на этот и не только вопрос...

    15.11.2019 393