Подпишитесь
Как полюбить продажи
Счастье, в нашей голове и мыслях! Счастливым быть не только надо, но и возможно)

Как выбраться из своей раковины, или как полюбить продажи

Как плавно и без ошибок сменить работу


Скажите, задумывались ли вы когда-нибудь о смене работы? Возможно, устали от каждодневной статичной работы, поездки в душном метро, автобусе, со злыми и не выспавшимися пассажирами? И после всего этого
 « колорита» ещё и работать?

 

Как я начала продавать? Личный опыт

 

А все соц. сети и таблоид « кричат» нам: «Не бойся менять свой мир, не бойся менять себя, уходи с нелюбимой работы, закрывай не понравившуюся книгу».
И мы, под влиянием этих « специалистов» берём и делаем этот шаг, а именно-увольняемся.
Только не задумываемся сразу, а что же нас ждёт там, за пределами офиса?


Шёл август 2016 года, на улице чудесная солнечная погода, ласково и очень бережно лучики солнца окутывают меня своим теплом, а я? Что я? Я сижу в душном офисе и как обычно, выполняю одну и ту же работу, только задачи для выполнения различны.


Я, руководитель департамента по работе с клиентами (обслуживание) в моем подчинении 7 человек и, как я на тот момент считала, некоторые из них просто не обучаемы, неисправимы и не профессиональны.
А я, сидя в своём удобном кожаном кресле, как всегда, глядя в окно задаю себе один и тот же вопрос «Что я тут делаю»? « Сколько ещё все это может продолжаться»?


Меня совершенно не радует солнце за окном, прекрасная погода, хороший вид из моего окна, мое новое, удобное кожаное кресло, мои добрые и такие уже близкие, за 12 лет, коллеги.


Все это померкло в череде рутинных, серых и статичных будней, которые вызывали лишь злость, агрессию и апатию, так каждый день был похож на предыдущий, и я чувствовала себя, словно хомячок, бегущий по кругу в колесе.


И, возможно в этот самый момент, а возможно это было мне известно уже давно, просто страх сделать этот шаг, страх выйти «из зоны комфорта», сковывал меня и не давал этого понять.
Я пишу письмо своему руководству, в котором прошу уделить мне время и пообщаться. Безусловно, мое лояльное, доброе, отзывчивое руководство (о чем тогда я и не думала) как обычно, пошло мне на встречу и согласились о встрече.


На диалог с руководством я шла полная решимости и уверенности в себе, так как понимала, что если не сейчас, ни сегодня, то я просто сойду с ума, я буду уже не я, я буду просто лишь тень или оболочка меня, если не решусь сказать им это сейчас.


И вот, я захожу в кабинет генерального директора, сажусь и сообщаю, что я ухожу! Ухожу! Сотрудник, который отработал 12 лет в компании, вырос из курьера в руководителя департамента, самый преданный, не побоюсь этого слова сотрудник, уходит.


В этот момент земля начинает уходить у меня из-под ног, меня бросает в пот и ... мой лояльный и добрый директор, сообщает мне, что, безусловно, ему жаль терять такого сотрудника, вместе с тем, он уважает мое решение и очень благодарен мне за труд и  заслуги. В этот момент я почувствовала, что я свободна. Свободна.
Безусловно, я, как лояльный сотрудник не могла уйти и не подготовить себе замену и согласилась остаться ещё на 4 месяца, дабы обучить нового человека.


И вот, заветный декабрь, я окрылённая и счастливая, как мне тогда казалось, пишу заявление об увольнении и в конце декабря ухожу из компании.


Что же я тогда чувствовала? Ничего, кроме эйфории, которая быстро закончилась, когда я окунулась в новый мир « поиска работы», когда осознала, что мой 12- летний опыт попросту никому не нужен.
 Компаниям проще взять нового человека без опыта и обучать его под себя, чем взять меня, такого супер специалиста, как я считала, и платить мне совершенно иную зарплату. 


4 месяца я была в поиске работы и с каждым месяцем, мое психологическое равновесие просто улетучивалось, я считала себя бездарным человеком, отработавшим 12 лет, и ничему не научилась.


Это были мои мысли тогда, до моей трансформации - но это уже другая история и будет позже.
И вот тут я понимаю, что все, моя хорошая, того что было больше нет, хочешь работать, начинай с нуля и иди туда где ты ничего не знаешь, ничего ещё не добилась, а главное туда где тебе безумно страшно и от чего ты бежала, с силой идущего поезда, все эти 12 лет - В ПРОДАЖИ!


Итог - я стала работать администратором спа-салона, совершенно иная сфера, ниже в 2 раза зарплата и ... продажи! Именно из них и строилась моя зарплата!


Сказать, что мне было страшно, ничего не сказать. Я боялась личного общения с людьми, ведь все эти 12 лет я общалась с клиентами по телефону 90% времени и лишь 10% были личные встречи, а тут каждый день личное общение, да ещё и продать надо, а то не дай бог уволят.


Как я начала продавать? Честно, я не помню, я лишь помню, что для меня это оказалось большим моим достижением и, по прошествии времени поняла, что мне это нравится. Целый год я продавала, оттачивала свой навык, общаясь с клиентами лицом к лицу.


 Рассказывая им мои жизненные истории, они мне свои, улыбаясь им всегда и даря отличное настроение, рассказывая какая ждёт их выгода при покупке того или иного нашего продукта и все это было на волне общения, дружеского и приятного. Спустя год я покинула это место. Почему? Так сложились обстоятельства.
Я оказалась дома, без работы и снова начала ее поиски, снова и снова отправляя миллионы своих резюме, снова и снова искала «работу своей мечты», но было одно НО! Я искала работу в продажах. Я человек, бегущий от продаж, искала работу в продажах.


И тут, мне позвонил мой бывший генеральный директор и предложил работу в продажах...
Что я в тот момент думала? Страх! Меня сковывал страх изнутри и сжирал меня. Как? Как я могу спустя год вернуться опять в компанию? И вернуться совершенно в другой отдел, в качестве обычного менеджера, в подчинение к руководителю этого отдела? А самое главное, мне было стыдно, что я ушла из этой компании и снова вернусь...


И что же? Сейчас я работаю менеджером по продажам, в своей компании, где отработала 12 лет.
Я делаю большие успехи, по моему мнению, в продажах.

Я, делаю холодные продажи и мне, это нереально нравится.


А самое главное, я поняла и осознала, что в декабре 2016 года я бежала не из компании, я бежала от себя. Я не устала работать, и работа была не рутинной, а мои сотрудники были самые лучшие. Все это было в моей голове, в моем сознании и мышлении на тот момент, так как именно я не смогла создать себе тогда такую реальность, в которой я была бы счастлива каждый день, счастлива, работать и развиваться и двигаться дальше.

Вместе с тем, вселенная всегда знает лучше нас и ведёт нас к лучшему.


Благодаря этому уходу, я поняла, приняла, осознала и полюбила ПРОДАЖИ.


Что этот шаг, который я сделала, позволил мне открыть в себе новые грани, получить новый опыт, понять, что такое продажи и принять их, а не бежать.
И самое главное, я стала увереннее в себе, своих силах и двигаюсь семимильными шагами на пути к новому успеху в своей жизни, под названием – ПРОДАЖИ.

 

И в завершении, хотела бы сказать, что безусловно меняться, двигаться вперед, менять свою жизнь очень важно.
Вместе с тем, необходимо четко оценивать ситуацию и реальность в которой вы находитесь «здесь и сейчас», понимать вы уходите «куда-то» или же в «никуда» к своей мечте?  Вы «бежите» от работы? Или же вы «бежите» от себя? Если «бежите» от себя, то это ловушка. Ведь, как мы знаем, от себя не убежишь.
Это прекрасно мечтать и осуществлять мечты, правда нельзя забывать, что мы живем в материальном мире и на все наши мечты, требуются затраты.

продажи какполюбитьпродажи сменаработы выходиззоныкомфорта счастьевнашейголове какполюбитьсебя какполюбитьсвоедело

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий