Подпишитесь
ШКОЛА ПСИХОЛОГИИ Зуевой Натальи
Индивидуальные психологические консультации, психологические консультации по формирован...

Reference Point Therapy – терапия опорных точек. Быстрые Личностные Изменения!

Хочу рассказать Вам об удивительной находке в мире психологических исследований, Reference Point Therapy – терапии опорных точек. Автор уникальной методики – психолог и мастер - Саймон Роуз.

В чем же заключается основная суть этого практического метода?

В теории и в конкретной практике.

Теория вот: в процессе зачатия, когда зародыша проходит основные стадии развития, формирования, на биохимическом и физическом уровнях происходят некие события, которые оставляют свой след.

Ощущения зародыша в виде инстинктов, энергии, возможно, звуков, впечатлений, от событий которые происходят в это время вокруг него и его семьи, в последующем включаются в жизни бессознательно как бы по мимо его «воли».  Если бы рождение происходило по основным точкам без травм, без записи определенных программ, некоторые из которых относятся даже и не к данному воплощению, не к этому человеку, а к роду, в котором суждено родится будущему малышу. Так вот если бы рождения происходило без травм, рожденный ребенок приходил в мир «просветленным».

Я представляю себе это, как поток реки, который свободно протекает по своему руслу и реализует все свои энергии, все свои предназначения легко, просто и естественно, в гармонии с окружающим миром. Но, к сожалению, уже во время зачатия и рождения, мы проходим определенные «пороги», и те программы, которые активизируются непосредственно в этот момент, они как камни ложатся в русло нашего ручейка.

Это базовые травмы.

Они создают «благоприятные» условия для того, чтобы в дальнейшем, камушек на камушек, собирались, притягивались здесь похожие травмирующие ситуации, и русло нашего ручья перекрывается или искривляется.

То есть, в реальной жизни человек попадает постоянно в одни и те же ситуации – нехватку денег, невозможность реализации, проблемы с партнером.

Человек всеми силами хочет изменить (выпрямить кривой ток) ситуацию, создает намерение, рисует себе благоприятные картинки, т.к., в его сознании есть понимание того ,что это не его истинная природа, это травма, которую он хочет исправить.

Но дело в том, что в момент попадания в травмирующую ситуацию включается определенный шаблон поведения, при чем включается он не на сознательном уровне, мы бессознательно выполняем ряд действий, которые управляются базовыми инстинктами (которые в свою очередь запускаются гормонами) – убегать, сжаться, спрятаться, нападать, например.

И только когда мы оказываемся в безопасном состоянии, когда проходит очередной травмирующий момент, ситуация, мы думаем – почему же я делал опять так? Надо было вот так, так и так и тогда я решу это для себя благоприятно и гармонично.

Так вот, практически: техника РПТ позволяет гармонично, в нашем темпе, без физических потрясений нам убрать как раз те самые первые камни, на которых потом были построены настоящие «запруды», пороги, которые мы каждый раз с трудом и риском для жизни преодолеваем .

В процессе РПТ-сессий вы убираете первоначальные травмирующие события путем принятия признания и разделения с ними, убираете все шаблоны поведения и тем самым расчищаем русло своей жизни, позволяем энергии протекать естественным образом, так как оно было запланировано, предназначено.

Вместе с РПТ-процессором – человеком, который прошел обучение лично у автора методики – Саймона Роуза Вы можете решаем все свои вопросы реализации, позволить себе свободно быть, жить, любить.

Вы можете обратиться за помощью к любому РПТ-процессору! Желаю Вам успехов в реализации своей заветной мечты!

РПТ-процессор, психолог, коуч

Зуева Наталья

 

Reference Point Therapy терапия опорных точек Саймон Роуз травмирующая ситуация исцеление психотравма здоровье

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий