Зимой когда организм особенно нуждается в витаминах, природа
подарила нам отличный фрукт – гранат. Для меня это имеет как плюсы так и минусы. Плюс в том, что этот полезнейший фрукт является моим самым любимым, а минут состоит в том что покушать его можно лишь раз в год. Именно он содержит множество витаминов,
так необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В них содержатся
соли железа, калия, йода, кремния. Этот чудо-плод содержит 15 аминокислот,
такого количества нет больше ни в одном фруктов. Зимой гранаты продают почти на
каждом шагу. Огромный плюс еще в том, что этот чудо-фрукт очень необходим нашему
организму в холодное время года. Очень важно суметь правильно разобраться и
суметь купить хорошо достигший фрукт, который принесет здоровью только пользу. Гранат
должен иметь слегка подсушенную кожуру, немного шероховатой и обтягивающей
зерна. Внутри должны быть сочные зерна. Поедание сочного граната может
стать целой зимней традицией для всей семьи. Ведь кожуру сначала нужно
подрезать, а затем аккуратно доставать сочные зерна. Не менее полезным и
вкусным является гранатовый сок. Он –это целое море концентрированных
витаминов. Гранатовый сок усваивается очень легко, и в нем сохраняются все
полезные вещества, присутствующие в целом гранате. Вкус у гранатового сока тоже
необычный, слегка терпкий, но освежающий и приятный. Я
обожаю гранатовый сок, особенно летом, ведь он утоляет жажду и способствует
хорошей роботе желудка. Лично я время от времени люблю кушать гранат с
косточками, кстати это полезно для желудка. Кора и корни гранатового дерева
обладают лекарственными свойствами, из листьев заваривают целебный чай. Гранаты- уникальные фрукты, главное уметь
выбрать самый спелый и хороший и с удовольствием и пользой для здоровья скушать.
Зимой гранат просто панацея для иммунитета. Пишу и вспоминая его уникальный
вкус, и сейчас мне не хочется ничего кроме сочного плода граната. Все, бегу на
рынок выбирать самый вкусный)))
Добавить комментарий