Этот десерт может приготовить каждый—он не требует особых усилий.И к тому же не вредит фигуре.Очень быстро, очень просто и божественно вкусно.
Ингредиенты:
§ Корица - 1 палочка
§ Груши (Мартин сек) – 4шт
§ красное вино (Пино Нуар) - 300 мл
§ Сахар - 50 г
Приготовление: Очистите груши и разрежьте их пополам (можно оставить целыми, в таком случае несколько увеличьте срок варки).
Положите их в кастрюлю и залейте вином. Добавьте сахар и палочку корицы.
Довести до кипения и варить около 20 минут, на слабом огне.
Выключить и дать остыть груше в кастрюле с сиропом.
Когда груши остынут, достаньте из кастрюли ,разложите по тарелкам и полейте небольшим количеством соуса.
Разрежьте на кусочки и украсьте палочкой корицы.
Совет: Груши в красном вине хороши как холодные, так и теплые. Десерт можно посыпать тертым миндалем.
Подавать можно с шариком сливочного мороженого .
Добавить комментарий