Это очень особенное блюдо, вкус пряный, но очень деликатный.
Ингредиенты для 4 человек
- 300гр. куриной грудки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки пасты зеленого карри
- 700 мл кокосового молока
- 5 веточек мяты
- 5 веточек кориандра или базилика
- сок и цедра половины лайма
- 100 г спаржевой фасоли
- красный перец чили
приготовление
1.разогрейте масло, добавьте куриные грудки (просто нарезать полосками, довести до золотисто-коричневого цвета и удалить из кастрюли)
2. в той же посуде , растопить пасту карри в течение 3 минут, затем добавьте кокосовое молоко и варите 5 минут на среднем огне
3.добавить мяту, кориандр, сок лайма, зеленую фасоль, курицу и варить вместе в течение еще 8 минут или пока курица не будет готова, и соус слегка загустеет
4.тарелки можно украсить цедрой лайма и полоской красного перца
Добавить комментарий