Подпишитесь
Стихи о разном
Слово -- ярчайшее выражение человеческой сущности, способное низвергать и возносить, уб...

Ценность женщины

Многие  женщины  в ходе консультаций у психолога  жалуются на то, что мужчины ценят в них прежде всего внешность, хотят только секса, уходят к более молодым и красивым, заглядываются на каждую юбку, постоянно изменяют, позволяют себе критиковать их внешность.

И есть другие женщины, ценность которых в глазах мужчины состоит не только из внешнего вида.  Их любят несмотря на плюс  …цать кг после родов, в спортивных костюмах,  без макияжа.

В чем же причина? Им встречаются другие мужчины? Безусловно.

Есть мужчины, относящиеся к себе и к женщине, как к функции для удовлетворения потребностей. И тогда, если своей функцией он считает обеспечение семьи, то от женщины, соответственно,  тоже будет требовать выполнения каких-то функций, например, всегда выглядеть сексуально.  И как только женщина не сможет выполнять эту функцию, он ее заменит на другую. 

Конечно, есть  женщины, которые видят в мужчине только аппарат для зарабатывания денег, но мы сейчас не о них. Все-таки, большинство женщин хотят не функциональных, а глубоких, теплых,  доверительных отношений.

Что же привлекает ко многим из них мужчин-функционалов?

Если заглянуть в их детство, то, скорее всего, увидим там  маленькую девочку, родители которой удовлетворяли физиологические потребности ребенка (покормить, одеть), но не особо интересовались ее внутренним миром, не развивали ее эмоциональный интеллект, не отражали ее как личность. Комплименты, если они и были, то узкой направленности – красивое платье, щечки, бантики.

Никто не показал, как важно то, что она думает, о чем мечтает.  Как ценно то, чтобы она шла за своим интересом, доверяла себе, своим чувствам. Как важны ее детские переживания, эмоции. Она просто так и не узнала, какая она? Что в ней ценного помимо внешности?  

А немного повзрослев, девочка увидела, что если одеть короткую юбку и накрасить губы, тобой, наконец, начинают интересоваться.  Вопрос о качестве этого интереса у нее не стоял – сравнивать особо было не с чем. Так сформировалось отношение к себе: Я – это внешность.  Основная моя ценность – это красота. Это главное, что я могу дать, за что меня можно ценить. А мужчины только отражают это убеждение.  

И тогда выражение, что «мужчине от женщины нужен только секс, если ей больше нечего дать», находит свое подтверждение. Женщина просто не знает,  что еще в ней привлекательного.  Соответственно, она притягивает в свою жизнь мужчин, которые уверены в том, что основное достоинство женщины – это красота.  Потеря главной ценности равна гибели,  поэтому мы часто видим жертв безумных пластических операций,  пятидесятилетних женщин в нарядах подростков.

И пока внутри женщины есть убеждение, что ее внешность – это ВСЯ она, мужчины тоже не увидят в ней ничего, кроме лица, фигуры и волос.  И только когда она познакомится с собой, раскроет, как прекрасный цветок, свой внутренний мир, наполнит его любовью и гармонией, на его аромат и душевную красоту станут слетаться совсем другие мужчины.

Те, которые увидят в ней прежде всего уникальную, неповторимую индивидуальность, многогранную личность. Которых не испугает морщинка или лишний килограмм. И тогда внешность станет всего лишь красивой оправой к драгоценному камню ее сияющей теплом и светом сущности.

 

женщины внешность мужчины детство личность внутренний мир Инна Велигурская

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий