Подпишитесь
Любовь -приближение к истине жизни.
Осмысленное одухотворенное движение в любви и природе делает нас достойными.

Прошлое, настоящее, будущее и далее по кругу

Прошлое определяет будущее, если не включить осознанность/сознательность/сознание. Жизнь продолжает задавать загадки и репетировать со мной одну и ту же сцену. Приклеила мне постоянную роль, из которой, как понимаю, моя главная задача - наконец-то выйти.

Да, эта роль у меня получается лучше всего, поэтому я всегда попадаю в ситуации, где могу сыграть ее просто великолепно, потому что не единожды она уже сыграна. Но удовольствие не получаю и в роль эту уже добровольно не вхожу.

В ожидании новых ролей, говорю всем - нет. Просто уже не интересно. Но жизнь так просто не отпускает и длинные веревки прошлого иногда натягиваются и люди прошлого тянут меня за эти веревки, чтобы привлечь внимание. О, жизнь, тебя не понимаю и не скрываю. Раскрой мне формулу, что позволит решить это уравнение и выйти из очередного круга итераций похожих событий.

Сейчас, чтобы не повториться и не повторяться, я сместила центр своего внимания на работу, спорт и личностное духовное развитие. Балансирую между всем этим и заполняю этим все свое существование. ДА ,еще сон, он тоже занимает важную и большую долю моей жизни. Больше начала наблюдать за людьми и изучать их, заранее не навешивая на них ярлыки «плохого», «хорошего», «я тебя разгадала». Многочисленные ситуации прошлого научили 10 раз отмерить и до последнего не резать. Потому что даже в работе, как и в личной жизни, всегда наблюдались похожие циклы историй, которые я никак не могла пройти, сдавалась и убегала за занавес. Тогда я была уверена, что я права. Конечно, отчасти, я и была права, но к решению задачи это не приводило, значит, ответ должен был быть иным, но я делала вид, что другого ответа нет, выбирала роль жертвы/обиженного/уставшего,  а не победителя и выходила из игры. Дура, одним словом, со стороны, и наверное, на самом деле была еще ребенком слишком глупым и неразборчивым в своих решениях.

Около 2-х лет внутренних исканий и я оценила весь масштаб потерянного. Мы сами рушим свои замки до основания, мы сами рушим отношения, мы разрушаем себя. Жизнь испытывает нас на силу и желание выжить, на силу и желание жить достойно, осознанно, со смыслом (возможно, личным, глубинным, никому неизвестным и/или непонятным смыслом). Но в конце жизни не должно остаться вопроса: почему ты еще жив и какую задачу ты еще не решил.

Жизнь до последнего вздоха должна быть подарком. Детей с самого малого возраста надо учить радости и благодарности за то, что  они имеют. Это про, кажется,такие простые, но от этого не менее важные мысли: что мы можем открыть глаза каждое утро и увидеть голубое небо, что мы можем и должны создать мир своими руками и словом, помогать себе и другим ценить все существующее в нашей жизни, понимать значение наших падений, научиться вставать и двигаться вперед навстречу чудесам этой жизни, и творить чудеса самим. И конечно, быть благодарными за людей-учителей, которые учат нас прямо или косвенно видеть себя разного – настоящего и не очень.  

Ведь, это  правда – то что нас не убивает, делает нас сильнее. Не нужно бояться жизни, она все же старается нам понравиться. И в этом ценность мудрого совета – уметь принимать все. Это про смирение. Это про мир наш внутренний, от которого зависит наше внешнее – то, что мы притягиваем, то, что вырастает вокруг нас, тот мир, который мы создаем нашими мыслями, и если они «мирные», мира  во внешнем будет гораздо больше.

осознанность жизнь люди ситуации циклы творить мир

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий