Записки тета-практика
Пишу о том, с чем сталкиваюсь на практике - о людях, их состояниях, жизненных ситуациях...

Про эффективность практик



Я тут решила пофантазировать. Давайте смоделируем две разные жизненные ситуации. Предположим, клиенту уже за 30, показательный возраст. Утрированные варианты, конечно.

Итак, первая ситуация – наш клиент получил образование, проработал уже лет 10, выработал ответственность, исполнительность, ничего заоблачного. Умеет ставить цели и достигать их – не по мановению волшебной палочки, а шаг за шагом, преодолевая препятствия. Так как это есть – более-менее нормальная самооценка, взрослая позиция. Предположим, приходит с проблемами здоровья, или отношений, или недоволен доходом, много вариантов.

Вторая – тоже 30 лет, но ни нормальной работы, ни взрослой позиции, все вокруг виноваты, временные работы с конфликтами с начальством, непостоянные заработки. Запрос – все разваливается, не знаю, что хочу, ничего не получается, сделайте что-нибудь с моей жизнью.

Оба приходят в практики – либо сами обучаются, либо приходят к практику. Кто будет успешней? У кого будут результаты?

Первый будет настроен на работу – он и так знает, что результаты в жизни напрямую зависят от него. Плюс, есть во всей его деятельности последовательность – соответственно, и в практиках она проявится. Скорее всего, будет целенаправленно работать с какой-то темой, а потом внедрять все это в жизнь.

Второй, скорее всего, будет ждать чуда, а когда чуда не случится, скорее всего, случится резкий откат. Либо он будет использовать практики как полный уход от реальности. Просто и до практик с реальностью у него не очень получалось.

Практика – одна и та же, результаты – разные.

Это очень избитая фраза, что тета-хилинг - не волшебная таблетка, но это так.

Если мы подгрузили добродетели и качества, нужно проявлять их в жизни. Непроявленные качества – не присвоены человеком. Вы не можете быть решительными, не принимая решения в жизни. А решения придется принимать вам, а не кому-то другому, и последствия за это решение тоже вам нести.

Есть ответственность практика – его работа, есть ответственность клиента. Практик за клиента прожить его жизнь не может. И в тете мы свою жизнь прожить не можем.

В практиках очень часто происходит искажение – люди все знают о своих воплощениях, ангелах-хранителях и т.д., но совершенно не устойчивы в реальном мире, их обычная жизнь не складывается. Я не знаю, почему так происходит. Может, это желание чуда, желание магическим способом, не предпринимая никаких действий, решить все свои проблемы. Но это не сработает.

Практики предназначены для глубинного изменения людей, для переоценки себя, своей жизни, для изменения своей позиции по многим вопросам. Это помощь, это откровение, но не замена реальным действиям, преодолением жизненных препятствий, креативному подходу ко всему. Это для взрослых, не для детей. Можно прослушать все курсы по тета-хилинг и ничего так и не изменить в своей жизни. Потому что дело  за действиями.

Очень часто, это совершенно небольшие действия – первый раз сказать «нет», проявить инициативу, сказать то, что думаешь, попробовать новое, решиться попросить повышения зарплаты, сказать первым о своих чувствах, написать первое кривоватое стихотворение и прочитать его другу, серьезно обдумать на первый взгляд безумную идею бизнеса.

Мы просто ждем иногда чего-то невообразимого после духовной работы, полной смены судьбы. Или ждем какой-то такой раскопки, которую сделаешь – и все, станешь другим человеком.

А дело - в небольших действиях. Но капля за каплей, делая это, меняется самооценка, меняются отношения, меняется статус, меняется жизнь.

Тета-хилинг очень убыстряет все процессы, в разы. Меняет ментальные убеждения – это проверено. Но не освобождает нас от необходимости действовать.

тета-хилинг психология практики действия ответственность эффективность

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий