Про жизнь. Серьёзно.
Ну конечно "про жизнь"! А то как же. Иногда занудно и мрачно, иногда восторженно и наив...

Про «женское» и «мужское» — старая, заезженная, надоевшая, но «не тонущая» тема

Множество проблем возникает у людей буквально на пустом месте. Например, уже изрядно всем наскучившая тема самоидентификации по гендерному признаку. Ну что здесь может быть сложного?

Нашлись первичные-вторичные признаки  и вот - ты уже знаешь, кто ты. Но не всё так просто, чётко и ясно, как оно есть в природе. Люди смешали свои, не имеющие ни малейшего отношения к реальной жизни, до предела упрощенные и примитивные, нелепые и абсурдные, словно наспех выдуманные для детской игры, понятия и определения.

Из поколения в поколение они мучаются, пытаясь упихать созданного Вселенной яркого, прекрасного, непознаваемого, бесконечно интересного и многогранного себя в прокрустово ложе этих странных рамок, не понимая, что рамки эти придуманы людьми. При том, людьми не самыми мудрыми и дальновидными. В результате, если сократить цепочку рассуждений, получается забавное.

Если я люблю рисовать, значит, должен любить и мальчиков. Я не должна заниматься любимым сёрфингом, я ведь ношу лифчик. Как форма половых органов может помешать мне пришить пуговицу на одежду, забить в стенку гвоздь, носить определённую причёску или иметь какие-то свои взгляды на жизнь?

На эту тему можно сколько угодно дискутировать, но ответ прост. Никак. Мужчина от женщины характером и привычками иной раз отличается не так сильно, как одна женщина от другой. У нас есть физические различия, но их не так много, как принятно надумывать. И когда человеческие особи, достигшие определённого уровня развития, начинают понимать, что Мир - это не человеческие абстрактные концепции: чёрное-белое, хорошее-плохое, а естественные, безграничные природные градации.

Выясняется, что Мир - удивителен и бесконечно непознаваем. И всегда таким был. Упрощенное понимание и примитивные модели нужны было лишь сознанию со слабыми вычислительными возможностями, чтобы не перегреться от избытка данных для обработки и анализа. С недоумением люди, освободившие ум от ненужной информации и способные к более широкому восприятию Мира, откидывают нелепые в своей искуственности, надуманности и примитивности жесткие рамки, которые лишь мешают самореализации и ухудшают качество жизни.

Они перестают опираться на ненадёжную опору безумных понятий, бездумно принятых нами в детстве. И, случается, сталкиваются с некоторым сопростивлением и осуждением. И здесь уже совсем не забавно. Громче всего будут верещать при этом те, у кого хвост жёстче всего прижат этими или иными рамками. Не зря же они столько промучились. Неужели из-за ерунды? А что, так можно было? Но это уже абсолютно не важно. Потому как: во-первых, прошедшие апгрейд уже не могут жить по-другому, а, во-вторых: мудрый человек не осудит, а мнение иных людей и в расчёт принимать не за чем.

женщина мужчина стереотипы гендерные признаки мир примитивные модели бесконечность

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий