Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Как мужчине найти спутницу жизни?

 Вопрос поступил от радиослушателя Вячеслава: «Мне 36 лет, долго и пока безуспешно ищу спутницу жизни. Неумение ставить четкую цель и облекать ее в материальную форму уводит меня постоянно в сторону. Девушки с красивой внешностью оказываются с жестким мужским характером и глубоко материалистично направлены. Меня же привлекают разностороннее развитие и самосовершенствование. Отношения быстро заканчиваются. Что вы посоветуете изменить мне в себе в первую очередь? Как мне избегать таких людей в дальнейшем?»

Вячеслав, насколько я слышал Ваш вопрос, Вы – человек, который интересуется саморазвитием, Вы хотите построить отношения с девушкой, которая бы Вас понимала и разделяла Ваши интересы, но вместо этого в Вашу жизнь приходят девушки некоего мужского склада.

Смотрите, никакие сценарии в жизнь просто так не приходят. Если все время ситуация повторяется, то это Ваша сценарная кармическая ситуация. И это означает, что причина в Вас. Судьба  посылает вам уроки отношений, которые Вас все время разочаровывают.

И урок состоит в том, что Вы почему - то притягиваете к себе таких девушек. Это само по себе странно: Вы занимаетесь саморазвитием, Вам интересен личностный рост, Вы такой тонкий человек, но при этом девушки, которые оказываются рядом с Вами, они грубого склада. Это противоречие, задумайтесь об этом. Внешне Вас привлекают именно они, хотя внутренне они Вам не соответствуют.

Я могу предположить, что это в чем - то Ваш материнский сценарий или Ваши взаимоотношения с матерью. Первое. Поразмышляйте, не похожи ли эти девушки на вашу мать и не была ли она сама такой – волевой, сильной, жесткой. И в силу того, что у Вас не проработаны отношения с ней, в том плане, что Вы чувствуете, какую - то зависимость от нее, неудовлетворенность в отношениях с ней, этот сценарий вновь и вновь раскручивается.

Вам судьба посылает эти фигуры, похожие на Вашу мать, чтобы Вы усвоили этот урок и проработали этот тип отношений. Это то, над чем я предлагаю Вам подумать.

Второе, что я предлагаю Вам вслед за первым, – это глубоко осознать, какая девушка Вам нужна, буквально сформулировать свои ценности, что бы Вы хотели, какие качества характера у нее должны быть, как Вам видятся Ваши взаимоотношения, через что они могли бы быть построены.

Потому что сейчас этот сценарий возникает через сферу бессознательного: бессознательных ожиданий, бессознательных стереотипов, т.е. через то, что находится в глубине Вашего подсознания.

Вам нужно осознанно сформулировать, что бы вы хотели от этих отношений. Если Вы целенаправленно будете с этим работать, то ситуация будет меняться. 

спутники жизни повторяющийся сценарий уроки судьбы осознание

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий