Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Поток гармонии

Допустим, в жизни дерева произошла какая-то проблема. Дерево засыхает. Точно так же, как в нашей жизни периодически мы "засыхаем". Нами овладевают низшие эмоции, жить не хочется, смысла нет и все прочее. Кто-то хочет помочь дереву. Он видит, что листья дерева сохнут. То есть возникли какие-то проблемы на уровне листьев. Ветки склоняются уже безжизненные. И тогда что делает этот добрый человек? Он берет ведро воды и начинает каждый листочек поливать. И что, дерево от этого станет здоровее? Это же неразумно.

Но обратите внимание, именно это мы и делаем в жизни. Мы имеем какую-то проблему: болезнь физического тела, или психическую проблему, или неудачи на работе или дома в отношениях с ребенком, или замуж не получается выйти или жениться. И как мы пытаемся это решать? Мы пытаемся решать именно эту проблему. Это то же самое, что взять воду и поливать засыхающие листочки. Понимаете идею?

Итак, чтобы дерево выздоровело, что нужно сделать? За листочками бегать, за этими отдельными проблемами, пытаясь их изменить? Все листочки собрать, облить их? Хоть все обольете, хоть пять раз в день будете их обливать, все равно они будут сохнуть дальше. Почему? Потому что гармония исходит из Высшего целого. И чтобы дерево выздоровело, что нужно сделать? Нужно взять ведро воды и полить корень этого дерева, из которого оно вырастает. Все мироздание, в котором мы с вами живем, и вся наша жизнь "вырастает" из Высшего целого.

Есть источник этого. Поэтому, если вы просто начинаете действовать на этом уровне, совершая деятельность для Высшего целого, то все в жизни начинает гармонизироваться. Я хочу обратить ваше внимание, что этот поток гармонии идет до самого низа. Это сверху гармонизируется все абсолютно, все структуры личности. Точно так же, как если вы поливаете корень дерева, гармонизируется вся структура дерева, каждый листочек. Таков принцип. Это некие очевидные вещи, которые объясняют мудрецы, но которые мы не можем понять в своем материальном сознании. Потому что нам кажется, если болит желудок, нужно желудок лечить, а не отвлекаться на Бога.

 

 

проблемы Высшее целое источник гармония Олег Гадецкий

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий