Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Миссия мужчины – быть героем

Потребности мужчин и женщин во многом схожи. Всем нам необходимы любовь, комфорт, личностная реализация. Вот только особенности развития и предназначение принципиально отличаются. Мужчина воспитывается мужчиной, поэтому для развития мужчине (а мальчик – это маленький мужчина) нужен достойный пример.

За последние годы очень изменился образ героя – примера для подражания. Замечали ли вы, как увеличилось количество курящих мужчин с появлением яркого образа ковбоя Мальборо? Но вот следование примеру таких героев ведет к деградации личности и всего общества в целом. Благополучие общества зависит от разумности мужчин.

Сила мужчины заключена в его разуме

Женщина зависима от уровня комфорта и безопасности. Мужчина же может действовать практически в любой обстановке.  Тяжелые погодные условия, недостаток еды или инструментов – все это для него не препятствия на пути к цели. Именно поэтому лидеры – это мужчины. Когда мужской разум сильный, он может подчинить себе ум и чувства.

Важно всестороннее развитие

Дом построен, дерево посажено, сын родился, но удовлетворения внутри все равно нет. Глава семьи задумывается над вопросом «Что же я все-таки упустил?»

Личность не сможет реализоваться полностью, если зациклена на каком-то одном направлении. Успешный бизнесмен с солидным счетом в банке, любовницами модельной внешности, машинами и домами класса люкс не будет счастлив, если у него нет настоящей семьи, если он не развивался духовно и толком не знает самого себя. Вне зависимости от пола, развитие личности происходит в четырех важных и незаменимых  сферах жизни.

4 сферы развития личности

1. Физическая сфера. Это все, что связано с телом, с его здоровьем и красотой. Нам часто говорят, что самое главное в жизни – здоровье. С этим трудно не согласиться. Один только разболевшийся зуб способен выбить человека из нормального ритма жизни.

2. Интеллектуальная сфера. Она ответственна за принятие решений и генерирование идей. Ее реализация возможна, если у мужчины есть интерес к жизни, есть вопросы и конкретные действия. Интеллект работает в состоянии изобилия.  Если внутри человека преобладает состояние дефицита, то все сводится к решению насущных проблем, связанных с жильем, пропитанием, безопасностью. Жизнь просто превращается в выживание. Интеллект выключен.  Состояние изобилия проявляется в виде смелости, решимости и открытости к миру.

3. Эмоциональная сфера. Это способность понимать, принимать и контролировать свои эмоции. Эта сфера часто страдает у мужчин вследствие сформированных в детстве установок. К примеру, «мальчики не плачут», «мальчики не расстраиваются, не злятся» и еще много разных блокирующих «не». Мужчине важно научиться контролировать и выражать свои чувства и эмоции, не подавляя их в себе.

4. Духовная сфера. Эта сфера состоит из освоения многих навыков и знаний, таких как управление собственным временем, раскрытие собственного предназначения, получение знаний о природе и ее законах, постижение истины и др.

Ответственность как критерий развития

Способность брать на себя ответственность растет постепенно. Сначала мужчина учится нести ответственность за себя. Пройдя этот этап, он сможет позаботиться о семье и о коллективе. С развитием ответственности также и возрастает доверие окружающих к мужчине. Вершина развития мужского разума – способность брать ответственность за всех и все, что его окружает.

Отряд специального назначения

Сегодня разумные мужчины должны собираться, объединяться и делать что-то хорошее для общества. Одному с такой миссией не справиться.  Объединившись с единомышленниками, они смогут восстановить ценностную культуру. В этом и заключается их специальное назначение в обществе, иными словами, их геройская миссия.

мужчина реализация пример разум развитие миссия Олег Гадецкий

Комментарии (Всего: 2)

    Добавить комментарий