Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

2 закона предназначения мужской и женской природы

Задача каждого человека – исполнять некую роль, назначенную от рождения. Эти роли определяются тонкостями и нюансами мужской и женской психики и подчиняются законам природы. И с этой точки зрения главные задачи мужчины – четкая постановка целей и отсутствие зависимости от каких бы то ни было жизненных обстоятельств.

Женская природа лежит в плоскости взаимоотношений, обмена эмоциями и чувствами. Женщина всю жизнь находится в особом пространстве переживаний.

Мужская природа – это всегда природа лидера, который ставит и достигает цели.  Он вдохновляется целями, больше целей – больше вдохновения. Когда у мужчины в семье возникают сложности с эмоциями, это значит, что он не нашел в своей жизни главную миссию. Если он находит дело всей жизни, он открывает для себя наполненность, удовлетворение и счастье. В соответствии со своей миссией мужчина стремится добиться большего в мире, состояться в социальном плане.

Современное общество живет под лозунгом: «Ешь, пей и наслаждайся». Этот девиз разрушает, в первую очередь, мужчину, поскольку он не может действовать на чувственном фундаменте. Когда он принимает такую позицию, мужская энергия моментально растворяется, а на ее месте возникает ощущение бессмысленности всей жизни.

Чтобы избежать такой ситуации, мужчине природой дается ум, не привязанный к материальному. Его сильный разум предназначен для поиска высшего предназначения, основанного на высоких ценностях: на любви, на поддержке окружающих и защите общества в целом. Мужчина одухотворен высокими идеями и, если он не включает их в свою жизнь, то начинается процесс деградации, и мужчина теряет себя. 

Одна их важнейших задач мужчины – развиваться в духовном плане и получать знание об устройстве жизни. 

Культура современности базируется на чувствах и на их удовлетворении. Женщины здесь находятся в своей среде и потому становятся сильнее и независимее. И мы имеем мир, где женщины стремятся к лидерству, а мужчины превращаются в слабых и безвольных существ.

Изначально природа женщины заключалась в том, чтобы раскрыть в себе женские качества и воспитать мужчину. Через безусловную любовь, принятие, полноценную поддержку помочь ему реализовать лучшие стороны. Всю свою жизнь мужчина оценивает достижениями. Когда что-то не получается, он переживает глубокий кризис. Вот здесь и необходимы женские качества, такие как принятие и безусловная любовь.

Закон целомудрия достаточно прост: женщина должна все время держать в голове своего мужчину. Он становится для нее героем. Когда мужчина ощущает такие чувства к себе со стороны выбранной женщины, он способен на великие свершения. Рядом с ней он чувствует себя истинным мужчиной, ведь он обретает силу и полномочия. 

Но при этом женщина воспитывает мужчину не из эгоистичных побуждений, не лично для себя. Его нужно отпускать во внешний мир, он не способен жить только в рамках семьи. У женщины есть права на своего мужчину, но они не должны перерастать в чувство собственности. 

Ревностью женщина стремится защитить мужской ум, чтобы он не увлекся на стороне, ведь это и есть для нее поражение. Но мужчина не для того живет, он – воин, который появился, чтобы утвердить высшие ценности, реализовать высокую задачу. Для этого ему дана единственная женщина, которая будет успокаивать его, научит чувствовать, ведь по своей природе мужчина далек от сферы эмоций. Он не сможет исполнить свою сверхзадачу, если не чувствителен к женщине и не может обеспечить ей защиту и поддержку.

Задача мужчины – научиться чувствовать потребности тех, кто рядом. Его роль – быть внимательным, заботливым, ласковым к женщине. Это поможет ему реализоваться во внешнем мире. Женщина таким образом тренирует чувства мужчины, учит его эмоциональности. Так она воспитывает не только своего мужа, но и сына. В определенный момент она должна любого из них отпустить. Только в таком случае сын будет уважать свою мать и проявлять заботу. 

Когда мать культивирует чрезмерную привязанность, сын превратится в тряпку или попросту отдалится. Задача мужчины – действовать ради всеобщего блага и при этом очень внимательно относиться к близким. 

Природа женщины заключается не в сексуальной энергии. Это, в первую очередь, природа Матери. Сексуальность – всего лишь часть отношений, необходимых для появления детей и защиты мужского ума. Женщина, которую выбрал мужчина, становится в его глазах самой красивой. Мы видим, что современное общество воспитывает женщину, словно сексуальность стоит во главе угла. Семья – вот основа, где мужская и женская природа объединяются, становятся целостными, где каждый получает потенциал для реализации высшей цели.

И мужская, и женская природа – не наша собственность, данная по праву рождения. Они даются нам для реализации закона высшей любви, а любовь – это бескорыстное служение другим. Мужчина и женщина созданы так, чтобы служить на благо всех людей, и не нужно выдумывать смысл жизни – он у всех уже есть, важно его принять. Счастье в том, чтобы принять свою природу и реализовать ее. 

задача роль природа мужчина женщина Олег Гадецкий

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий