Подпишитесь
Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Давайте учиться воспитанию детей!

Дорогие друзья, Шалва Александрович Амонашвили, известный педагог, рыцарь Гуманной педагогики неоднократно говорил, что сейчас рождаются дети Света. Это - возвышенные личности, которые пришли в мир с определенной миссией.

Вместе с тем, мы наблюдаем, что год от года среди детей и подростков растет количество самоубийств. Почему дети, которые приходят в мир, не могут в нем выжить? Такой мир для них создали мы – взрослые. Давайте вне зависимости от конфессий примем на себя гражданскую ответственность и создадим новую реальность, современное общество, в котором детям захочется жить.



Законы жизни едины для всех



Есть единые законы: жизни, семьи, отношений, роста ребенка и человека, которые нужно знать и выполнять. Они одни на всех. Если мы будем их выполнять, то энергия благополучия и процветания начнет прорастать вокруг нас. Это как с изучением иностранных языков. Знаете ли вы, что если с ребенком добрая нянечка начинает общаться на английском, немецком, французском, итальянском, хинди или каком-то другом языке, то он осваивает его за несколько месяцев.

Он начинает говорить на нем, не зная правил и грамматики. Ребенок чувствует энергию любви, которая идет к нему от нянечки. Если взрослый человек любит ребенка, и общается с ним на иностранном языке, то ребенок само собой начинает его осваивать.

Знаете, чем нас поражает Шалва Амонашвили? Он так и остался ребенком, который не равнодушен ко всему, что происходит в мире. Несмотря на то, что ему 86 лет, он смотрит на мир удивленными глазами, поражаясь его красоте и божественной энергии, которая проявлена вокруг.



Ребенок – это божественное чудо





Когда дети видят такого педагога, то они без слов получают подтверждение, что нужно так жить. Шалва Амонашвили - удивительный человек, который понимает, что ребенок – это божественное чудо и мы, как родители, педагоги, должны быть очень внимательны к личности ребенка. Мы должны помочь ему раскрыть предназначение, потенциал, задачу, с которой он пришел в мир.  

В основе гуманно-личностного подхода лежит бережное, терпеливое, максимально внимательное, порой принципиальное, но всегда уважительное отношение к ребенку. 

Давайте учиться воспитанию детей у лучших педагогов



Шалва Амонашвили – это человек, у которого в сердце бесконечное чувство любви к детям. Его сын - Паата Амонашвили впитал культуру отца и вместе с ним продвигает духовно-нравственные принципы в программах и тренингах.

Давайте у них этому учиться!
 


Давайте учиться воспитанию детей у удивительной женщины Синдутай Сапкал.  Она усыновила и воспитала 1050 детей. У нее очень непростая судьба. В ее жизни с самого детства было много жестокости, несправедливости, пренебрежения и равнодушия. Несмотря на это, ее сердце не закрылось, душа не очерствела и сохранила любовь к жизни. Синдутай Сапкал решила, что никогда не будет относиться к людям так, как они относились к ней. Так возник ее удивительный пример.



Михаил Казинник, выступая перед членами Совета Федерации, сказал: «Главная забота государства должна быть направлена на культуру. Вкладывая в нее, мы делаем взнос в воспитание общества».

Шалва Александрович Амонашвили говорит, что воспитание – это питание оси духовно-нравственного стержня в человеке. Впитав в себя нравственную культуру, человек будет настоящим. Рядом с ним возникнет настоящая семья. Он будет знать, как вступать в отношения с окружающими людьми, как сделать счастливым другого человека, как помочь ему раскрыть лучшие качества.

Я постарался передать вам слова, на основании которых я строю собственную жизнь. Они стучатся в моем сердце. Тот небольшой опыт и знания, которые я накапливаю, мне хочется все больше и больше передавать другим. Почему? Я просто проверил, что так возникает настоящее качество жизни и мне хочется с вами делиться этим опытом.

Давайте расширять сердце, изучать законы жизни, осваивать знания, духовно – нравственную культуру и учиться жить с платформы этих ценностей. Только в этом случае, в нашей жизни появятся настоящее дело, настоящие отношения, что в итоге приведет к формированию настоящего общества.



Статья подготовлена по материалам Олега Георгиевича Гадецкого «Основы культуры воспитания детей»

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий