Подпишитесь
Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Кто я? Зачем я здесь? В чем мое предназнаение?

Предназначение дается человеку для того, чтобы он принес в мир благо, сделал что-то хорошее для других людей и оставил настоящий след.

Во время встреч с участниками программ мне часто задают один и тот же вопрос: «Как понять и раскрыть предназначение?». Отвечая на него, я хотел бы отметить, что у каждого из нас есть несколько предназначений. Реализуя одно за другим, мы постепенно приходим к счастливой жизни, включающей в себя самореализацию и понимание главных вопросов: «Кто я и зачем здесь?».
 
Первое предназначение - быть ребенком

 

Во всех традиционных культурах мира говорится, что дети должны уважать и почитать родителей. В мусульманской традиции есть выражение: «Рай начинается под ногами твоей матери». Чтобы в жизни человека раскрылась настоящая миссия и предназначение, нужно проявлять благодарность и уважение к родителям. Именно через них мы приходим в мир, в котором начинается наш жизненный путь.
 
Возможно, у некоторых из вас не всё так гладко во взаимоотношениях с родителями. У кого-то есть обида на отца или претензия к матери. Вы должны понимать, что эта ситуация напрямую влияет на вашу дальнейшую судьбу. Если вы не восстановите их, то это означает, что вы отвергаете предназначение данное свыше.

Путь жизни может быть усеян рытвинами и ямами, но по ним следует пройти, так как он ведет к важным рубежам.

Знаете ли вы о том, что если есть обида на мать, то у вас будет страдать левая половина тела. Именно на ней будут копиться болезни, происходить ушибы и травмы. Если испорчены отношения с отцом, то у вас будет страдать правая половина тела.
 
Вопрос: Как восстановить отношения с родителями, если их уже нет?
 
Родителей нет, но вы работаете не с ними, а с отношениями. Вам в помощь аудиотренинги: «Очищение памяти детства», «Освобождение от обиды». 
 
Они помогут вам пройти проблемные ситуации и восстановить отношения с родителями. 
 
Второе предназначение – раскрыть свою мужскую или женскую природу

 

Мы с вами рождаемся мужчиной или женщиной и в полной мере должны реализовать свою природу. Важно раскрыть её, создать настоящие отношения с другим человеком, построить семью. Женщине нужно стать матерью, женой, а мужчине - мужем и отцом.
Когда меня спрашивают: «Какими качествами должны обладать мужчина и женщина?». Я отвечаю, что эти качества универсальны. Женщина должна развивать в себе способность видеть в мужчине лучшие качества, верить в него, проявлять мягкость, терпимость, верность, быть загадочной, нежной и красивой.
Мужчина должен развивать в себе способность невозмутимо принимать полную ответственность за всё, что происходит в окружающем мире. Его природа – защищать и покровительствовать, быть решительным и целеустремленным.
 
Вопрос: Как стать терпимее и смиреннее к мужчине? 
 
Нужно видеть в мужчине достоинства и лучшие качества. Когда вы будете вдохновлены им, то смирение и терпение придет само.
 
Третье предназначение - реализовать таланты и способности

 

Предназначение человеку дается свыше и это не то что находится у вас в почках, в печени, в коленках или в других частях тела. Это высокая энергия, которую мы интуитивно чувствуем. А теперь, ответьте на вопрос: «Можете ли вы реализовать предназначение, если живете без ощущения связи с Высшим источником?».

Если в вашей жизни нет духовной практики, нет опыта молитвы, медитации, нет желания творить добро и благо, то ваше предназначение не раскроется.

Духовная практика восстанавливает связь с Высшим источником. Живя с доверием к высокой энергии, следуя её руководству, вы заметите, как в вашу жизнь будут приходить большие возможности и ресурсы.

Предназначение дается человеку для того, чтобы он принес в мир благо, сделал что-то хорошее для других людей и оставил настоящий след.

Поразмышляйте над вопросом: «Есть ли в моей жизни настоящее дело, творческая реализация, где я проявляю лучшие качества?». Если нет, то развивайте в себе умонастроение связи с Высшим источником, думайте о благе других, создавайте настоящие товары и услуги, которые принесут другим людям пользу и радость.
 
Небольшой тест
 
Представьте, что ваше предназначение раскрылось. Реализуя таланты и способности, вы живете с ощущением, что занимаетесь настоящим делом. У вас есть соратники, друзья, которые поддерживают вас в любых начинаниях. Когда у вас есть такой опыт реализации предназначения, то, как вы будете относиться к проблемам и трудностям, которые приходят в жизнь?

Реализация предназначения – это одна из самых больших защит в жизни от неустойчивости и не стабильности.

Откуда возникает духовное счастье?

 

Его корни растут из опыта, который даёт чтение духовной литературы и сосредоточенная молитва. Погружаясь в чтение и медитацию, человек чувствует связь с Высшим источником. В этих взаимоотношениях возникает предельное счастье, которое дает ему силу и энергию.  
 
Мы с вами пришли в мир, чтобы получить опыт настоящего счастья. Давайте помнить цель, искать знания и создавать круг общения, который будет вдохновлять, давать силу и опору. Ищите людей, наставников, учителей, друзей, соратников, которые реализовали свое предназначение и учитесь у них.
 
Идите в сторону раскрытия своих талантов и способностей, ищите себя настоящего, получайте знания и опыт. Помните! Жизнь творится делами!
Желаю вам истинного счастья и полной самореализации на благо других!
 
Олег Гадецкий 

Р.S. Реализация предназначения – это одна из самых больших защит в жизни от неустойчивости и не стабильности.

предназначение кто я зачем я здесь счастье личностный рост психология

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий