Полынь в сиропе
Что мы получим, если совместить горечь полыни и сладость сахара, кислоту лимона и соль ...

Покатай меня, большая черепаха

"Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу"- звучала в голове детская песенка, пока я прогулочной походкой направлялась на работу. Майское солнышко согревало уставшую от зимних холодов землю, играя серебристыми лучами в росе, повисшей на сочной траве лугов, купаясь в спокойной воде Киевского моря.

Легкий ветерок дул в лицо, лаская его прядями волос и унося с собою все печали. Мысли роем кружились в голове, а сердце стучало быстрее в предчувствии сказочных перемен.

Много лет проведя в гордом одиночестве их хотелось особенно остро... " Покатай меня, большая черепаха" - сказал Сережа подшучивая над моими большими солнцезащитными очками. Его реплику подхватили друзья и весело хохоча эхом разнесли по Скадовску, вгоняя меня в краску. " Прекратите сейчас же"- гневно выпалила я, обдавая огненным дыханием все пространство, как дракон обжигает скалистые горы возле своих владений. " Да ладно тебе, мы же любя" - вступил в разговор Юра. Любя...

Никогда не понимала я мужской любви, да и видимо не смогу понять... Гул голосов стих и я погрузилась глубоко в свои мысли, очередной раз задаваясь вопросом, почему у меня не складывались отношения с противоположным полом.

В детстве я росла с мальчишками и мы отлично ладили, лишь временами разбивая друг другу носы, как все шальные дети, которых воспитывала улица.

Для ребят я была своим " рубахой-парнем", так как фактически больше девочек в нашем колективе не было: одна я и 20 пацанов. Дружба была скреплена съеденными картошкой, салом и хлебом, поджаренными на костре, да первой кровью в уличных драках.

Прошли годы, но ничего не менялось: по-прежнему меня больше привлекала мужская компания, но дальше дружбы и односторонней платонической любви дело не продвинулось, не смотря на то, что я уже 11 лет воспитывала дочь. Видимо, я неосознанно перетащила эту модель поведения и во взрослуую жизнь. Море уже пахло солью, приглашая окунутся в теплую воду, слившись с ней, чувствуя защиту, как в материнском лоне.

Опять зазвучало: "покатай меня, большая черепаха", но на этот раз меня не охватило раздражение, а появилась мысль о том, что мужчина и женщина - они, как черепаха: мужчина - панцирь - он крепкий, мощный - серьезная защита от внешних воздействий. В его объятиях можна укрыться от любой непогоды, врагов и других бед.

И женщина - собственно сама черепаха: мягкая, нежная, чувствительная, нуждающаяся в защите. То есть, мужчина и женщина по жизни должны быть нераздельны, так как панцирь без черепахи пустой, а ей без панциря холодно, страшно, одиноко да и опасно.

Так почему же мы игнорируем послания самой жизни, оставаясь по-прежнему в гордом, но все же одиночестве? Да, многие самостоятельно состоялись в социальной сфере жизни и втянултсь с головою в быт, работу, обязанности ( даные кому угодно, но только не себе), превращая жизнь в рутину, свое любимое, комфортное и родное, тихое, но все таки болотце...

" Покатай меня, большая черепаха" - снова вспомнила я, думая к чему бы это, возвращаясь мыслями в свое рабочее утро, монотонными шагами отрезая дорогу до работы. Из головы выветривались морские воспоминания и мрачные мысли.

Что-то дернуло меня посмотреть внимательно под ноги: а там лежала крохотная (чуть больше пятикопеечной монеты) черепашка. Бережно подняв ее с дороги я поняла, что она живая. Кто знает, может это знак? Знак о том, что пришла наконец пора вспомнить, как этот мир гармоничен и прекрасен и отправиться на поиски своего мужчины, чтобы осуществить свое предназначение ...

Слегка сжав кроху в ладошке, я отнесла ее в лес, поближе к речке. Плыви - плыви, черепаха, найди свой отчий дом, а мне взамен принеси удачи - для завершения поиска суженого, да стабильности, чтобы все доброе сохранить...

черепаха детство# жизнь

Комментарии (Всего: 2)
    • Thumb
      0 / 0

      Спасибо за комментарий. Не много, но видела. Есть куда расти. Чего и всем желаю :)

      Ответить
    • Thumb
      0 / 0

      Юля! Твоя тяга к нормальным отношениям вполне понятна. Но оглянись вокруг! Я например, за всю свою жизнь пару раз видел людей, счастливых в отношениях. Намного проще встретить ученого, артиста, спортсмена с мировым именем , чем человека , счастливо прожившего в браке хотя бы несколько лет. И это несмотря на то, что счастья в отношениях хотят все , а быть ученым или артистом один из тысячи. Видимо, быть счастливым чертовски сложная наука, и не овладев ею, рассчитывать на результат не приходится. Много лет изучая эту науку, я по-прежнему новичок в ней. Понял только, что эта работа на всю жизнь. А много ты видала людей которые хоть несколько дней уделили вопросу о том, как быть счастливым?

      Ответить

    Добавить комментарий


    facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!