Полынь в сиропе
Что мы получим, если совместить горечь полыни и сладость сахара, кислоту лимона и соль ...

Будьте добрее

Утро начиналось вполне стандартно: очередная бессонная ночь не выпускала из кровати, но собрав волю в кулак, я все же двинулась в ванную. Потоки прохладной воды волей-неволей привели в чувство. Заливая теплым молоком свою любимую кашу, я думала, как донести свою усталость до пятничного вечера, когда после насыщенной рабочей недели, я наконец отдохну. Заедая кашу кусочком сладкой дыни, все же приходила к мысли, как прекрасен мир. Оделась, собралась и побежала на автобусную остановку, ну как побежала - медленно пошагала на своих шпильках (что-то больно захотелось женщину включить с утра). Благо, на работу меня теперь возил старый добрый друг, чем несказанно облегчал мою трудовую участь. 

Как-то нездорово ехал поток машин, повсюду были пробки и на сердце становилось все неспокойнее. На дороге была авария, но, благо, небольшая. Объехали и порулили дальше. День радовал солнышком после долгого проливного ночного дождя. Попрощавшись со спутниками, спустилась в метро. Выйдя на станции, начала медленный рабочий спуск. 

"Кофейку бы", - крутилось в голове, все же недосып давался в знаки. На тротуаре стоял знакомый бариста, уверяя, что сегодня кофе особенно вкусный - читал мысли - не удержалась. Оставила на чай за светлую улыбку и сразу почувствовала себя значительно лучше и бодрее.

Но тут ждал новый сюрприз: под углом дома стояла, сгорбившись и плача, ветхая старушка. Я не смогла пройти мимо : подошла и спросила, в чем беда. Оказалось, ей нужно срочное лечение, на которое не было денег. К сожалению, у меня самой не было нужной суммы, но оставила, сколько смогла, благодаря Бога, что имею такую возможность.

Будьте же добрее, друзья, помогайте тем, кому это действительно нужно, - это вы почувствуете сердцем...  

утро мир светлую улыбку помогайте почувствуете сердцем

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий