Полынь в сиропе
Что мы получим, если совместить горечь полыни и сладость сахара, кислоту лимона и соль ...

Люди-ангелы

Как часто мы задумываемся о том, кто встречается нам на пути? Вопрос, конечно, риторический, но все же над ним стоит подумать... 

Много в своей жизни я встречала удивительных историй, после которых невозможно не верить в чудеса. Потому хочу поделиться ими с вами, может, кому и поможет.

Истории реальны, итак, как говорят киношники, дубль первый:

Маленькая девочка плавала в водоеме со своими товарищами, ну как плавала, - стояла в воде, потому что плавать на самом деле еще не умела. Но с друзьями всегда веселее. Вот нечаянно ее толкнули и начала девочка тонуть, от неожиданности нахлебавшись морской водицы. Упала она на дно, чувствуя, как топчутся по телу ноги ее одноклассников. Вода медленно заполняла легкие. Сначала было очень больно дышать, но потом боль ушла. Пропал и страх. Досчитав до семисот постепенно провожала она последние секунды земной жизни. Мозг отключился. Над ухом нежно зазвучал голос, как журчание тихой воды: "Открой глазки, тебе еще рано. Открывай же, не бойся" . Когда она это сделала, то увидела вокруг себя мягкое сияние, которое выталкивало ее тело на поверхность. Откашливаясь и отплевывая воду на берегу, не могла она припомнить, как тут оказалась. Но вдыхая чистый воздух чистыми легкими, ощущала неимоверную благодарность за спасение.

Взрослая женщина с мужем возвращались из гостей поздней ночью. Слякотный март затягивал колеса автомобиля в грязь, мешая ехать. В конечном итоге, они так и завязли посреди поля в глуши среди ночи. Долго пытались вытащить машину разными способами, но ничего не получалось. Вдруг, среди поля замаячила человеческая фигура. К ним приближался молодой мужчина, в белом одеянии, молча. Приблизился к машине, оценил ситуацию, вытолкал ее в два счета и исчез, так не промолвив ни слова, не испачкав при этом свои белые одежды. Водитель автомобиля долго кричал ему что-то вслед, так и не понимая, что же на самом деле случилось. Домой ехали молча - долго думали.

Одна молодая женщина скучала на работе. Заработную плату она получала от произведенных сделок, но продаж не было вот уже вторую неделю. Опечаленная тем, что нечем кормить ребенка, пыталась придумать запасной вариант. Тут к ней в кабинет вошел молодой парень неблагополучного вида. Ясно было, что покупать он ничего не собирался, что оказалось правдой. Он сказал, что только вышел из детдома, работы нет, жить негде, а кушать-то охота - в общем просил хоть каких-то  денег.

Достала она из кошелька предпоследнюю десятку, извиняясь, что нету больше. На что парень ответил: "Заработаешь, моя золотая, заработаешь, слышишь". И исчез в дверном проеме, мелькая изувеченными пятками. А через несколько минут она продала товар на крупную сумму и довольная отправилась домой - баловать ребенка вкусняшками."

Юная студентка, уставшая и голодная, ехала с пар на съемную квартиру. Жарко было в троллейбусе и она присела на единственное место. На следующей остановке вошла бабуля с крючковатым носом. Девченка уступила место, так как никто больше и не шелохнулся. А старушка присела и сказала: "Спасибо тебе, милая, за поступок благородный, а за доброту твою исполню я одно твое самое сокровенное желание. К вечеру или завтрашнему утру, жди. " Вот только взмаха волшебной палочки и не хватало. Правда аль самовнушение, но желание-то исполнилось, даже не одно.

Вот так вот бывает иногда. Кто эти люди: ангелы в человеческом облике? Никто не скажет, но правда в одном - чудеса бывают, только в них нужно верить. И по вере твоей да прибудет тебе. Может таким способом небеса передают нам послание во спасение. Ведь бывает так прижмет судьба, что жизнь не мила. Вот и приходит в таком виде некая компенсация. Любите друг друга, помогайте слабым, станьте людьми-ангелами и да будет мир на нашей земле!

благодарность спасение поступок желание ангелы люди верить мир

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий