Подпишитесь
Полынь в сиропе
Что мы получим, если совместить горечь полыни и сладость сахара, кислоту лимона и соль ...

Просто мое любимое море

       Крыло самолета медленно накренилось влево - самолет начал заходить на посадку.

Привычное "просьба пристегнуть ремни " прозвучало в салоне.

В голове начало гудеть, но в ноздри уже начал проникать сладкий аромат рожкового дерева и сандала, перекрывая некоторое волнение.

Ах, как же я люблю этот запах - такой чистый, сладкий и долгожданный. Все благоухание Африки ринулось навстречу , как к старому доброму другу, которого давно не видел. Вся усталость от нервных сборов и перелета подевалась, неведомо куда за один миг, стояло мне только втянуть полные легкие цветов, моря и фруктовой жизни. 

       Да, я прилетела в Египет...опять, как кричали перед отъездом мои друзья. Люблю я эту страну, и ничего не могу с собой поделать да и не хочу.

Как только я ступаю на эту землю, а точнее песок, моя жизнь сразу меняется :

мысли начинают течь плавно и расслаблено, уходят прочь все грусти и печали, на сердце становится легко - хочется петь и танцевать.

 

О да, особенно танцевать.

Меня всегда манила музыка востока и жарких стран : завораживающие ритмы зумбы и чарующие движения танца живота действуют гипнотически.

 

Солнце охотно принимает тело в свои объятия, щедро наполняя озябшее от лютых зимних морозов.

Но солнце Египта особенное - с ним нужно дружить и налаживать отношения постепенно, иначе тепло превратится в жар, оставляя за собой нежеланные последствия.

 

Первые его лучи утром, как говорят сами египтяне, "заходят в глаза", ослепляя своим золотом; потому, отправляясь в Африку, обязательно возьмите с собою солнцезащитные очки.

Но нет более чарующего зрелища, чем вечернее солнце, быстро утопающее в неизгладимой лазури моря. Оно умирает в соленых водах, чтобы завтра родится снова и запустить механизм жизни с нуля.

И так каждый день, день за днем целые века. 

 

      Египетское солнце - это история бога Амона Ра, который правил страной в старые сказочные времена и ,преобразовавшись, правит до сих пор. Особенно это могущество небесного светила чувствуется в храмовом городе Луксор, на границе с пустыней Сахара.

Звучит сладко, как сахар, но тот, кто побывал в Африке однажды знает, что скрывает за собой этот воображаемый мед.

Это солнечные ожоги за 15 минут, разъедающие кожу до ран прямо на глазах, потому нужно быть осмотрительным и беречь себя.

В этом могут помочь чудодейственные масла этой волшебной страны - все на месте и продуманно природой до мелочей. 

     Иногда нужно посетить эту пустыню не для того,чтобы почерпнуть историко-географических знаний или просто отдохнуть, а для того, чтобы пустыня мира выжгла все плохое, что накопилось у нас в душе.

 

Испепеляющая жара оставляет в душе только сухую и чистую почву, которую потом нужно щедро оросить пресной водой и хорошенько подумать, что выращивать там дальше.

Лично меня пустыня приводит в порядок, как антисептик прижигая все ненужное.

   

А чего только стоит это великолепное море?!.

Лазурные воды, переливающиеся разными оттенками.

Темные пятна кораллов, зовущие погрузится в воду и хоть одним глазком посмотреть подводный мир.

Красочные рыбки, дельфины, подплывающие к людям и многое другое.

Второе по солености в мире, Красное море можем использовать и как скраб для тела: поплавав, дать соли обсохнуть на коже, растереть соль и смыть пресной водой.  

Возле моря хорошо загадывать желания и не обязательно для этого бросать монетку - вода и так все слышит.

Возле этого моря всегда присутствует какая то незримая магия.

Сердце начинает наполнять любовь, и горы мусора этому не помеха.

Да, Египет небогатая страна, погрузившаяся в проблемы и заботы, утратившая историческую мощь, но для меня она всегда останется загадкой, которую хочется разгадать.

Это то место на Земле, куда мне всегда хочется возвращаться и прилетая каждый новый раз, узнавать что-то новое.

Меня тянет туда, как магнитом.

И не пугают землетрясения и песчаные бури. Потому что там всегда есть свежие овощи и фрукты, восточные сладости, незабываемые ароматы и улыбающиеся люди. Ну и конечно же просто мое любимое море.

    Если вы спросите меня, хочу ли я там жить - я отвечу честно, что не знаю, но на отдых прилетать рекомендую  всем, хотя бы однажды...

#Море# #любовь# #Солнце#

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Ах, Египет. Африка - континент сказок.

      Ответить

    Добавить комментарий