Сила мотивации
Как заставить мотивацию работать на себя

Как заставить мотивацию работать на себя

Каждый десятый человек на Земле, в момент психологического срыва пытается его заесть, закурить, запить, уйти в депрессию. Но не каждый знает, как выйти из этого состояния и не навредить себе. И если вовремя не помочь такому человеку, то с каждым днём ему будет хуже и хуже. 

Сегодня я хочу поделиться собственной историей. Я работала главным бухгалтером рекламной компании. У компании были прибыльные проекты. Выручка в компании значительно росла. В 2008 году компания испытывает финансовый кризис, как и многие компании в России. Численность компании уменьшилась в десятки раз. Компания шла к банкротству. И я осталась без работы. Весь процесс длился примерно год. Я нервничала. Свои страхи остаться без работы я заедала огромным количеством еды. За это время я набрала 35 килограмм. У меня началась психологическая борьба с собой. Мой внутренний критик просил меня ничего не менять и не бороться с собой. Оставить все как есть. Но я понимала, что если я не поменяю ситуацию в другую сторону, то дальше будет еще сложнее.

В тот момент мой друг порекомендовал мне посмотреть фильм «Мирный воин».

Фильм помог мне остановить свои страхи, найти в себя силу воли и мотивацию работать над собой. Наши страхи мы рисуем сами внутри себя, боясь не оправдать наши ожидания. Но в жизни мы можем себя сравнивать только с самим собой в прошлом и настоящем. И оценивать результаты только работы над собой. 

Я никогда не любила бегать. Но зная, что мне нужно сбросить вес, я каждый день заставляла себя выходить из дома и совершать 10-минутную пробежку, благодаря просмотру именно этого фильма, где главный герой, несмотря на все несчастья в его жизни, медленно, но верно шёл к своей цели и на финише его нелегкого пути его ждала победа. Я вспоминала этот фильм и тащила себя на пробежку. Потом я стала бегать чуть больше. Через три года я полюбила бег и даже в отпуск я обязательно беру с собой кроссовки для бега и совершаю пробежки утром, когда не так жарко на улице. И это приносит мне огромное удовольствие и пользу для моего организма.  Мне нравится бегать вдоль берега моря и встречать таких же активных людей, как и я. Моя работа над собой не заставила себя ждать и через два года я привела себя в порядок, вернулась к своему весу 55 килограмм.

На протяжении этого времени я втянулась в утренние пробежки и это стало неотъемлемым атрибутом моей жизни. С 2012 года я каждый раз принимаю участие в марафонах на 10 километров. Знакомлюсь со своими единомышленниками и тем самым мотивирую себя на дальнейшую работу над собой. 

Ставлю перед собой все новые и новые цели в спорте и стараюсь достигать их. Через год занятий я села на шпагат. Сейчас я поставила цель - научиться стоять на голове. Буду идти к ней медленными шажочками. 

Своим примером я хочу показать всем читателям, что не нужно бояться ставить себе большие цели, нужно делить их на более мелкие и каждый день добиваться результата и идти к своей мечте. Убирайте свои страхи перед неизведанным. 

Добивайтесь большего в вашей жизни!

силу воли мотивацию цели добиваться

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий