Подпишитесь
Завернувшись в серый плед
Этот блог о поиске себя. Своих настоящих желаний, талантов, возможностей и ограничений....

Я не стала одной из них

Мне хотелось с ней дружить, потому что у нее было то, чего не было у меня. Любящие родители, уютный дом, модные платья, красивая мордашка и всеобщее восхищение. И папа начальник, со всеми вытекающими.

Мне хотелось с ними дружить, потому что они были старше, у них была своя крепкая компания, они были дружны и беззаботны. Три девчонки и трое парней. Они модно одевались, а может и задавали модные направления в нашем небольшом городке. У них была своя тусовка, но им были рады в любой. Казалось, вокруг них крутилась жизнь и такие же "прилипалы" как я. А еще я была влюблена в одного из тех парней.

Мне хотелось с ней дружить. Она была красивой, воспитанной, милой и доброй. У нее была семья, двухэтажный дом и своя комната. И длинная кожаная куртка.

Мне хотелось с ней дружить. Потому что она была красивой, яркой, эксцентричной и всем нужной. Она была украшением любой тусовки и душой компании. Она умела себя подать. А ее трогательная беспомощность вызывала желание о ней позаботиться.

Мне хотелось с ними дружить.
Они олицетворяли все мои мечты одним махом. Одна была в пальто оверсайз, драных джинсах и кедах на босу ногу. У нее было худое, красивое лицо и волосы. Шикарные, густые, длинные волосы. Она глубоко затягивалась сигаретой и что-то говорила хриплым скрипучим голосом. Вторая была в длинном платье, у нее было кукольное личико, милая улыбка и волосы. Шикарные, густые, длинные волосы. От них за версту разило деньгами и уверенностью в себе. И да, дружбой. К которой хочется приклеиться.

Мне хотелось с ней дружить. Быть замеченной и увиденной. Быть ей необходимой. Она была взрослой. Модной, успешной, состоявшейся и признанной. И от нее тоже несло деньгами и уверенностью в завтрашнем дне. Иногда она как-то рассеянно замечала меня. Как будто на бегу, в передней. Приоткрывала завесу своей шикарной жизни, в которую можно было заглянуть одним глазком. А хотелось так, чтобы в пижаме и с ногами на диванчике.

Мне так хотелось быть богатой и знаменитой, любимой и принятой, быть одной из них, что я всячески старалась попасть во все эти отношения. Потереться, "заразиться" всем тем, чего мне так не хватало - деньгами, красотой, стилем. Мне хотелось стать признанной и успешной, известной и уважаемой. Мне хотелось быть замеченной. Хотелось быть любимой, нужной. Рядом с ними я неизменно чувствовала себя человеком хорошоесливторого сорта. Бедным родственником, которому постелили в передней, а он и этому рад. Мне казалось, что если я возле них, то я одна из них. Я сгорала от стыда, но потребность принадлежать к этой стае была сильнее. Сильнее стыда и чувства собственной ничтожности.

Я не стала одной из них. Ни богатства, ни признания не случилось. Длинное платье не сделало из меня принцессу, у меня не появилась своя комната, своя тусовка и любящие родители. Мне жаль... Это не мой мир, я другая.

Да, я не стала одной из них. Но у меня есть кое-что взамен. Я осталась собой. И сегодня я счастлива.

дружить дом платья тусовка мечты осталась собой Елена Данилюк

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий