о внутренней свободе и ее проявлении
Размышления из опыта консультирования в технике Theta Healing. Причины и следствия бесс...

Об уважении чужих границ в реализации своих целей

Что такое быть внутренне свободной в своих намерениях?

Мы все стремимся к тому, чтобы научиться управлять своей жизнью самостоятельно, влиять на события, ситуации, своих детей, родственников, супругов, искренне полагая, что это и есть проявление любви и защита своих границ...

Но задумывались ли вы над тем, насколько часто свобода одного человека ограничивает свободу другого? Как научиться принимать такие решения и так взаимодействовать с окружением, чтобы одинаково уважать свои границы и границы других людей, при этом сохраняя контроль над своей собственной жизнью? В чем же секрет?

На мой взгляд, ответ прост: нужно лишь научиться рассматривать свои желания только своими и нести за них ответственность. К примеру, если женщина желает роскошной жизни, причем здесь мужчина, обязанный на это зарабатывать? Ведь это желание формируется у тебя как у личности, а, значит, у тебя точно достаточно ресурсов на его достижение своими силами.

Рассчитывая на поддержку кого-то, мы можем так и остаться наедине с нереализованностью и собственным обесцениванием, ведь этот "кто-то" не всегда рядом, а желаний в нашей голове формируется в день по несколько десятков...

Как только многие из нас, в том числе и родители, научатся с этой точки зрения рассматривать свои намерения и цели, тогда мы не будем "идти по головам" в их достижении. Давайте научимся реализовывать себя ЧЕРЕЗ СЕБЯ, без ущерба свободе другой личности.  

И еще один момент, который здесь следует учитывать, это понимание своего предназначения. Только его истинное понимание способно задать темп нашей самореализации. Только в этом случае человек прекращает обижаться на кого-то, в том числе, на материальные ресурсы.

Всего лишь вдохновение ведет его к достижению цели, оно и есть тот ориентир, который как маячок светится и днем, и ночью, побуждая мозг к творческому самовыражению. Когда человек знает свое предназначение, он прекращает перебирать чужие цели, он опирается на свое собственное "Я", на СВОЮ мечту, а не мечту своего родителя или супруга. 

Уважение границ другого человека возможно лишь тогда, когда мы научимся уважать свои собственные, не позволяя вторгаться в нашу жизнь чужим мыслям, чужому взгляду на мир, чужим целям и уж тем более, чужой любви!

Если отношения с партнером не доставляют счастья, возможно, это не твой партнер, возможно, его вторая половинка где-то рядом, а ты отвлекаешь все вибрации его сердца на свои страдания. И твой собственный партнер, который про любовь, так и останется не встреченным тобою.

Так и расходятся две любящие души до встречи в следующей жизни, не поверив в то, что есть те люди и то окружение, которое способно уважать твою свободу и в то же время, дарить любовь, просто так, безусловную любовь...

свобода границы мужчина женщина предназначение цели безусловная любовь

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий